Футзал. Валенко: "12-16 команд в чемпионате – идеальный вариант"

Один из лидеров Урагана плодотворно пообщался с клубной пресс-службой накануне энергетического дерби.
8990
15 Ноября 2013, 10:25
Футзал. Валенко: "12-16 команд в чемпионате – идеальный вариант"
Евгений Валенко, фото А. Осипова iSport.ua
О хорошем старте Енакиевца и начале чемпионата:

"Енакиевец - достаточно сильный соперник. К тому же, донбасская команда летом усилилась легионерами, поэтому на данный момент у них очень хорошая команда, составленная из бразильских и украинских игроков, поэтому не вижу ничего удивительного в том, что именно они сейчас возглавляют турнирную таблицу
 
Футбол - непредсказуемая игра, каждый год в этом убеждаюсь, поэтому думаю, что турнирная таблица будет меняться еще не один раз. Каждая из команд Экстра - лиги борется за выход в плей - офф и сейчас демонстрирует довольно равную игру, поэтому даже не знаю - кого отметить. Все только начинается".
 
О не слишком удачном старте Урагана:

"Состав нашей команды сильный, в принципе, как и всегда, иначе мы бы не боролись за высокие места, поэтому, в чем дело - не знаю. Хотя, по моему мнению, главной проблемой на данный момент является реализация созданных голевых моментов. Их предостаточно в каждой игре, но почему-то не забиваем свои голы...
 
Если команда проигрывает, то это поражение всей команды, а не нескольких конкретных людей. Поэтому из поражений нужно делать выводы, искать причины отрицательного результата и работать над ними.
 
Как по мне, не важно, кто именно забивает голы. Важно, чтобы вся команда создавала голевые моменты и реализовывала их, а на чьем счету будут забитые мячи - особого значения не имеет. Для меня, как для командного игрока Урагана, главное, чтобы наша команда побеждала и получала очки, поэтому не имеет значения, это будет мой гол или это будет результативная передача партнеру".
 
О мачтах в сборной:

"Я очень рад, что выпал шанс попасть в национальную сборную и в ее рядах посоревноваться с одной из ведущих команд мира. Кроме того, я счастлив, что удалось отличиться в воротах титулованного соперника. В Италии в первой товарищеской игре я забил прямым ударом со штрафного, правда, не без помощи небольшого рикошета. Хочу сказать, что спарринги со Скуадрой Адзуррой были нелегкими и очень напряженными, ведь на площадке ты чувствуешь невероятную ответственность не только за команду, но и за всю Украину.
 
Впечатления сложились только хорошие, ведь атмосфера, царившая в расположении национальной сборной, была просто идеальной. Поэтому получая вызов в сборную, меня переполняют только положительные эмоции. К тому же, все организационные вопросы решаются на высоком уровне. Думаю, для каждого спортсмена - это честь защищать цвета сборной своей страны".
 
Об отношениях с другими сборниками:

"Отношения сложились неплохие, конечно, была часть здоровой спортивной конкуренции и, думаю, она была только на руку всей команде. Общий язык нашли достаточно легко, ведь со многими игроками уже был знаком, к тому же я не один представляю в сборной Ураган, поэтому вместе с одноклубниками психологически адаптировался было легче".
 
О неудобных для Урагана командах и шансах на плей-офф:

"Опять же повторюсь, что на данном этапе команды почти равны, поэтому говорить о плей - офф еще рано. Хотя, я думаю, что достаточно силен Локомотив. В прошлом сезоне он был для нас очень неудобным соперником, которого мы ни разу не так победили. Впрочем, и в этом сезоне ничейное начало игр с харьковчанами было не самым лучшим. Но, думаю, все еще впереди".
 
Об оптимальном варианте розыгрыша Экстра-лиги:

"Конечно, хотелось бы, чтобы команд в нашем чемпионате было больше. Как по мне, 12-16 команд, как было раньше – идеальный вариант. Тогда играть бы всем было интересно, кроме того, регулярные матчи с различными соперниками держали бы игроков в хорошем игровом тонусе".
 
О предстоящем матче с Энергией:

"Львовская Энергия - также очень мощная команда. Шесть игроков выступают за национальную сборную, а это о многом говорит. Поэтому интересно будет посоревноваться с ними. Отдельно выделять кого-то из энергетиков не буду, но в субботу я надеюсь только на победу Урагана".
 
О личных целях на сезон:

"На данный момент все мои мысли и чаяния связаны исключительно с Ураганом, поэтому основная моя мечта на этот сезон - чемпионство нашей команды".
 
Пожелание болельщикам:

"Первое, хочу поблагодарить всех наших болельщиков за то, что они с нами и всегда поддерживают Ураган, даже в таких далеких выездных матчах, как в прошлый уик-энд в Луганск. Это нам очень помогает и вселяет веру в победу. Поэтому пусть не падают духом и всегда идут бок о бок с нами к новым победам".
По материалам: НФК Ураган
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий