Футзал. Эль Посо пережимает Барсу + ВИДЕО

Самое вкусное из лучшей футзальной лиги для наших читателей.
0
4 марта '14 20:26
lnfs.es
lnfs.es
В эти выходные состоялась битва испанских грандов. Барселона заехала в гости к Эль Посо. Мурсийцы в последнее время частенько уступали каталонцам и выиграть в этот раз было не просто делом принципа, но и восстановлением психологической стойкости вместе с уверенностью перед финишем решающими матчами.
 
Игра стартовала очень осторожно. Никто не хотел спешить и наделать делов, хотя мы привыкли, что обычно первые минуты в играх этих соперников начинаются с высоких скоростей, а в этот раз защита полностью перекрывала все пространство. В первые минуты мячом больше владели хозяева, но делали это в районе центральной линии, пройти дальше не давала плотная игра Барсы в защите.
 
Чемпионы отвечали высоким прессингом, под которым хозяева ошибались, а также дальними ударами. Отлично контратаки разгонял Вильде, но довести выходы два в один и два в два до гола не удавалось. К середине тайма гости взяли мяч в свои ноги и пошли серьезные моменты. Первый из них был Серхио Лосано, который прошел Мигелина пробил в Рафу, первым оказался на подборе, но дожать момент не смог. Кстати, Мигелин в этом матче частенько ошибался, отдавая мяч сопернику под серьезным давлением.
 
Мурсия ответила похожим моментом от Алекса, который вовремя пошел на добивание, но с двух попыток не смог затолкнуть мяч в ворота. Далее Барселона спокойно выжимала Эль Посо, а также проводила опасные атаки. Хозяевам трудно было расположиться на половине поля соперника, просто не могли перейти центральную зону, потому стали уповать на дальние выстрелы, с которыми легко справлялся Пако Седано. Чемпионы сами не шли вперед, искали шанс на разящую атаку и отвечали теми же пушечными выстрелами издали.
 
Вот во второй части матча атаки Эль Посо стали куда быстрее и интереснее. Вообще темп игры просто безумно возрос. Команды задвигались и появились классные розыгрыши. Лучше смотрелись хозяева, а открыли счет гости. Саад обыгрался с Габриэлем на своей половине, тот нашел забросом Вильде, а бразилец без проблем переиграл Рафу. Однако очень быстро счет сравнялся и не в последнюю очередь благодаря тому же Вильде.
 
Барселона отбила затяжную атаку, мяч достался Вильде и тот решился по флангу прощемиться между двумя игроками соперника. Не вышло, игровой снаряд отняли и быстро доставили вперед, где еще находились Адри и Алекс. С ударом первого справился Пако Седано, а второй просто донес мяч в ворота после отскока. На этом проблемы Барселоны не закончились, ведь вошел и второй, а атака вышла знаменательной.
 
Дал сбой высочайший прессинг Барселоны. Игроки Эль Посо вытянули двух игроков соперника почти к своей штрафной, а далее последовал заброс в центр, резкий отыгрыш, множество пространства и выход два в одного, что неминуемо закончилось голом. Чемпионы были оглушены таким ударом и дали Мурсии провести еще парочку невероятно опасных атак, где счет должен был увеличиваться. Особенно запомнился выход два в ноль, который запороли Бебе и Хуанпи. 
 
Видя, что у Барселоны ничего не получается, Марк Кармона за пять минут до конца встречи выпустил пятым полевым Саада. Первый же розыгрыш мог стать голевым, но итальянец с шести метров в угол не попала, а Лосано удар не подправил. Дальше был кромешный провал в игре с пятым полевым. Опасности не было, Кармоне пришлось менять пятого, куда вышел привычный Ари. Это тоже не принесло особенного успеха. Важнейшая победа Эль Посо.
 
Эль Посо - Барселона 2:1
Голы: Вильде, 25 – Алекс, 25, Франклин, 30

 
Может быть для кого-то удивительно, но лидер чемпионата испытал проблемы в домашнем матче с Жаеном. Сложностей ничего не предвещало, ведь на первой же минуте хозяева вышли вперед. Рикардиньо шатнул соперника мощно пробил, с его ударом справился Прието, мяч отскочил к Рафаэлю и его выстрел для портеро Жаена оказался слишком горячим.
 
После этого у Интера был отличный шанс забить второй, а потом игра выровнялась. Жаен опасно отвечал, постоянно заставлял трудиться Хесуса Эрреро, хотя и у Прието работы хватало. Лучшим момент тайма был у Рафаэля, который был обязан делать дубль, но с пары метров пробил во вратаря.
 
Вторая половина началась с атак Жаена, который имел реальные шансы отыграться. Мовистар больше играл на контратаках, но при этом сумел провести показательную атаку. Рикардиньо с финтами прошел по флангу, где получил по зубам, но мяч отскочил к партнерам, а те в три касания доставили его в ворота. Сумел волшебный португалец отличиться и сам, что поставило точку в вопросе победителя. Жаен попытался что-то сделать с пятым полевым, однако только еще раз пропустил. И снова с перехватом помог Рикардиньо! Чудный игрок!
 
Интер Мовистар - Жаен 4:0
Голы: Рафаэль, 1, Батериа, 28, Рикардиньо, 37, Ривильос, 40

 
В остальных матчах нельзя пройти мимо драматичного поединка между Наваррой и Манакором. Хозяева проигрывали очень крупно, в конце первого тайма счет был 1:4. Наварра смогла счет сравнять, но на последней минуте Манакор сумел вырвать победу.
 
Наварра - Манакор 6:7
Голы: Хесулито, 13, 23, Карлитос, 30, 36, 37, Рафа Усин, 34 - Бруно Таффи, 2, 36, 37, Жоао Батиста, 14, Томац, 16, Вадильо, 25, Чичо, 40
 

 
Сантьяго Футзал - Гальдар 6:0
Голы: Давид, 8, 29, Куинтела, 30, Элой Рояс, 32, 35, Давид Пазос
 
 
Аскар Луго - Сарагоса 4:2
Голы: Аранбуру, 19, 39, 40, Мендиола, 32 - Катела, 12, 40
 
 
Пенискола - Монтесиньос 4:4
Голы: Асенсио, 2, Гонсало, 8, Солано, 20, Карлос Анос, 37 - Пичи, 6, 36, Чино, 14, Бака, 25
 


Бурела - Риос 2:2
Голы: Антонито, 9, Матаморос, 10 - Палмас, 23, Адерсито, 34
 


Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...