Футзал. Энергия застрелила Еначку, Ураган — Кардинал, победа ЛТК

ЛТК добыла вторую победу в этом чемпионате, а Энергия с Ураганом в очень результативных матчах одолели Енакиевец и Кардинал.
0
23 ноября '13 13:41
фото НФК Ураган
фото НФК Ураган
Енакиевец начал игру с пятью бразильцами, но удачи это не принесло, наоборот, на второй минуте Павленко выкатил по диагонали на Овсянникова, Денис фактически на линии аута мяч догнал, переложил под удар и выстрелил в нижний угол, мяч от штанги вошел в ворота, а Олег Солодовник вынужден был сразу взять тайм-аут. Енакиевец ответил ударом Ромарио в девятку, но Энергию выручил Кардаш. Далее с правого фланга дали пробить Нестеруку, Волядя Кардаш смог только замедлить выстрел, а не отбить, но этого хватило, чтобы Легчанов успел вынести мяч с ленточки ворот.
 
Энергия смогла успокоить игру, пошла борьба в центре, Енакиевец был немножко острее, но снова пропустил. Дмитрий Бондарь решился на дальний удар, который стал неразрешимой проблемой для Пауло Витора, пропустившего мяч под собой в ближний гол. Реакция Олега Солодовника была мгновенной, Пауло Витора в воротах сменил Андрей Мельник. Еще бы, два удара в створ, два гола в них зашло. 
 
Счет стал 2:0 и Энергия спокойно перешла на защитный вариант игры, а Еначка начала набирать обороты. Отличная возможность сократить счет была у Ромарио, который открылся на левом фланге, вышел на Кардаш, но кипер львовян сыграл на высшем уровне. Замятин опасно пробивал с фланга, проверив бдительность вратаря хозяев, гости давили, пытались сократить разрыв. Под конец тайма Еначка смогла один гол все же забить, давление дало свое. Слева прорвался Рось, отлично пробил в угол, сделав счет 2:1, но сразу Энергия ответила своим результативный выстрелом. Передачей с аута в 12 метрах от ворот нашли Рогачева, тому дали пробить, а Евгению палец в рот не клади, удар - гол! За оставшиеся секунды Энергия могла забить еще, но ушла отдыхать с преимуществом в два мяча.
 
На старте второго тайма под углом на Кардаша вышел Кайо Жуниор и свой момент реализовал. Енакиевец не сбавлял обороты, а Энергия подсобила. Коваль потерял мяч в центре, мгновенная атака 3 в 2 обернулась голом Вассуры уже в пустые ворота, правда, равным счет был равным меньше 30 секунд. Дмитрий Бондарь мощно пробил со штрафного, мяч попал в Овсянникова, а от того в ворота. Судьи записали гол на Дениса, но это детали, а счет стал 4:3. Игра просто взорвалась, атака пошла на атаку, жарко было, как у одних, так и других ворот.
 
В середине тайма что-то феерическое выдал Кардаш. Сначала Владимир отразил выход один на один и добивание после него, мяч отскочил на отметку в десять метров, где гости сходу доносили в пустые, но Кардаш успел в падении отразить и этот удар, а потом и его добавиние. Энергия ответила проходом Овсянникова, который завершился ударом в нижний угол, но теперь пришло время показать свое мастерство Мельнику. Далее второй бразилец подвел Енакиевец, Кайо Жуниор получил две желтые за два срыва атаки и дал львовянам две минуты форы. Энергия большинство умеет разыгрывать очень классно, раскатали, дали пробить Дмитрию Бондарю, который оформил таки свой дубль.
 
Озлобленный Енакиевец просто понесся отыгрываться, мгновенно начали возникать пожары у ворот Кардаша, который продолжил выручать. Хозяевам понадобилась пара минут, чтобы прийти в себе, а потом они создали невероятный момент для Легчанова. Валерий каким-то чудом не попал по мячу в четырех метрах от ворот. Провалы в защите Энергии все же появлялись, но Кадраш вытягивал почти все, а львовяне отвечали выходами один на один, которые отбивал Мельник.
 
Гости не забивали, потому за две минуты до завершения встречи Олег Солодовник снял вратаря. Так Енакиевец тоже не забивал, а Овсянников перехвалит мяч и отправил его в пустые ворота красивым верховым ударом. Львовяне еще и получили шанс пробить дабл-пенальти за 13 секунд до конца игры. Наказание реализовал Рогачев. Энергия нанесла Енакиевцу первое поражение в этом чемпионате. Браво, Александр Косенко, Владимир Кардаш, Денис Овсянников и Дмитрий Бондаря, они добыли эти три очка.
 
Энергия - Енакиевец 7:3
Голы: Овсянников, 2, 24, 39, Д. Бондарь, 6, 33, Рогачев, 19, 40 - Рось, 19, Кайо Жуниор, 21, Вассура, 24
Предупреждения: Свиридов, 14, Кайо Жуниор, 31

На 32-й минуте удален Кайо Жуниор. Повторное предупреждение.

Кардинал - Ураган 3:5
Голы: Волянюк, 16, Тригубец, 29, Басич, 35 - Симка, 14, Якунин, 15, Будняк, 23, Валенко, 25, 34
Предупреждения: Валенко, 16, Якунин, 23, Макаев, 23

ЛТК
- Спорлидер 5:1
Голы: Вершинин, 4, Лысенко, 19, Доманский, 20, Дзюба, 26, Разуванов, 33 - Коробка, 31
Предупреждения: Разуванов, 24 - Ивонко, 29, Михалйенко, 29, Иванов, 33, Калуков, 28

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...