Элитная группа смерти чемпионов Украины

Уже завтра харьковский Локомотив стартует в элитном раунде футзального Кубка УЕФА против одного из главных фаворитов всего турнира.
32650
19 Ноября 2013, 15:45 —
Элитная группа смерти чемпионов Украины
С первой группой справились, фото МФК Локомотив
От зернышка к дереву, именно так Евгений Рывкин растил этот Локомотив. Многих он знает, чуть ли не с пеленок, занимался с ними еще футболом, а потом, когда в их стадион забили железные сваи для строительства Дворца спорта Локомотив, то он не бросил все, а из футбольной создал футзальную команду.

Давным-давно Евгений Рывкин признавался лучшим тренером ДЮФЛ-Украины, играл в финале ДЮФЛ еще на старом Олимпийском, а теперь с частью тех же ребят выиграл чемпионат Украины и пробился в элитный раунд Кубка УЕФА. Эта история уникальна, ведь из детской команды вырос гранд украинского футзала. Когда-то ее будут вспоминать с удивлением, писать исторические опусы, собирая отрывки информации, а мы сейчас можем наблюдать за харьковским Локомотивом в противостоянии с сильнейшими командами континента.
 
Если вы еще не догадались, то это превью нашей группы элитного раунда Кубка УЕФА, но оно будет слегка отличаться от привычной структуры.
 
В Хрудим железнодорожники едут слегка травмированные, но отдохнувшими и готовыми сделать все возможное для максимального результата. Зная Евгения Рывкина, можно твердо быть уверенным, что перед собой он поставил максимальные задачи. Из скромности и осмотрительной осторожности он никогда этого не скажет ни в одном интервью, никогда не расскажет о целях и личных заданиях на ближайший турнир, это всегда озвучивает руководство клуба, но сам он всегда будет действовать по принципу "нет ничего невозможного" и будет цепляться за результат. Именно с таким настроением и повез он свой Локомотив в Чехию.

 
Говорят, что руководство поставило перед командой цель попасть в финал четырех, а для этого нужно выиграть группу. Скажем прямо, выполнение такого задания будет по меньшей мере чудом и подвигом из подвигов. Летом наши чемпионы пополнились только Никитой Шпигарем, начали сезон не слишком уверенно, еле прошли в элитный раунд, зато как! В матче, когда решалось все, они вышли и хлопнули итальянских коллег, а теперь задание перед ними стоит очень амбициозное и почти невыполнимое.
 
Все мы помним, как год назад Александр Стефанкив ставил такие же цели перед Энергией и чем это закончилось, но нет ничего невозможного тем более, что этим летом игроки Локо попробовали на собственной шкуре, что такое Барселона. Тогда их встреча носила дружеский характер в виде совместной тренировки и небольшого спарринга, где харьковчане боялись лишний раз сыграть жестко, а теперь будет полноценная драка не на жизнь, а на смерть. 
 
Собственно все для наших чемпионов решится уже в первом матче, если там, как минимум, не проиграют, то появятся шансы зацепиться за победу в группе, если уступят, то только сугубо теоретически смогут пройти дальше. Благо, что за последнее время Барса сыграла три матча за семь дней, а ее лидеры все четыре, учитывая прощальный матч Кике. Как бы Евгений Рывкин не говорил, что для такой команды столько матчей только на пользу, но, конечно, он немного лукавил, ведь усталость накапливается, нужно отдыхать, а физически мощный Локо может постараться надавить на это и высоким темпом, и жесткой игрой. Главным же будет психологический настрой, нужно не проиграть в голове, тогда возможно действительно все.
 
В любом случае Барселона - это испанский доминатор последних трех сезонов, потому Локомотив в первом матче будет явным андердогом. Каталонцы после сонного старта так разбегались в Испании, что в последнее время от соперников остаются рожки да ножки, а потеря Лосано стала катализатором, чтобы сплотиться и добавить. Сейчас в отличной форме находится связка Фернандао-Ари, Торрас снова частенько забивает дальними ударами, а Пако Седано невероятно надежен на линии. Помимо этого не стоит забывать, что в распоряжении Марка Кармоны имеются такие люди, как Вильде, Лин, Саад, Айкардо и многие другие, кроме всего прочего мы сообщали, что раньше времени восстановился и главная звезда старта сезона Серхио Лосано.  

В нескольких фразах игру Басрелоны можно описать следующим образом. Это что-то похожее на Локомотив, но на несколько порядков класснее, действуют очень быстро, с высочайщим прессингом, предпочатают долго не разыгрывать мяч, а сразу искать возможноть ударить, либо дать возможность ударить партнеру, чаще дают возможность ошибиться сопернику, но в случае необходимости позиционная атака поставлена на высочайщем уровне, как игра с пятым полевым, а обыграть один в один могут любого. Что такое Барса, вы можете посмотреть на видео чуть ниже на примере их последней игры в чемпионате Испании, где каталонцам пришлось слегка понервничать с противостоянии с Сарагосой, или знаете, если следите за нашими регулярными обзорами чемпионата Испании.
 
 
Это только Барселона. Не менее грозны и два других соперника. Тыргу-Муреш - это практически основа сборной Румынии, команда является вечным румынским чемпионом, потому опыта игры в Кубке УЕФА там хоть отбавляй в отличии от Локомотива. Тут есть один небольшой плюс для национальной сборной, ведь ее тренирует Евгений Рывкин. Помимо важнейшего матча в Кубке УЕФА это еще и возможнось не только посмотреть, но и пощупать соперника по групповому этапу чемпионата Европы.
 
Конечно, не забудем и о хозяевах мини-турнира Эра-Паке. Год назад в Чехию на основной раунд приезжала Энергия, тогда Эра-Пак победил, но не без помощи судей. Тут предоставим слово тогдашнему рулевому львовян Станиславу Гончаренко:
 
"Мне немного стыдно за то, что произошло. Ведь футбол невозможен без уважения и объективности. По отношению судей к нашей команде, я этого сегодня не увидел.

Мне стыдно об этом говорить, но за долгие годы тренерской деятельности, я впервые столкнулся такой необъективностью. Тем не менее, мы должны выдержать этот удар. Сегодня мы получили хороший урок. Как по мне, несправедливый урок. Но мы будем продолжать наш путь честно, умело и достойно", - сказал Гончаренко.
 
Вполне возможно, что во втором туре нас может ожидать такой сюрприз, как не совсем адекватное судейство в пользу хозяев, надо быть к этому готовыми. Что касается самой команды, то там собрана основа чешской национальной дружины, но они серьезно разбавлены бразильцами хорошего уровня. Правда, стоит сделать уточнение, что Эра-Пак на данном этапе - это уже возрастная команда, с каждым годом они не становятся моложе. В прошлом году мы выделяли их явного лидера Макса, он также остался их лидером, но сейчас ему уже 31, а средний возраст чемпионов Чехии составляет тот самый 31 год,  ветеранов хватает. Для сравнения средний возраст Локомотива - 27 лет, потому преимущество в физике у нас есть, главное не проиграть 1 в 1, как это порой бывает у наших команд.

Футзал. Элитная группа смерти чемпионов Украины
 
Делая краткий вывод из всего написанного можно говорить, что для хорошего результата с Барселоной нужно выложиться на 200% и нужен фарт, в хорошем смысле этого слова, а вот Эра-Пак и Тыргу-Муреш вполне нам по силам и без фарта, их можем раскалывать, хотя легко не будет ни в одном из матчей. Второй раз в этом розыгрыше Локо попдает в сильнейшую из групп, в основном раунде дальше прошли, посмотрим, что будет сейчас.
 
К сожалению, есть огромные вопросы по трансляциям, и мы можем лишиться удовольствия увидеть нашего чемпиона в играх с испанским и румынским. Если в Харькове Локомотив организовал не просто интернет-вещание всех матчей, а вывел их на ТВ-экраны, то в Чехии не такой глобальный подход. На местном телевидение покажут только матчи Эра-Пака, а остальные игры находятся под огромным вопросом. Как нам сообщил пресс-атташе Локомотива Александр Ланевский, то в Чехию был послан запрос о возможности трансляции игр, но он остался без конкретного ответа. 
 
P.S. Самые внимательные любители футзала не могли не заметить, что состав элитного раунда Кубка УЕФА в этом году для украинского чемпиона серьезно напоминает состав основного раунда в прошлом году. Тогда Энергии противостояли Эра-Пак, Тыргу-Муреши и Леотар. В качестве бонуса вашему вниманию обзоры игры Энергии с чемпионами Чехии и Румынии.

Расписание мачтей группы А в элитном раунде Кубка УЕФА.

20.11.2013
Барселона - Локомотив 16:30
Эра-Пак - Тыргу-Муреш 19:00
 
21.11.2013
Тыргу-Муреш - Барселона 18:30
Эра-Пак - Локомотив 21:00
 
23.11.2013
Локомотив - Тыргу-Муреш 15:30
Барселона - Эра-Пак 18:00

Время начала матчей киевское.

В материале использованы фото МФК Локомотив и ФК Эра-Пак

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий