Футзал. Сенсационная ничья Испании и Хорватии

Действующие чемпионы Европы начали турнир с неожиданной ничьи.
0
29 января '14 21:05
Еловчич - один из главных героев матча, Sportsfile
Еловчич - один из главных героев матча, Sportsfile
Первый матч дня вышел очень и очень классным. Игра прошла на высочайшем уровне. Хорватия, понимая всю силу Испании, не пошла в лобовую атаку, грамотно оборонялась, а при первой же возможности пара игроков уносилась к воротам Рафы.
 
Испания больше атаковала, больше владела мячом, но чего-то не хватило, мячи не шли в ворота. Хорваты ничем не уступали в опасности, продержались десять минут, а далее распечатали счет. Удалась очередная быстрая контратака. Еловчич вывалился на Рафу, тот удар потянул, но сразу же Бабич донес мяч в ворота.
 
Испанцы еще больше попытались осадить ворота Юкича, но снова наткнулись на бетонную оборону и быстрые контры в ответ. Не было у Испании того, кто бы повел за собой, хотя отыграться они сумели. Выручил угловой. Скидка на 12 метров, а оттуда в касание Айкардо отправил снаряд в ворота. Попытались чемпионы забить еще раз, но вместо этого в концовочке тайма пропустили еще одну голевую контратаку. Отличился уже упомянутый Еловчич.
 
На второй тайм чемпионы Европы сменили вратаря и пошли прессовать Хорватию, которая на старте второй половины тяжело выходили со своей половины. Моменты у ворот Юкича стали появляться регулярно. Торрас угодил в штангу, потом арбитры дали свободный удар за второе касание вратаря. После розыгрыша стандарта Торрас снова попал в штангу, но теперь после сейва Юкича. Очень и очень тяжело было Хорватии то, что отлично получалось в первой половине сейчас абсолютно не выходило. Не могли они убегать в контратаку, даже со своей половины не выходили и  пропустили. Лин выцарапал мяч у чужих ворот, обыгрался с партнером и забил. Дрогнула Хорватия и пустила еще раз. Новак в своей штрафной потерял мяч, а обокрал его тот же Лин и вывел свою команду вперед.
 
Теперь уже атаковать нужно было Хорватии, но против Испании вперед сильно не побегаешь. Чемпионы в свою очередь пошли забивать еще, ведь один гол в футзале ничего не значит. Юкич летал из угла в угол и очень много выручал. Где-то минут за восемь до конца игра немного успокоилась, снизили давление чемпионы, хотя и больше владели мячом. Следующий всплеск активности случился, когда Хорватия за три минуты до конца выпустила пятого полевого и после пары атак смогла сравнять счет! Просто молодцы!
 
Испания быстренько включилась, но без пятого полевого. Просто пошли давить вчетвером, но не так то просто пробить хорватов. Давили, но за 33 секунды счет был равен и Хосе Венансио Лопес взял тайм-аут. Был невероятный момент у ворот Юкича после сумасшедшего выстрела Айкардо, попавшего метров с 14-ти в перекладину, однако только момент. Удержала Хорватия ничью с Испанией, которая без лидера, и показала всему миру, что гегемона можно бить!
 
Испания - Хорватия 3:3
Голы: Айкардо, 16, Лин, 27, 28 - Бабич, 10, Еловчич, 18, Цапар, 38
Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

 
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...