Футзал. Превью финала Экстра-лиги

Сегодня в Черкассах стартуют золотая и бронзовая серия Экстра-лиги.
0
29 мая '14 6:59
фото АФУ
фото АФУ
29.05.2104 

Енакиевец - Ураган 15:00 
Локомотив - Энергия 18:00 
 
30.05.2014 
 
Ураган - Енакиевец - 17:30 
Энергия - Локомотив - 20:30 
 
31.05.2014 

Енакиевец - Ураган - 15:00 (при неободимости) 
Локомотив - Энергия - 18:00 (при неободимости) 

Прямые трансляции на Спорт 1 и Спорт 2

У нас ожидается самый странный и напряженный финал чемпионата Украины за всю его историю, ведь никто не знает, что будет после. Две команды находятся под вопросом из-за финансовой стороны, еще две не собираются больше выступать в Экстра-лиге, но сейчас не об этом.
 
Противостояние до двух побед делает финал до безумия непредсказуемым по результату и выносит на передний план психологическую устойчивость. Ни для кого не секрет, что Энергия постарается максимальное количество времени сыграть с мячом в ногах, дабы не наедаться в защите, скорее всего, с пятым полевым. Тут многое будет зависеть от того, как за две недели научился противостоять этому Локомотив.
 
Рецепт противодействий достаточно прост, но рискован - прессинг, не дающий смениться, и не стоять слишком вжавшись в свои ворота. Другое дело, что такой прессинг разрывает линии и дает пространство для розыгрышей и забросов, но без этого можно надеяться только на удачу. Кстати, почти уверен, что часть из двух недель подготовки харьковчане отрабатывали удары по пустым воротам из своей штрафной, посмотрим, что они из этого вынесли.
 
Нынче совершенно очевидно, что Локомотив по физике превосходит Энергию, как в полуфинале превосходил Енакиевец, однако в финале играют львовяне. Втянуть в изматывающую игру их не выйдет, как только они почувствуют, что подседают, так сразу же снимут вратаря, начнут катать мяч и дышать. В этой ситуации Локомотиву не стоит забывать о дальних ударах Рогачева и штрафных Легчанова, если Энергия поведет в счете, то с огромным трудом можно будет пробить ее оборону, в последнее время она не сильно уступает харьковской.
 
Очень важно, что в командах нет дисквалификаций, оба тренера могут рассчитывать почти на оптимальные составы, а это особенно важно для железнодорожников. В полуфинале им очень не хватало Дмитрия Клочко, а также Бето, травмировавшегося в первом матче. Вот у Энергии в этом плане дела похуже, не поможет Александру Косенку Дмитрий Бондарь, что в виду особенности игры команды очень большая пробоина. Скорее всего, Дмитрия в стартовой четверке заменит Степан Струк, но достаточно ли две недели, чтобы Степан также органично вписался в бригаду большинства - большой вопрос. Это может быть самым тонким моментом львовян и большим шансом туда надавить для Локомотива.
 
Не нужно забывать, что финал пройдет очень быстро, и невероятную роль в нем будет играть психология вместе с настройкой на игру. Тут нужно переиграть соперника не только на площадке, но и в голове. Именно моральная подготовка может сыграть ключевую роль в определении чемпиона. В этом сезоне команды изводили друг друга, пытаясь передавить соперника, а получалось это очень редко.
 
Тут нельзя не вспомнить енакиевский скандал, который собственно и поставил под вопросом весь будущий сезон. Андрей Новиков обвиняет именно Энергию в не честной и закулисной игре. Насколько это задело львовян мы не знаем, но если задело, то вполне может вывести команду из равновесия. 
 
В конце концов, не будем забывать, что играют действующий чемпион и обладатель Кубка Украины. Так сложилось, что две самые титулованные команды из ныне существующих с большой историей турнирных противостояний, которые показали хорошую игру месяц назад в финале Кубка Украины и сейчас стоит ожидать также классного финала. Два года назад они уже боролись за чемпионат и Кубок Украины, тогда Энергия, ведомая Станиславом Гончаренко, сумела взять золотой дубль, сейчас уже с Александром Косенко имеет шанс повторить достижение, но сделать ему это будет гораздо труднее.

Instagram
 
Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...