Футзал. Локомотив — двукратный чемпион Украины!

Харьковчане переиграли в золотой серии львовскую Энергию и защитили свой титул.
21460
30 Мая 2014, 22:14 —
Футзал. Локомотив — двукратный чемпион Украины!
фото НФК Ураган
Не успел второй матч финала начаться, как Энергия повела в счете. На 11-й секунде удар Павленко подправил Рогачев. Локомотив сразу вынужден был идти вперед, что делал весьма охотно и интересно. Много выручал Кардаш, но такой ход событий выматывал львовян.
 
Уже на шестой минуте встречи Легчанов вышел в поле пятым полевым. Энергия быстро потеряла мяч, а Валерий не захотел смениться. Это привело к тому, что Локо сравнял счет. Прострел Камеко с правого фланга в центр замкнул Евгений Клочко, пробивший между ног Легчанову. Мгновенно обязан был снова выводить львовян вперед Александр Бондарь, с метра пробивший серьезно выше ворот. На немного игра успокоилась, чтобы взорваться с помощью гола Локомотива. Дмитрий Сорокин прошел по правому флангу, отдал в центр на Николая Белоцерковца, тот с двух ударов таки продавил мяч в ворота.
 
Теперь уже львовянам нужно было отыгрываться, для пристрелки Кузь проверил штангу. Совсем скоро Энергия сравняла счет, воспользовавшись ошибкой харьковчан. Перехват в центре привел к быстрой атаке, которую завершил Евгений Рогачев. Шикарная игра продолжалась. Блестящий удар с разворота нанес Белоцерковец и не менее блестящий сейв исполнил Кардаш. Энергия ответила ударом Коваля. Локомотив был очень активен, классно разыгрывал, много бил с разных дистанций и заставлял Кардаша летать из угла в угол. Так продолжалось до 15-й минуты встречи, когда Энергия взяла тайм-аут и провела замечательную комбинацию, закончившуюся голом. Теперь тайм-аут пришлось брать уже Евгению Рывкину.
 
Невероятной получилась концовка тайма. Кардаш сначала заработал опасный штрафной, а потом ошибся с расстановкой стенки и потерял ворота. Это заметил Сергей Журба, точно пробивший в незащищенную зону. Повезло Энергии минутой позже, когда Максим Павленко вынес мяч с ленточки. В следующей же атаке Максим сам едва не забил, тут удача повернулась лицом к Локо, отскок попал в ноги Дмитрию Сорокина. Железнодорожник забросил от ворот до ворот и увел свою команду на перерыв с преимуществом в один мяч.
 
Ни для кого не стало неожиданностью, что с первых минут второго тайма Энергия вышла играть без вратаря. Это стало большой трагедий, ведь ошибся Сергей Коваль, попавший в Евгения Клочко, а мяч предательски закатился в ворота, несмотря на все попытки Легчанова его догнать. 
 
Это немного успокоило игру, эмоции слегка разрядились, но потом снова начали накаляться. Павленко попал в перекладину, и Энергия снова начала пытать счастье с пятым полевым. Это опять закончилось наказанием, без вариантов в незащищенную девятку угодил Евгений Серый. Случилось это на 30-й минуте матча. Игра снова застопорилась, а далее Локомотив забил контрольный, организованный Федорченко и младшим Клочко. Дмитрий пробежался по флангу, вытащил на себя Кардаша, отдал Евгению, а тот пяткой закатил мяч в ворота.
 
Энергия играть не бросила, продолжила из последних сил играть с пятым полевым, хотя итог чемпионата был практически очевиден. Александр Косенко взял последний для себя тайм-аут в сезоне. После мини-перерыва команды доигрывали матч, Энергия пыталась скрасить счет, но наибольше запомнился сейв Легчанова, который перевел мощный выстрел в штангу. Львовяне боролись до конца, но в этот вечер и в этом плей-офф Локомотив был по праву сильнее, сумел забить восьмой, и выиграл свое второе чемпионство. Мы искренне поздравляем харьковчан с огромным достижением.
 
Энергия Локомотив 3:8
Голы: Рогачев, 1, 11, 16 - Е. Клочко, 6, 23,33, Белоцерковец, 8, Журба, 18, Д. Сорокин, 20, Серый, 29, 40
Предупреждения: Кузь, 10, Ник. Грицына, 14, Кардаш, 18, Рогачев, 26, А. Бондарь, 35 - Д. Сорокин, 26, Иваняк, 39

Instagram
 
Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий