Регби. Олимп не дал взлететь Авиатору

Харьковская команда остается теневым лидером чемпионата Украины в Суперлиге.
9780
28 Июля 2010, 20:07
Регби. Олимп не дал взлететь Авиатору
rc-olimp.com.ua
И это несмотря на поражение в предыдущем туре от одесситов. А в очередном матче чемпионата харьковчане разгромили столичный Авиатор.

Уже сам счет 49:9 говорит о безоговорочном превосходстве харьковчан над соперником, который возвратился в элиту после добровольного заточения в высшей лиге по финансовым мотивам в переходном осеннем чемпионате прошлого года. Подопечные Валерия Кочанова не позволили авиаторам сделать ни одной попытки. Так что пришлось гостям довольствоваться только тремя штрафными ударами, которые четко исполнил Сергей Каплюк.

Зато регбисты Олимпа взяли город киевлян шесть раз, заработав вдобавок к четырем очкам, полагающимся за победу, и пятое бонусное. Так что харьковчане в этом матче использовали все четыре способа набора очков, которые существуют в регби.

Как всегда, неистово поддерживали Олимп фанаты футбольного Металлиста, которые после поражения от киевского Динамо смогли отпраздновать победу регбийной команды. Незадолго до конца матча, когда его исход уже был предрешен, они устроили фейерверк из петард и прочей пиротехники, которую принесли с собой на стадион. Кстати, Олимп за такое поведение болельщиков Профессиональная регбийная лига Украины может оштрафовать на сумму с несколькими нулями.

Кроме этого матча, на минувшей неделе также прошли еще две встречи с участием львовского Сокола. Сначала львовян обыграл в Киеве Авиатор - 21:17, а затем в Одессе местное Кредо-63 - 57:3.

Турнирное положение в Суперлиге теперь таково: Кредо-63 - 38 очков (9 матчей), Олимп - 31 (7), Авиатор - 24 (8), Сокол - 15 (8), Динамо-Центр (Тирасполь) - 10 (10), Оболонь-Университет (Хмельницкий) - 6 (8).

Таким образом, Олимп по-прежнему является потенциальным лидером чемпионата, потеряв даже без учета двух возможных бонусных очков на очко меньше, чем Кредо-63. Команда из Тирасполя уже завершила первый этап чемпионата, оставшись по его итогам за бортом финального квартета. Также лишь теоретические шансы попасть туда сохраняют регбисты из Хмельницкого, которым осталось сыграть лишь два пропущенных матча с харьковчанами. Олимпу же, кроме встреч с Оболонью-Университетом, осталось сыграть во Львове с Соколом. Эта игра пройдет 29 августа, а пока в чемпионате наступил перерыв.

Источник: Вечерний Харьков
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий