Футзал. Ураган: с Ципуном все "ОК"

Голкипер Драконов в полном порядке после довольно страшной, на первый взгляд, травмы.
7470
16 Декабря 2013, 16:05
Футзал. Ураган: с Ципуном все "ОК"
фото НФК Ураган
В центральном матче 13-го тура Экстра-лиги Енакиевец - Ураган (5:2 ) в начале второго тайма голкипер ивано-франковской команды Кирилл Ципунв одном из игровых эпизодов спас свои ворота. Однако при этом получил рассечение от удара головой о стойку ворот и не смог продолжить игру.
 
В итоге Кирилл с перебинтованной головой был вынужден досматривать этот матч со скамейки запасных. Настолько серьезным оказалось повреждение во вратаря Урагана и сборной Украины, клубная пресс - служба поинтересовалась у врача команды Михаила Данькива.
 
"На 25-й минуте матча Кирилл, защищая ворота, ударился головой о штангу, которая, кстати, была с довольно острыми углами. Таким образом, он рассек кожу теменной области головы. Как известно, подкожная клетчатка головы богата кровеносные сосуды, повреждение которых, особенно резаное, провоцирует сильные кровотечения. Это и произошло в случае с нашим голкипером", - рассказал врач Урагана.
 
"Замечу, что кровотечение нам удалось остановить самостоятельно. В кабинете врача Енакиевца мы провели обработку раны, продезинфицировали ее, наложили стерильный марлевый тампон и сдавливающую повязку, а чтобы не возникло отека, приложили пакет со льдом. Первая медицинская помощь была оказана своевременно, поэтому потребности в госпитализации не возникло. Тем более самочувствие Ципуна улучшилось, поэтому уже через несколько минут он сидел на скамейке запасных и смог досмотреть матч до конца.
 
К счастью, сотрясения мозга нет, и боль вызвало только место повреждения, а это рассечение - 1 см в ширину. Сейчас Кирилл Ципун чувствует себя хорошо, каждый день мы делаем ему перевязки и наблюдаем за тем, как заживает рана. Главное, чтобы процесс восстановления проходил без осложнений. Сейчас Кирилл пропустит две тренировки, а если все показатели будут в норме, то он сможет принять участие в матче со Спортлидером. Впрочем, решение будет принимать главный тренер", - добавил Данькив.
По материалам: НФК Ураган
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий