Пляжный волейбол. В Континентальном кубке Украина выставит всех сильнейших

4-5 сентября на специализированном пляжном стадионе в Ильичевске пройдут игры команд группы Е субзоны розыгрыша Континентального Кубка.
0
1 сентября '10 13:21
Николай Бабич (на приеме) и Александр Иойшер, cev.lu
Николай Бабич (на приеме) и Александр Иойшер, cev.lu
В этом турнире четыре страны - Хорватия, Чехия, Польша и Украина - выступают двумя мужскими и женскими парами.

Хозяева заявили для участия в соревнованиях наши сильнейшие дуэты - Николай Бабич/Александр Иойшер, Валерий Самодай/Сергей Попов, Светлана Бабурина/Виктория Сметанюк и Галина Ошейко/Ксения Чекмарева.

Вот кто будет представлять визитеров:

Хорватию - Никса Деллорко/Перо Кризанович, Кресимир Перич/Егор Жуковский, Мартина Матич/Далида Верньер и Аэльяна Трбич/Дуана Крнич;

Чехию
- Петр Бенеш/Премысл Кубала, Мартин Тичи/Ян Думек, Мартина Боннерова/Барбора Херманова и Сона Новакова-Досуфилова/Тереза Тобиасова;

Польшу
– Михал Кадзиола/Якуб Шаланкевич, Мариуш Прудель/Гжегош Фиялек, Джоанна Виатр/Катаржина Урбан и Моника Бисостек/Каролина Совала.

Ранее состоялся турнир группы F в Янтарном (Россия). Там у мужчин в полуфиналах Россия обыграла Литву - 3:0 и Болгария - Латвию - 3:2, в матче за 3-е место латвийцы взяли верх над литовцами - 3:2, а в финале россияне - над болгарами - 3:0.

У женщин в 1/2 финала Россия победила Литву - 3:0, Латвия - Болгарию - 3:2, во встрече за 3-е место болгарки нанесли поражение литовкам - 3:0 и в финале россиянки - латвийкам - 3:1.

Соревнования в остальных шести группах пройдут в такие сроки:

А (4-5 сентября, на Мальте) - играют Дания, Великобритания, Швейцария и Мальта;
В (4-5 сентября, в Словении) - Германия, Норвегия, Португалия и Словения;
С (16-17 октября, в Испании) - Италия, Испания, Исландия и Швеция;
D (25-26 сентября, во Франции) - Голландия, Франция, Сербия, Лихтенштейн (будет представлен только женщинами) и Израиль (только мужчинами);
G (16-18 сентября, в Греции) - Кипр, Эстония, Греция и Румыния;
H (24-26 сентября, в Турции) - Австрия, Словакия, Турция и Финляндия (только женщинами).

По две лучшие страны из каждой группы попадают в зональный раунд 2011 года, формула которого будут состоять из четырех мужских и женских турниров с участием в каждом из них квартета стран.

Финальный этап назначен на 18-24 июня 2012 года. Пять сильнейших коллективов по итогам Континентального Кубка получат лицензии на участие в Олимпийских играх-2012. А если их страны уже забронировали там два места по мировому рейтингу, то квота предоставляется тем, что заняли последующие позиции в Континентальном Кубке.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...