Футзал. Наше забугорье. Украинцы решают в Беларуси и на севере от Харькова

В очередной раз проявили себя Свиридов с Романовым, Крыкун с Ивановым, а Шотурма забил дебютный гол.
19910
23 Сентября 2014, 21:50 —
Футзал. Наше забугорье. Украинцы решают в Беларуси и на севере от Харькова
фото МФК Политех
В это межсезонье много украинских звезд покинуло наш чемпионат, но мы не собираемся их терять из поля зрения. Каждую неделю будем сообщать, по мере наличия информации о том, как живется украинским футзалистам на чужбине.

Страна на севере от Харькова 


Вновь довольно удачно тур сложился для наших питерцев. Романов и Свиридов играли против команды Алексея Попова, где не стеснялись поражать ворота соперника. Матча было сыграно два, оба завершились вничью 4:4. В двух из них первые скрипки играли наши ребята. В каждой из игр дебютный гол Политеха забивал Михаил Романов, а Богдан Свиридов отличился единожды, но как! Форвард сборной Украины совершил рейд от своей штрафной к чужой, обыграл всех и вколотил мяч в ворота соперника. Немного обидно для Романова и Свиридова, что в двух матча они набрали только два очка, ведь вели 4:2 в каждой из игр, однако счет не удержали.
 
 
Было в эти выходные и еще одно украинское дерби. Бывшие Драконы Ципун и Шотурма встретились лицом к лицу. Защита Прогресса заставляла желать лучшего, а потому Кирилла расстреливали из любых позиций. Нашему вратарю пришлось в первой игре лично вытащить из сетки четыре мяча. У КПРФ одним из самых активных был Петр Шотурма, который сумел отличиться первый голом в новом чемпионате, надеемся, что это добавит ему уверенности в себе. Вторая игра стала продолжением первой, Ципун выручал пока мог, но защита сыграла настолько отвратительно, что даже для ничьи подвигов нашего вратаря оказалось недостаточно.
 
 
Владимир Разуванов со своим Спартаком дважды уступил Синаре, если в первом матче у красно-белых были шансы зацепиться за очки, то во втором они без вариантов проиграли. Кстати, условно наш Морено забивал в каждой игре.
 
Виктор Кравцов в дубле Динамо засветился в первой же игре, где отгрузил двушку в ворота Норильского Никеля.
 
Беларусь

На северо-западе в грандах продолжают солировать Гуменюк, Крыкун, Иванов и Сильченко. Дмитрий Иванов и Александр Хурсов помогли Лидсельмашу разделаться с Гранитом. Они забили четыре из пяти голов своей команды и были признаны лучшими игроками матча. В Граните активничали Тригубец и Когут, первый даже забил, но для очков этого оказалось мало.

 
Сталица сыграла тяжелый матч с Мапидом  и победила только благодаря голам Сильченко и Гуменюка. Дмитрий вырвал победу для своих за четыре минуты до конца игры. В Витэне уже традиционно лучшим оказался Крыкун, наказавший Форте с Мирошником и Задорожным. 
 

 
Результаты украинских тренеров разошлись. Сергей Гупаленко впервые в сезоне проиграл, а Александр Даниленко переиграл Ветразь. Кстати, за БЧ отличился Черниенко.
 

 
Польша
 
На западе для наших сезон начался не слишком успешно. Звездные Бондарь, Коваль и Вахула не сумели помочь Висле обыграть Рекорд. Менее звездный Киданов с корабля на бал отличился за Гвязду, однако толку от его гола не было - поражение 1:4.
 
Азербайджан

На востоке скоро начнется чемпионат, а нынче команды доигрывают последние спарринги. Одним из таких был матч между Аразом и Фенербахе. Фенер с помощью нашей четверки разбил азербайджанского доминатора, а один из четырех мячей на счету Евгения Валенко.


Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий