Футзал. Серый: задача — выиграть чемпионат Азербайджана

Украинский легионер бакинского Фенербахче дал обширное интервью местной прессе о переходе в новый клуб.
11930
5 Августа 2014, 18:30
Футзал. Серый: задача — выиграть чемпионат Азербайджана
Евгений Серый, фото uefa.com
О переходе в азербайджанский Фенербахче:

"Само предложение поступило где-то в середине июня. Думал я не долго – практически сразу решил, что перехожу в азербайджанский клуб. Больше ждал решения вопроса со стороны Локомотива, за который я выступал в прошлом сезоне.
 
Я хотел остаться в Харькове. Шутка ли, отдал клубу пять с половиной лет своей карьеры. Там меня все устраивало, однако на первый план при принятии решения выходила общая обстановка в стране. Оставаться там было не безопасно. Признаться, мама настояла на переезде за границу. А тут, как раз, выдался такой отличный вариант с Азербайджаном.
 
Клуб не хотел меня отпускать. Долго уговаривали, но потом все же отпустили. Мой контракт с командой закончился, поэтому мог принять любое решение. Президент тоже поначалу сказал, чтобы я остался, но потом, после разговора, дал «добро» на переход. С тренером также нормально поговорили и расстались по-хорошему.
 
Было несколько вариантов. Поначалу, предложили перебраться в Венгрию. Потом, появился вариант с российским клубом, но туда родители не захотели отпускать. В итоге, остановил свой выбор на Азербайджане.
 
Я ни с кем, кто играл в Азербайджане, не советовался. Больше прислушивался к мнению родителей, иногда созванивался с Александром Кондратюком, с которым я вместе играл в Локомотиве, он что-то подсказывал, основываясь на жизненный опыт. Правда, отец очень хотел, чтобы я остался, но в свете последних событий в Украине, он также уже не был против моего отъезда".
 
 
О быте в Баку:

"Я не женат, жить буду один. Родители тоже пока переезжать в Баку не собираются.
 
В Фенербахче я всего несколько дней. В конце прошлой недели провел лишь первые тренировки. С тренером пообщались, он сказал, что хочет сформировать сильную команду, поэтому рассчитывает на нас – украинских легионеров. В целом, у нас хороший, дружный коллектив. Ребята общительные, многие говорят на русском. Помогают по возможности, что нам – новичкам – очень нравится. Больше всего общаюсь с Виталием Борисовым".
 
О наличии других украинцев в команде:

"Да, безусловно, это огромный плюс. Тем более, с Дмитрием Камеко я вместе играл в Локомотиве последние три сезона. С Ильдаром Макаевым и Евгением Валенко мы также много общались и встречались в сборной".
 
О своей игре за сборную:

"Вызывался тносительно недавно. Меня приглашали на две игры стадии плей-офф чемпионата Европы против Венгрии. Кроме того, недавно ездил со студенческой сборной на международный турнир в Малагу. Выступили, правда, не очень удачно".
 
Об уровне чемпионата Азербайджана:

"Уровень, мне кажется, здесь приличный. В местных клубах выступает много бразильцев, были даже итальянцы, словенец. Что касается ожиданий от дебюта, то не стану ничего загадывать. Просто нам много работать над собой, выкладываться по максимуму и доказывать, что руководство Фенербахче не ошиблось, приглашая нас в команду".
 
О задаче выиграть чемпионат:

"Да, я думаю, это вполне выполнимая задача. Для достижения поставленной цели надо много работать в каждом матче. Все в наших руках, поэтому надо собраться и выжать максимум из своих возможностей.
 
Мы еще не разговаривали с коллективом на счет номеров. Сначала, надо завершить сборы, а потом определимся, какой свободен. В целом, моей любимой цифрой является «1». Всегда стараюсь выбрать номер с этим числом. Разговаривая с ребятами, узнал, что в команде свободен номер «10». Возможно, его и возьму".
 
О Баку:

"Очень красивый город. Мне здесь сразу очень понравилось. Что касается мест, которые я посетил… Их не так много. В основном, был в развлекательных центрах и нескольких ресторанах (смеется). Думаю, через неделю или дней 10 уже полностью освоюсь и посещу многие интересные места".
По материалам: AZfutzal.com
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий