Футзал-Time. Удивительный Луганск

iSport.ua подводит итоги третьего тура Экстра-лиги.
0
22 сентября '14 13:21
Роман Ковальчик успешно использует заготовки прошлого сезона, НФК Ураган
Роман Ковальчик успешно использует заготовки прошлого сезона, НФК Ураган
Нежданно-негаданно ЛТК выиграла три стартовых матча. Если победа над Приватом более или менее ожидалась, то следующие две оказались куда большей неожиданностью. За этой всей суматохой на востоке, уходом Бессалова, Вершинина, Пичкурова и Литвинова телефонисты казались слабейшим коллективом из прошлогодней Экстра-лиге, на деле делят лидерство с чемпионом.
 
Как-то вспомнилась история ЛТК двухлетней давности, когда хорошо отлаженная и молодая команда с вкраплением совсем безусых юнцов задала жару в чемпионате. За спинами более ярких фамилий забылось, что в команде сохранилось с прошлого сезона два вратаря и шесть полевых игроков, все они с опытом игры в Экстра-лиге, обкатаны с сильными командами и за сезон отлично сыгрались. Чего только стоят выходы из ворот Савенко для развития атак, зачатки этого мы видели в прошлом чемпионате, но сейчас все вышло на новый уровень.
 
Год назад при игре с пятым полевым у Ковальчика было три варианта: Савенко, Литвинов и Бессалов, сейчас остался только кипер, но он уже год пробовался в поле и знает, что нужно делать. Все это дает такой же эффект, что был два года назад. Пока телефонисты неожиданно для многих, в том числе и для меня, перед стартом сезона давал им совсем иной прогноз, держаться в лидерах, но если немного пораскинуть мозгами о причинах, то это в определенной форме закономерность. 

Футзал-Time. Удивительный Луганск
 
Ураган был словлен на ошибках, чуть больше опыта, чуть лучшие игровые связи, чуть меньше страха взять на себя, все это дало луганчанам небольшой перевес, что вылилось в итоговый результат. Сама игра, хоть и по уровню местами знатно проседала, смотрелась очень зрелищно, игроки пытались брать на себя, много бить, было в ней что-то новое, что-то за чем все соскучились после нескольких лет крутой заварки с семи командами. 
 
Нынче у многих команда на первый план выходит даже не игровые качества, а психология игроков, большинство ошибок происходит из-за нее. Будет интересно посмотреть, как дальше с нервами будут совладать и ЛТК, и Ураган, и Приват, и СумДУ. У этой четверки мысли в голове могут кардинально влиять на результат.
 
В этом туре приятно удивили сумские студенты. Им много везло, глухая оборона в Хмельницком привела к тому, что Спортлидер до последней секунды не мог чувствовать себя спокойно. Это большая победа для СумДУ после двух безвариантных влетов. Виктору Мглинцу стоит задуматься о количестве нереализованных моментов его подопечными. Ладно там, где феерил Хавренко, но были штуки три эпизода, когда нужно просто замкнуть пустой угол...
 
Продолжает хорошее впечатление держать Титан-Заря, хотя не всегда это впечатление приносит очки. В игре с Энергией покровцы много ошибались на старте матча, чувствовалось, что им тяжеловато от осознания того, что играют с именитым клубом. При всем этом Энергия забила маловато, много шансов не использовала. Энергетикам в игре возле чужих ворот можно с натяжечкой ставить хлипкую троечку. Под занавес матча, когда львовяне слегка подсели и начали фолить, то халатность в атаке могла аукнуться. Энергия имела все варианты не только потерять победу, но и вовсе проиграть. Максиму Павленко сейчас безусловно тяжело, состав у него очень маленький, далеко не такой хороший, как был даже в первом туре Кубка Львовщины, но добавлять надо и быстро. 

Футзал-Time. Удивительный Луганск
 
Кардинал за счет личного класса расправился с Приватом, который столько шансов подарил ровенчанам, что даже страшно. Это болезнь роста, еще вчера криворожцы были где-то далеко от элиты, а сегодня против них играет Миша Волянюк и, не стесняясь, нагло продавливает защиту. Кстати, о Волянюке. Толку теперь от его хет-трика, если в игре с Энергией он не поможет?

Привату надо терпеть, работать и не бояться играть, хотя сказать легче, чем сделать. Тут хочется выделить совсем не игру в Кривом Роге, а то, что игрок Привата неожиданно выбрался в лидеры бомбардирской гонки. Это тоже одна из тех вещей, за которой все соскучились. Новые, совсем неожиданные лица появляются и заявляют о себе. Также приятно, что лучший ассистент на данный момент не из команды-старожила, а Михаил Макшанов из Титан-Зари!
 
Локо показал очередной мастер-класс, в этот раз для Лукаса. Подопечные Валентина Цвелых сделали все, что могли, но осложнить жизнь для гранда у них пока не выходит. Думаю, что так легко харьковчанам будет только до конца первого круга, после этого команды почувствуют свои мускулы, начнут исправлять то, куда надавила команда Рывкина и подтянуться чуть ближе к действующим чемпионам.
 
Сборная тура:

Олег Хавренко (СумДУ). Без героических действий кипера сумчане снова получили бы полную кошелку, а так сохранили лицо и добыли психологические плюсы в карму.

Дмитрий Бондарь (Локомотив). Отличный чистильщик хорошо отработал в Кременчуге, а помимо этого сам отличился.
 
Вячеслав Кожемяка (ЛТК). MVP тура. Лучший игрок луганчан в Ивано-Франковске, который сделал результат для телефонистов. Голы Савенко были уже после того, как Вячеслав заработал пенальти и забил сам.
 
Евгений Ланко (Кардинал). Харьков продолжает снабжать Украину талантами. В этом туре про себя на высшем уровне заявил Ланко, отгрузивший дубль в ворота Привата.
 
Евгений Рогачев (Локомотив). Лучший бомбардир прошлого чемпионата дважды огорчил Лукас, что создало комфортный задел и позволило его команде без проблем победить.

Тренер тура: Роман Ковальчик из ЛТК.

Оценки командам за игру в туре:
 
ЛТК - 5
Локомотив - 4
Кардинал - 4
Титан-Заря - 4
Энергия - 4
СумДУ - 4
Лукас - 3
Ураган - 3
Спортлидер - 3
Приват - 2
 


Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...