Футзал. Четыре украинца берут Кубок Польши

Самая "украинская" футзальная команда Польши - Хуртап из Ленчицы - триумфально завершила сезон-2009/10, впервые в своей истории став обладателем Кубка страны.
18230
11 Июня 2010, 21:22 —
Футзал. Четыре украинца берут Кубок Польши
Сергей Ткаченко (слева) и Артем Ковалев, hurtapleczyca.pl
В финальном матче подопечные экс-наставника одесского Марриона Романа Смирнова  со счетом 6:2 обыграли коллектив Мото 46 (Щецин).

Последний, кстати, несмотря на свой любительский статус, наделал в нынешнем розыгрыше турнира немало шуму. В частности, в 1/8 финала Мото 46 в серии послематчевых пенальти выбил из турнира Академию из Пневы, ставшую в итоге чемпионом Польши.

Украинцы в финале не забивали, хотя в чемпионате, где Хуртап, отстав от Академии на два очка, занял второе место, делали это с завидным постоянством. Артем Ковалев с 21 голом (в 22 играх) и вовсе стал лучшим бомбардиром команды. Сергей Ткаченко отметился 10 результативными ударами (в 20 матчах), а Сергей Вацяк - четырьмя (в 21).

Тем не менее, на следующий день после завоевания Хуртапом национального трофея было официально объявлено, что два наших соотечественника покидают команду из Лечницы.

33-летнего Вацяка, известного по выступлениям за львовские Энергию и ТВД, польская пресса сватает в клуб Купчык (Краков), который в чемпионате-2009/10 занял седьмое место.

А 28-летний воспитанник харьковской школы футзала Ковалев, по данным тех же польских СМИ, может вернуться в российский чемпионат, откуда в позапрошлом году и перебрался в Польшу (из подмосковных Мытищ).

Но два украинца в Хуртапе пока остаются - это 42-летний рулевой команды Роман Смирнов и его 34-летний подопечный Сергей Ткаченко, который в Украине в разное время защищал цвета футзальных команд Интеркас (Киев), Сумыгаз (Сумы), Импульс (Шостка), Энергия (Львов) и Шахтер (Донецк), футбольных коллективов Агротехсервис, Спартак-Горобина, Фрунзенец-Лига-99 из Сум и киевского ЦСКА-2.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий