Футзал. Макаев: "Побеждать и выигрывать трофеи никогда не устаешь"

Ильдар Макаев плотно пообщался с клубном пресс-службой Урагана.
0
29 марта '14 18:44
Ильдар Макаев, фото НФК Ураган
Ильдар Макаев, фото НФК Ураган
О матче с Энергий (3:3): 

"Если честно, то впечатления двоякие. Плохо, что не удалось одержать победу, ведь все было в наших руках. Два матча сначала мы хорошо вели, но в итоге с Энергией сыграли вничью, а в Ровно Кардиналу вообще уступили. В чем дело - не знаю, значит, что-то делаем не правильно. Поэтому нужно разбираться, делать выводы и исправлять ошибки. 
 
Нет, это был такой матч, как все другие, и как-то по-особенному к нему не готовился. Для меня нет принципиального значения - я играл в этой команде или нет. Ты просто выходишь на площадку и прикладываешь максимум усилий, чтобы принести пользу команде".
 
О матче с Кардиналом (4:5):

"Не может же так быть - провести первый тайм на голову выше, чем соперник, а в итоге прийти к отрицательному результату. Поэтому еще раз повторюсь - надо разбираться, в чем причина, и настойчиво работать над ее устранением. Но на перерыве в раздевалке никакой эйфории не было, поэтому не думаю, что причина была в слишком быстрой вере в общую победу".
 
О шансах Кардинала на плей-офф:

"Теоретически, шансы у Кардинала есть. К тому же в них пропущено две игры, поэтому все в их руках. Поэтому, они смогут побороться за четверку - зависит только от них самих: от настроения на играх, от тренерской подготовки. У них впереди нелегкий матч с Енакиевцем, думаю, если у них будет такое же настроение, с которым они играли во втором тайме с нами, то шансы будут хорошие. Но на данный момент мне кажется, что загадывать еще рано, все будет зависеть от каждой команды".
 
О предстоящем матче с Локомотивом и перспективах играть с харьковчанами в плей-офф:

"Это вопрос, скорее, к тренерскому штабу, а не ко мне. Единственное, что могу сказать, что, как всегда, на игру идем только ради победы. А что касается плей-офф, то еще не известно, как все сложится и будем бороться именно с Локомотивом. Пока идет регулярный чемпионат, чуть ли не после каждого тура меняется турнирное положение команд, поэтому позиции команд, по моему мнению, еще не окончательными. 
 
Мне больше нравится, когда чемпионат идет регулярно. Конечно, в плей-офф есть свои плюсы, но, я считаю, что чемпион должен определяться на протяжении всего сезона. Есть случаи и в футболе, и даже в футзале, когда команда занимала 7-8 место, завоевала главный трофей, то есть каждая команда имеет шанс. Но сейчас для Украины плей-офф - это лучший вариант, ведь в Экстра-лиге играет мало команд".
 
Оптимальное количество команд в чемпионате:

"Если плей-офф - это 12 команд, потому что даже для 12-14 команд чемпионат в два круга - недостаточно игр. Если бы количество команд была, например, 16, то тогда целесообразнее было бы соревноваться в два круга. Но для болельщиков плей-офф - однозначно интереснее". 
 
О кубковом противостоянии с Ураганом в футболке Энергии:

"Мы играли в Запорожье, Ивано-Франковске и в прошлом году в Луганске. Не буду кривить душой, но больше всего мне понравился матч в Запорожье - это мой родной город, пришли родные, много болельщиков. К тому же атмосфера была особенная, поэтому очень хотелось завоевать Кубок. В тот год, когда Ураган стал чемпионом, здесь играли Сержао, Биро Жаде. И полуфинальная игра получилась очень захватывающей... 
 
В общем, все матчи Ураган - Энергия - это всегда интересно. Это команды, которые всегда играют в открытый футбол, поэтому и не удивительно, что такие поединки всегда вызывают большой ажиотаж у болельщиков. Помню, когда в Франковске Ураган победил 1:0, это был нетипичный результат, потому что, как правило, забивалось больше четырех-пяти мячей. Но по игре, думаю, никто не пожалел, что пришел на матч. Когда на табло 1:0, тогда больше стратегии, думаешь, как защитить ворота, не пропустить. Правда, тогда игра теряет зрелищность, но для ценителей футзалу она более интересна".
 
О своих трофеях:

"Каждый трофей по-своему ценен и памятен. Но, пожалуй, больше всего переполняли эмоции, когда с Синарой выиграл Кубок УЕФА. Запомнился мне и еврокубковый полуфинал. Как раз у моего отца был день рождения, и он приехал в Москву, где проходил Финал четырех. Тогда я забил гол, который посвятил отцу, к тому же, мы добыли себе путевку в финал. Однако как такой феерии не было, ведь на тот момент Кайрат не был столь сильным, как сейчас. А вот на следующий день после победы в Кубке УЕФА, началось настоящим праздник, которое завершилось только через несколько дней в Екатеринбурге".
 
О финале четырех 2014:

"Не смотря на то, что вскоре Араз будет принимать решающие матчи Кубка УЕФА, фаворитами, как мне кажется, есть три команды - Динамо, Барселона и Кайрат. В частности, Кайрат принимает хорошей игрой с пятым полевым, в них очень сильный вратарь. В чем можно было убедиться как в прошлогоднем Финале четырех, так и в недавнем Кубке Федерации. А Динамо и Барселона - две машины. Если не ошибаюсь, Динамо 4 раза играл в финале, и один раз завоевали трофей. На фоне с этими командами Араз трудно даже сравнить. В Азербайджане намного слабее уровень чемпионата. Поэтому в паре Араз - Барселона я, конечно, ставлю на Барсу, а относительно другого полуфинала Кайрат - Динамо, то это будет настоящая бойня". 
 
Личные цели на сезон:

"Побеждать и выигрывать трофеи никогда не устаешь. К тому же, я максималист по жизни. Поэтому в Урагане мне хочется принести свой вклад в победу - положить в Кубок чемпионские медали. Поэтому задача на этот сезон вполне логичны - только приносить своей команде пользу". 
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...