Футзал-Time. Енакиевец — регулярный чемпион

Подводим итоги очередного тура Экстра-лиги, в котором все снова сложилось в пользу команды Олега Солодовника.
11480
1 Апреля 2014, 19:25 —
Футзал-Time. Енакиевец — регулярный чемпион
Ураган сумел таки удержать победу, фото НФК Ураган
Енакиевец. Донбассцы добыли очередные три очка, которые, с учетом поражения Локомотива, фактически гарантировали им победу в регулярном чемпионате. Остались сущие формальности для этого достижения. Поздравляем! Игра против Кардинала оказалась тяжелой в первом тайме, но во втором свои моменты Еначка реализовала и обеспечила себе свободную концовку чемпионата.
 
Ураган. Драконы, наконец, смогли довести свои старания до конца, хотя завершение матча для них выдалось нервным. Игра показала, что если в концовке матчей Ураган все же будет удерживать преимущество, то шансы в плей-офф у него достаточно велики.
 
Локомотив. Играли интересно, весело, но допустили ряд ошибок в обороне, что вылилось в четыре гола, а еще слишком поздно начали сокращать разрыв, хотя в атаке смотрелись очень классно. Кстати, впервые за долго время забивали с пятым полевым, это очень важно отметить. Будь у Локо еще минута, либо две, то от поражения можно было бы уйти, а так не вышло.
 
Энергия. Пять ничьих подряд - это многовато. Конечно, забавное достижение, историческое, но не думаю, что приятное для самих энергетиков. Этот порочный круг нужно разрывать и желательно победой. Сама игра в очередной показала, что ошибок в обороне у львовян хватает, а игра с пятым - это их главный козырь.
 
Кардинал. Ровенчане провели хороший матч против лидера чемпионата, но не забивали, когда это было необходимо. В конечном счете, это стоило важнейших очков. Сейчас игра команды Сергея Поддубного радует, но отрыв от четвертого места велик, а игр до конца регулярки уже мало.
 
Спортлидер. Хмельницкий коллектив показывает интересную игру со сменой тренера. Кажется, что сейчас за Виктором Мглинцом внимательнее всех следит Иван Стасюк. Спортлидер показывает классную и дисциплинированную игру, которая дает возможность набирать очки. К концу второго сезона в элите команда, наконец, стала полностью боеспособной.

 
Сборная тура:

Андрей Мельник. Енакиевец. Голкипер донбассцев много выручал и не позволял себя распечатать Кардиналу до того момента, когда уже исход матча был решен. Заслуга Мельника в том, что сумел подстраховать партнерам и дать им возможность спокойно чувствовать себя сзади.
 
Андрей Засенко. Спортлидер. Дубль Засенко в ворота Энергии помог его партнерам переломить ход игры и отправить в нокдаун грозного соперника. В конечном счете не в последнюю очередь благодаря ему плюсовцы набрали очередное очко.
 
Михаил Грицына. Энергия. Свой дублер был и у львовян. Михаил Грицыны также переломил ход матча своим дублем, но развить это преимущество Энергия не сумела.
 
Петр Шотурма. Ураган. (MVP тура). В Урагане лучшим на площадке был Петр Шотурма, который открыл счет, а также постоянно обострял ситуации у ворот Локомотива.

Бето. Локомотив. Давно хотелось увидеть такого человека в Локомотиве, как Бето. Уперто продавливает, бьет, забивает. Нужен был харьковчанам тот, кто забивает, казалось бы случайные голы, но они регулярно заходят. В матче с Ураганом бразилец создал два гола и набирает форму перед плей-офф.
 
Лучшим тренером тура является Виктор Мглинец, добывший очередное очко в копилку Спортлидера.
 
Фраза тура у Олега Солодовника, который не стал лукавить и заявил, что теперь команда целенаправленно готовится исключительно к плей-офф: "Оставшиеся игры мы рассматриваем сквозь призму подготовки к плей-офф. Очень важно с психологической точки зрения выиграть и у Локомотива, и у Урагана. Будем играть на пределе, только на победу, продолжим варьировать состав, чтобы каждый к полуфиналу подошел в хорошей форме".

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий