Футзал. Рывкин: "Мы хотим достойно представить Украину"

Главный тренер чемпионов Украины рассказал нашем сайту о подготовке к элитному раунду Кубка УЕФА.
13500
15 Ноября 2013, 17:00 —
Футзал. Рывкин: "Мы хотим достойно представить Украину"
Евгений Рывкин, фото МФК Локомотив
 - Как готовитесь, и какое настроение перед элитным раундом Кубка УЕФА?

 - Команда готовится к элитному раунду Кубка УЕФА очень и очень по-боевому. Эта неделя отдыха позволит нам слегка перевести дух после постоянных и очень утомительных разъездов из-за сложного календаря (за последние четыре недели Локомотив совершил рейд Донецк-Хмельницкий-Луганск-Харьков, а большая часть основного состава еще и сыграла за сборную Украины два матча в Италии прим. автора). Хочется поблагодарить руководство Экстра-лиги, что вошло в положение, сделав приоритетом матчи на международной арене, согласившись на перенос игры с Кардиналом в Ровно. Также хочется поблагодарить руководство нашего клуба в лице президента Сергея Вадимовича Крылова, который на данном этапе дал возможность сосредоточиться на еврокубковом соревновании.
 
Мы едем в Чехию не просто так, а чтобы представлять Украину. Нам будут противостоять сильнейшие европейские клубы, с которыми легко точно не будет, но мы хотим достойно представить Украину на международной арене, хотим достойно представить наш футзал.
 
 - Как обстоят дела с травмированными игроками? 

 - Сейчас есть некоторые повреждения у ряда игроков, но мы работаем над их восстановлением. Надеемся, что к играм в Чехии все ребята будут готовы играть. 
 
 - Не могу не спросить о главном сопернике, Барселоне. Они сейчас играют фактически через два дня на третий, пойдет ли это на пользу Локомотиву?

 - Понимаете, во-первых, Барселона обладает широким составов высококлассных исполнителей. У нас семь-восемь игроков высокого класса, а там их гораздо больше. Во-вторых, у них нет проблем с транспортным передвижением.
 
Будь у нас условия Барселоны, а именно, возможность передвигаться с помощью самолетов, а также широкий выбор высококлассных исполнителей, то тут количество игр будет идти только на пользу. У нас же семь-восемь игроков высокого класса, а за ними молодежь, которая в силу объективных причин не может стабильно давать результат, делает ошибки. Мы передвигаемся в поездах, а сейчас даже не со всеми городами есть прямое сообщение, ездим с пересадками, по два дня добираемся до места. О каком восстановлении может идти речь, когда из семи дней мы четыре находимся в поезде? В те дни, когда нужно работать мы едем в поезде. Повторюсь, что эта неделя отдыха серьезно нам поможет, ведь даст возможность полностью восстановиться и перевести дух.
 
Конечно, будь у нас возможность летать самолетами, то никаких бы проблем не возникало. Там можно вылететь, сыграть, вернуться в один и тот же день, а потом спокойно восстанавливаться, работать. К тому же для постоянного поддержания высоких результатов нужен глубокий состав с высококлассными исполнителями, которых должно быть 12-14, тогда можно спокойно играть через два дня на третий, побеждать, а это будет только на пользу.

Расписание мачтей группы А в элитном раунде Кубка УЕФА.

20.11.2013
Барселона - Локомотив 16:30
Эра-Пак - Тыргу-Муреш 19:00
 
21.11.2013
Тыргу-Муреш - Барселона 18:30
Эра-Пак - Локомотив 21:00
 
23.11.2013
Локомотив - Тыргу-Муреш 15:30
Барселона - Эра-Пак 18:00

Время начала матчей киевское.

Напомним, что основной раунд примет чешский Эра-Пак. Время указано киевское. Победитель группы попадет в Финал четырех.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей