Регби. Сыграны пропущенные матчи чемпионата Украины

Действующий чемпион Украины и лидер нынешнего сезона по потерянным очкам харьковский Олимп совершил вояж на запад страны, где провел два ранее пропущенных матча первого этапа.
0
31 августа '10 12:29
Фото rc-olimp.com.ua
Фото rc-olimp.com.ua
Как и ожидалось, он и в гостях оказался на Олимпе, по всем статьям расправившись поочередно с львовянами и хмельнитчанами, "города" которых заставил капитулировать соответственно девять и десять раз. Причем если у подопечных Валерия Кочанова и Сергея Недбайло главным оружием победы над Соколом был мощный пресс габаритной "схватки", то Оболонь-Университет они буквально затерзали высокой активностью своего "веера". Да и с точки зрения физических кондиций харьковчане явно превзошли оппонентов, что особенно было заметно во вторых таймах матчей.

Так, во Львове в течение последних 12-ти минут игры гости четырежды подряд совершали заносы мяча в "зачетку". А в Хмельницком, несмотря даже на то, что там им пришлось играть уже на следующий день, олимповцы после перерыва вообще выглядели явно свежее соперников, полновластно диктуя им условия игры.

Примечательно, что запевалой у харьковчан был капитан их команды полузащитник-дирижер Сергей Церковный, который в дебютах обоих матчей оставлял свой автограф в "зачетках" хозяев.
 
До окончания первого этапа чемпионата осталось провести лишь один матч между Олимпом и Оболонью-Университетом. Он состоится 4 сентября на стадионе ХТЗ. В случае победы харьковчан, в чем никто и не сомневается, они в итоговой таблице первого раунда потеснят с ведущей позиции одесский Кредо^63. Впрочем, в зачет второго финального этапа результат этой игры не войдет, поскольку там квартет сильнейших команд в два круга продолжит спор уже непосредственно за награды чемпионата с ранее набранными очками в личных встречах. У Олимпа их 26, Кредо^63 - 23, Авиатора - 8 и Сокола - 1.

Чемпионат Украины. Суперлига. 1-й этап
 
Сокол (Львов) - Олимп (Харьков) - 7:50 (0:18)
Игровые очки: у Сокола - попытка (М. Грабовский), реализация (Савчин); у Олимпа - 9 попыток (Косарев - 2, С.Церковный, Н.Кирсанов, Сухих, Зализняк, Литвиненко, Тюриков, Ломакин), реализация (Тюриков), штрафной (Косарев).
 
Оболонь-Университет (Хмельницкий) - Олимп - 6:60 (6:26)
Игровые очки: у Оболони-Университета - 2 штрафных (Ал. Лещенко); у Олимпа - 10 попыток (Кравченко - 3, С.Церковный, Н.Кирсанов, Манжос, Зализняк, Пономаренко, Тюриков, Царевский), 5 реализаций (Тюриков).
 
Турнирное положение

1. Кредо^63 - 43 очка (10 игр)
2. Олимп - 41 (9)
3. Авиатор - 28 (10)
4. Сокол - 15 (10)
5. Динамо-Центр - 11 (10)
6. Оболонь-Университет - 6 (9)
 
Примечание. За победу командам начисляются 4 очка, ничью - 2, поражение - 0. Плюс за совершенные в матче 4 попытки и поражение с разницей в 7 и менее игровых очков - еще одно бонусное очко.
 
Бомбардиры: Делиергиев (Кредо^63) - 106, Косарев (Олимп) - 86, Часовских (Сокол) - 66, Д.Малагурадзе (Кредо^63) - 60, Ал. Лещенко (Оболонь-Университет) - 54, Каплюк (Авиатор) - 52, Тюриков (Олимп) - 51, Новокрещенов - 40, Монастырев (оба - Кредо^63) - 37, Красильник и Литвиненко (оба - Олимп) - 35, Н.Сивко - 33, Кикачейшвили (оба - Авиатор) - 30.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...