МЛБ. Обзор 12-ой и 13-ой недели регулярного чемпионата

Четвёртый ноу-хиттер, третье увольнение менеджера, стартовые составы Матча Всех Звёзд и ещё много другое в нашем традиционном обзоре.
0
7 июля '10 11:15
Эдвин Джексон, AP
Эдвин Джексон, AP
Нынешний сезон, как никогда богат на питчерские матчи. Две безупречных игры (это если не считать таковой несостоявшийся perfect game Армандо Галараги), а вот теперь и два "обычных" ноу-хиттера - настоящие изобилие.

На этот раз героем стал подающий Аризоны Даймодбекс Эдвин Джексон. Правша, проводящий свой 8-ой сезон в МЛБ, выдал невероятно драматичную игру против Лучей из Тампы. Вопреки известной поговорке Джексон сразу начал за упокой - уже в третьем ининнге в булпене разминалась потенциальная замена.

Всего же в первой половине встречи Эдвин пропустил на базу по боулам аж восемь человек, в девятого попросту попал при подаче, ещё в одном случае игрок занял первую из-за ошибки шорт-стопа. Вряд ли тогда будущий триумфатор  думал, что сможет не пропустить очко, не то что обычных хит.

Но восстановившись после не удач, не без помощи партнёров, питчер Аризоны взял себя в руки, нащупал страйковую зону и начал бомбардировку. Для того чтобы завершить свой ноу-хиттер Джексону понадобилось рекордное количество подач - 149. По нынешним временам и вовсе невероятная цифра.

Так что достижение Эдвина даже на фоне подвигов Убальдо Хименеса, Далласа Брадена и Ройя Халадея на затеряется. В догонку сразу несколько интересных фактов: Тампа-Бей Рейз уже второй раз в сезоне становиться жертвой ноу-хиттера или третий за 12 месяцев. А тренер Лучей Джо Мэдден был свидетелем уже четырёх игр без единого хита, причём все против его команды. Счастливчик.

Теперь, о менее приятном. Ещё одна отставка главного тренера, но если в случаях с аутсайдерми Балтимор Ориолз и Канзас-Сити Роялз увольнение читалось, то руководство Флориды Марлинз поступило, мягко говоря, неожиданно.

Фреди Гонзалез, по мнению большинства специалистов справлялся со своими обязанностями на отлично. Не имея больших ресурсов, а используя, в основном собственных воспитанников Гонзалес умудрялся выжимать из скромной команды максимум.

Он дважды подряд выводил клуб на положительное соотношение побед и поражений по итогам сезона, а подопечные прогрессировали ни по дням, а по часам. В нынешнем году Марлинз как раз балансировали на отметке в 50%, когда хозяину организации Джеффри Лории вдруг показалось, что его игроки способны на большее.

Он, видите ли, ещё на старте сезона заявил, что флоридцы вполне готовы побороться за Мировую Серию. Ага, и это притом, что Марлины обладают одной из самых маленьких зарплатных ведомостей в Лиге. Правда, Лория давно известен своим странным отношением к менеджерам, как-то он ничтоже сумняшеся уволил тренера только получившего награду лучшего в сезоне.

Этим главным был Джо Джирарди, занявший позицию в Янкиз и выигравший с ними МС. Отставленный Фредди Гонзалез тоже вряд ли надолго останется без работы, его уже сейчас пророчат в замен уходящего на пенсию Бобби Кокса из Атланты.

13-го июля, то есть, всего через неделю, на стадионе Лос-Анджелес Эйнджелс состоится очередной, а именно 81-ый выставочный матч между лучшими игроками  обеих высших лиг.

Главной особенностью игры Всех Звёзд МЛБ является довольно большой приз, стоящий на кону. От победы одной из сторон будет зависеть представитель какой из лиг  - АЛ или НЛ - получит преимущество своего поля в Мировой Серии.

Большое количество болельщиков, да и специалистов тоже, не в восторге от данного ноу-хау. Ведь All-Star Game всего лишь выставочная игра, где результат уступает по важности зрелищности, и вообще, какое дело игроку, скажем, плетущегося в конце турнирной таблицы Питтсбурга или Балтимора, до того кто из денежных мешков будет иметь больше домашних матчей в Осенней Классике.

Но, пока, комиссионер Лиги Бад Селиг непоколебим и противоречивое правило остаётся в силе, что, кстати, на руку командам Американской Лиги. Начиная с 1997-го года, именно их звёзды были сильнее во всех поединках кроме одного, да и тот закончился вничью.

Как и в других американских видах спорта участников  звёздного матча определяют болельщики посредством голосования. Самыми популярными оказались кетчер Миннесоты Джо Мауэр и первый базовый Кардиналз Альберт Пухолс - тут без неожиданностей.

Кроме Мауэра стартовую десятку АЛ (включительно с назначенным бьющим) составят его партнёр Джастин Мурно, инфилдеры Янкиз Дерек Джитер и Робинсон Кано, парочка из Тампы Иван Лонгория и Карл Роуфорд, а также Техасцы Джош Хэмилтон, Владимир Герерро и примкнувший к ним "Моряк" из Сиэтал Ичиро Сузуки.

Защищать честь Национальной Лиги наряду с Пухолсом будут кетчер Ядер Молина, тоже из Сент-Луиса, филадельфиец Чейз Атли (по последним данным Атли замеит Мартин Прадо из Брейвз - травма), третий базовый Метс Дэвид Райт, шортстоп Марлинз Хенли Рамирез и аутфилдеры: Райан Брон, Андре Этьей и Джейсон Хейвард, представляющие Милуоки, Доджерс и Атланту соответственно.   

Стартовые питчеры игры определяться позже, но уже сейчас нет никаких сомнений, что защищать цвета НЛ будет подающий Колорадо Убальдо Хименес - конкурентов у него практически нет, с Американской Лигой немного сложнее, претендентами могли бы быть Си Си Сабатия из Янкиз или Клей Бухольц из Ред Сокс, но они уже точно играть не будут. В этом случае наиболее вероятным кандидатом видеться Дэвид Прайс из Тампы.

Помимо самой встречи звёзд в рамках праздника бейсбола намечено ещё одно интересное событие. Хоум ран Дерби призвано определить лучшего слаггера, конечно в весёлой и непринуждённой атмосфере.

Пока  своё участие подтвердили Дэвид Ортиз, Робинсон Кано, Мигель Кабрера, Кори Харт и Метт Холидей, ещё два участники должны стать известны в ближайшее время. Будет Весело!
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...