Футзал. Превью плей-оффа Экстра-лиги

Наш сайт анонсирует финальные матчи чемпионата Украины, которые пройдут в Черкассах.
11990
14 Мая 2014, 18:45 —
Футзал. Превью плей-оффа Экстра-лиги
фото НФК Ураган
Все превью к полноценному плей-офф Экста-лиги пришлось полностью удалить и писать абсолютно новое, поскольку новый формат кардинального повлиял на расклад сил в парах и сейчас более предпочтительными кажутся совершенно неожиданные команды. Все расклады полетели в тартарары и сейчас абсолютно ничего нельзя предугадать.
 
До переноса игр в Черкассы казалось, что Енакиевец точно должен попадать в финал, ведь Энергию вполне могло и должно было просто не хватить на серию до трех побед, слишком уже возрастная команда и тяжело ей преодолевать такой марафон, в то время, как у Еначки шикарный подбор игроков, которые абсолютно заменяемые. Эта скамейка могла сделать результат в борьбе на длинной дистанции, однако сейчас все поменялось и в короткой стычке это не будет большим преимуществом. Предстоит играть до двух побед, а это почти кубковый сценарий. Вот тут может выстрелить железная воля и характер энергетиков, не зря же они считаются кубковыми королями Украины и уже четыре года подряд удерживают у себя этот трофей.
 
Многое будет зависеть в игре Энергии от состояния братьев Грицын, ставших настоящим глотком свежего воздуха среди поигравших и повыигрывавших уже ветеранов. Думаю, что именно эта пара ребят может сыграть ключевую роль в противостоянии, если не перегорит перед ним. Ну и не стоит забывать, что игра команды Александра Косенка перестроилась с закатывания мяча в пустые ворота на более европейскую модель с множеством дальних ударов, однако игроков с поставленной дальней пушкой маловато, что порой мешает забивать при игре в равных составах.

Футзал. Превью плей-оффа Экстра-лиги
 
Удивительная вещь, но при всем своем подавляющем преимуществе в регулярном чемпионате в таком формате матчей на вылет Енакиевец смотрится чуть ли не самым слабым коллективом, ведь дистанция слишком коротка и любая оплошность может стоить очень дорого. Как бы странно это не звучало, но опыта игры в плей-офф у команды нет абсолютно. Да, многие игроки отдельно играли в таких матчах, но не совместно, а потому нельзя предугадать, как они себя поведут, если ситуация будет складываться не в их пользу. Напомним, что в Кубке Украины Еначка сразу вылетела от Спортлидера, чем удивила многих, а также оставила много вопросов относительно игры в плей-офф. Аналогично было и в Кубке Еременко, в самый тяжелый момент донбассцы просто не выдержали, отдав путевку в финал четырех Синаре. Сейчас самое время команде Олега Солодовника развеять домыслы о своей слабости в решающих играх.
 
Помимо этого интересно то, как Олег Петрович будет решать, кто станет в ворота, ведь у него под рукой трио отличных голкиперов. Удивительно, но у первого номера сборной Хорватии Иво Юкича не то, что нет приоритета, вполне вероятно, что весь плей-офф он может просидеть за спиной Алексея Сагайдаченко, проводящего шикарный сезон. У Энергии сомнений с выбором кипера не будет, если ничего не случиться, то стоять будет феноменальный в этом сезоне Владимир Кардаш.
 
Что касается второй пары, то там все еще более запутано, чем в первой. Дело в том, что в Харькове играть неудобно ни Локомотиву, ни Урагану, Урагану чуть больше, чем Локомотиву, а в Ивано-Франковске Драконы всегда играют с невероятной поддержкой. Сейчас эти два фактора нивелировались, ведь нейтральное поле, никакого тарафлекса, но и никакой запредельной поддержки. Абсолютно чистая игра, где будет только сила двух мощнейших коллективов.
 
Евгений Рывкин давно говорит, что больше всего покрытие во дворце спорта Локомотив мешает его команде, ведь лишает возможности играть на высоких скоростях. Сейчас харьковчане должны выжать из себя максимум, несмотря на колоссальную усталость по ходу сезона, ведь большинство игроков команды сыграли очень и очень много. Как тут не вспомнить о куче матчей сборной, о двух раундах Кубка УЕФА, о рваном графике, а это будет вылезать сейчас, ведь полноценно готовиться не дала возможность обстановка в стране, без регулярных игр очень сложно выходить на пик. Сейчас Рывкину нужно найти возможность собрать все в кулак для полуфинала и тому, что будет за ним.

 
У Сергея Гупаленко проблемы другого характера, ему нужно заставить своих ребят не терять концентрацию и играть до конца. В непонятный провал сейчас попал Андрей Симка, который провел несколько блеклых матчей подряд, показалось, что он боится бить, а ищет только партнера, дабы откатить ему, это серьезна проблема, когда столб не бьет, в таком случае его в два раза легче держать.

Есть и еще одна серьезная проблема у Урагана - Бето. Нужно будет думать, как удержать габаритного бразильца. Только в одном матче этого сезона удалось увидеть, как его полностью выключили из игры. Это был финала Кубка Украины, когда Дмитрий Бондарь и Степан Струк просто съели бразильского товарища с помощью жесткой игры на грани фола. Сейчас аналогичную задачу предстоит выполнять Максиму Павлюку и Роману Киндративу, которые далеко не так молоды даже в сравнении с Бондарем и Струком.
 
Нынче давать прогнозы на игры бессмысленно, уж очень все запуталось и переплелось. Единственное, что можно сказать уверенно так это, то, что нас в эти дни ожидает нечто удивительное, красивое и необычное. Все же уровень команда впечатляет, а играть красиво они умеют. Даже, казалось бы, скучный по вывеске финал Кубка Украины Локомотив - Энергия в Черкассах преобразился в невероятную драму. То ли дело будет в плей-офф!


15 мая (четверг) - первые матчи: 
13:00 Локомотив - Ураган 
16:00 Енакиевец - Энергия 
 
16 мая (пятница) - вторые матчи: 
13:00 Ураган - Локомотив 
16:00 Энергия - Енакиевец 
 
17 мая (суббота) - третьи матчи (при необходимости): 
13:00 Локомотив - Ураган 
16:00 Енакиевец - Энергия

Instagram

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий