Футзал. Евро-2014. Превью финала

Сегодня Италия и Россия будут решать, кто займет место Испании на европейском троне.
47540
8 Февраля 2014, 13:35 —
Футзал. Евро-2014. Превью финала
Sportsfile
Италия - Россия 21:30
Прямая трансляция: Евроспорт
История противостояний: Сыграно 16 матчей. 5 побед Италии, 6 побед России, 5 ничьих. Мячи - 41:38 в пользу России.

Подходит к завершению классный турнир, который называется Евро-2014 по футзалу. Впереди осталось только два матча, но именно после них мы узнаем имена призеров. Мы рады, что за чемпионатом вы следите вместе с нами, надеемся, что нареканий нет, а теперь преступим к анонсу самого важного матча всего турнира.
 
На первый взгляд та команда, которая обыграла Испанию, а Россия именно обыграла, должна быть фаворитом, но не нужно забывать, сколько на ту победу было выложено сил, как физических, так и психологических. В концовке игры Португалии и Италии казалось, что победитель будет в финале очень уставший, но после феерии России с Испанией, которые доигрались до дополнительного времени, шансы уравнялись. Хотя и тут у россиян есть маленкьое преимущество, ведь дома они играют в два тайма по двадцать пять минут.
 
Стоит признать, что психологический аспект намного важнее физического, ведь у Сергея Скоровича все в строю, даже Пула отсидел дисквалификацию, а вот отойти от мощного психологического всплеска еще нужно уметь. Главное для России сейчас не подумать, что они уже обыграли самого сложного соперника, а потому автоматически победили, ведь Италия очень опасна, может и будет наказывать, если дадут возможность. Хорватия и Португалия подтвердят.
 
Скуадра Адзурра проползает из стадии в стадию, как это делает обычно в футболе, когда в конечном счете берет титул. Тут нет разгромных побед в плей-офф, все очень тоненько. Класс отличный, но первым номером играть не сильно спешат, предпочитая взрываться на несколько минут, а потом заманивать соперника к себе и резко бить в челюсть. Отдельное спасибо стоит сказать Маммарелле, который тащит практически все, но и российский Густаво не уступает своему визави.
 
Есть большие сомнения, что с этой Россией такие вещи пройдут. Команда у северных соседей, наверно, сильнейшая со времен поколения Дины, хотя могла быть еще более сильной, если бы... Она умеет давить и реализовывать это давление, наказывая соперника. В полуфинале мы это отлично видели, пока боялись и играли в стиле Украины последней семилетки, то ничего не получалась, а как только пошли вперед, оказалось, что могут и еще как могут. Есть большие опасения, что такое давления Италия не выдержат, а в позиционной атаке мы ее практически не видели. Единственный момент был со Словенией, но там ведь проиграли.
 
Кстати будет отметить, что это самый бразильский финал чемпионата Европы за всю их историю. Если Италия так играет уже давно, даже выигрывает с помощью ребят из вне, то Россия с момента начала подобной практики впервые добилась серьезного успеха. Речь не о выходе в финал, такое уже было, она обыграла Испанию, но споры по поводу натурализации точно продолжатся, ведь Фурию разбили свои. Сейчас Пуле, Сирило и компании нужно доказывать, что свою состоятельность титулом и классной игрой в финале. Самое сложное они сделали, но последний шаг обещает быть далеко не самым простым.
 
Испания - Португалия 19:00

Уделим мы абзац и матчу за третье место, который Евроспорт, к сожалению, показывать не будет. Тут финал для неудачников, который ожидается очень принципиальным. Испании нужно показывать, что она сильна духом, сильна просто, хотя все видели, что это уже не совсем так. У Португалии есть отличный шанс пнуть географических соседей на задворки европейского футзала. Да, для Испании - четвертое место на Евро будет провалом, тут и тренер может не сносить головы.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий