Футзал. Румыния — Украина. Превью

Анонс дебютного матча нашей национальной сборной на чемпионате Европы в Бельгии.
76960
30 Января 2014, 11:00 —
Футзал. Румыния — Украина. Превью
фото АФУ
Наступил день старта Украины на Евро! Все мы с огромным нетерпением ждем первого матча команды Евгения Рывкина. Сегодня нужно будет играть с сильной Румынией, которая в первом туре нокаутировала хозяев чемпионата 6:1.
 
Именно после первого тура у многих появились настоящие опасения и даже страх за предстоящую игру, ведь наказывали румыны бельгийцев очень и очень классно. Тут нужно очень трезво и спокойно оценивать ситуацию. Конечно, Румыния сыграла хорошо, но с другой стороны у нее залетело практически все, грамотно использовали ошибки соперника, а голкипер хозяев почти не выручал. С другой стороны невозможно не заметить те проблемы, что возникали у Румнии при игре под давлением, что можно и нужно использовать сегодня вечером.
 
Благо наши подходят к старту Евро без травм и в оптимальном составе. На самом деле игра должна больше вселять оптимизм и надежду на хороший результат, нежели навеивать страх и ожидания поражения, хотя легко точно не будет и ничего нельзя исключать.

В ходе подготовки мы сыграли отличные спарринги, показавшие, что не все так плохо, как кому-то хотелось бы. Времени на последний сбор было маловато, но команда наигрывалась до этого, четверки наигрывались в клубах, а Валенко и Шотурма в первые дни подготовительного сбора отлично освоились в команде. Сейчас определенную интригу составляет состав второй четверку, ведь на четыре места есть пять кандидатов из Локомотива, а также не будем исключать сюрпризы от тренерского штаба. 
 
Немного нам повезло с календарем в том плане, что румыны хорошенько наелись в поединке с Бельгией, в концовке пару игроков серьезно получили по ногам, а короткая скамейка ведущих исполнителей позволяет нам надеяться на определенную тяжесть в ногах соперников. У нас еще есть абсолютная свежесть. Безумно осторожно нужно действовать со здоровенным Флорином Матеем, который в первом матче принял участие в пяти из шести голах своей сборной. То есть, все мячи с поля забиты при его участии. Очень массивный и неуступчивый игрок, с которым трудно вести борьбу. Не будем забывать и о вратаре Янко, которого сложновато, но возможно пробить, главное часто его беспокоить прицельными ударами. Кстати, уже достаточно голов залетело с далеких дистанций в 9-13 метров, потому не нужно стесняться бить, если есть для этого возможность.
 
Есть то, чего действительно стоит опасаться - любовь украинцев к фолам, которые, может быть, не всегда умышленны, но проскакивают. Это чемпионат Европы и тут много нарушать нельзя. В квалификации мы на этом уже погорели, хотелось, чтобы урок учли и не больше не попадали впросак. 
 
Можно быть уверенными, что до первого гола будет идти очень закрытая игра, а команда, открывшая счет, получит огромное преимущество, ведь и Украина, и Румыния, умеют и любят играть на контратаках. Как оно будет, увидим сегодя уже в 19:30. Мы же будем верить в наших ребят и поддерживать их до последнего, что и вам рекомендуем.

Прямая трансляция на телеканале Евроспорт, 19:30.
 
Следите за текстовой трансляцией матча на нашем сайте!

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий