Футзал. Енакиевец отказывается от участия в Экстра-лиге

Президент Енакиевца Андрей Новиков решился на серьезный шаг после экстренной смены регламента чемпионата, которая перечеркнула сезон работы Енакиевца.
0
25 мая '14 19:46
фото МФК Енакиевец
фото МФК Енакиевец
"Тринадцать с половиной лет,- начал нелегкий монолог Андрей Станиславович,- я отдал футзалу. По моей инициативе, возник этот клуб, сначала ,как любительский. Двенадцать лет мы играем на профессиональном уровне. Все эти годы, я, как президент, вы, как футболисты, наши болельщики были одной большой семьей. Вместе делили печали и радости. Я всегда был поклонником честной и бескомпромиссной борьбы на спортивной площадке, считал, что выигрывать надо с блеском, а проигрывать достойно. Все прекрасно знают, какие интриги и закулисные игры были в украинском футзале. Я, единственный из президентов клубов, присутствовал на Совете АМФУ и выступал за создание Экстра-Лиги. И чего я добился? То, что происходит сейчас - не вкладывается ни в какие рамки. Когда пришло письмо, с просьбой приехать президентам клубов в Киев, по поводу организации матчей плей-офф, я бросил все и приехал. И что оказалось? Из президентов четверки был я один. Локомотив и Ураган прислали представителей. От Энергии никто не приехал. Мы уверенно прошли всю дистанцию чемпионата, поэтому должны были иметь преимущество. Но на спортивный принцип никто не обратил внимание!
 
На наше письмо, с согласием играть на нейтральной площадке, но до трех побед - ноль внимания! Экстра-лига - коллегиальный орган. Изначально,три участника плей-офф готовы были играть по регламенту! По просьбе Энергии, организовали сборы для решения безопасного завершения сезона, а их представители не явились. Парадокс! Мы все футбольные люди! Понимаем, что у энергетиков короткая лавка, что большую часть игр будут играть пятым и серия до трех побед им не приемлема. И что в итоге: большинство за изменения в Регламент  до двух побед! Я не имею претензий к игрокам Энергии, их действия были прогнозируемы .Они - молодцы, действительно: выиграли тогда, когда надо было выиграть! У меня больше претензий к тренеру и вам, ребята, что не должным образом готовились к игре против пятого полевого и не отработали точки. А основная претензия к Экстра-лиге: кто нас подгонял закончить чемпионат в мае? Почему человек, которого я, на 1/8,назначил на работу и платил заработную плату, ссылался на руководство ФФУ? В большом футболе - Чемпионат Мира, конкретные даты окончания национальных чемпионатов. Причем здесь Экстра-лига и футзал? Мало того, собрание на 11:00 12 мая, три часа решаем-обсуждаем, а оказалось, что Львов месяц назад уже забронировал себе места в гостинице и заказал билеты. А Локомотив с Ураганом, утром того же дня. И, сидя за одним столом со мной, они вели диалог о возможных вариантах завершения сезона. Я шокирован! Без нас, под ковром, уже все давно решили. Как я могу оставаться с ними партнером по общему предприятию - Экстра-лига? Поэтому меня не было на матчах в Черкассах, ребята. Я, конечно, наблюдал по интернету за играми и верил в команду! Когда за три секунды до свистка мы сравняли счет, я думал, что с нами Бог! Но, по всей видимости, Он выводит нас на другой путь, поэтому мы проиграли в лотерее!
 
Вы все мне дороги, как дети, братья! У каждого из вас семьи, которые вы должны кормить. И я вам всячески в этом способствовал. Старался, чтобы вы прибавляли в мастерстве, создавал условия. Иногда даже в ущерб своей семье. Вы знаете, что основной единомышленник в моем увлечении - Лена, моя жена. Увидев все мои переживания и несправедливость решений, она спросила: Андрей зачем тебе такое хобби? Тратить здоровье, время, деньги, рвать душу, нести ответственность за семьи ребят! Стоит ли оно того?
 
Поэтому, ребята, я должен прекратить выступления в Экстра-лиге. Это было нелегкое решение. Знаете, как отрубить себе руку. Болит очень долго и рана заживает мучительно, а затем ноет в непогоду, но жить можно! А ведь я когда-то заявлял, что футзал помогает интересней жить!
 
Причина не в той ситуации, которая у нас на улицах сегодня происходит, это все вторично. За двенадцать сезонов были разные времена: и в замерзших залах играли, и по полгода денег не было, но Вы всегда верили мне, а я верил в КОМАНДУ! Рано или поздно - все успокоится и наладится. Причина в руководстве и членах Экстра-лиги, в подковерных играх, интригах, не коллегиальных действиях, не соблюдении спортивного принципа. Я с этим буду бороться. Теперь я поддерживаю Юрия Михайловича Шацкого из ЛТК, президентов других клубов Первой лиги. Но эта борьба займет определенное время, а у вас семьи, дети. Поэтому предлагаю Вам заняться поиском продолжения карьеры в других клубах. Со своей стороны, обещаю помочь каждому в дальнейшем трудоустройстве, если не в Украине, то за рубежом, и выплатить все, предусмотренные контрактами вознаграждения. В Черкассы команда выезжает, и нужно сделать все возможное для победы. От нас этого ждут болельщики", - заявил Андрей Новиков.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал