NFL. Обзор второй недели

Чем запомнилась болельщикам первая неделя регулярного чемпионата НФЛ? Конечно же огромным количеством борьбы, захватывающими матчами, непредсказуемыми результатами и обилием тяжелых травм.
0
22 сентября '10 7:37
Бертт Фавр, AP
Бертт Фавр, AP

То ли футболисты не успели как следует войти в игровой ритм, то ли просто так совпало, а может количество повреждений на старте сезона и вовсе не выходит за обычные статистические показатели.  

Но тот факт, что некоторые коллективы понесли значительные потери отрицать нельзя. Вот например лишь в одном мачте Грин-Бея и Филадельфии до конца чемпионата выбыли стартовый раннинбек Упаковщиков Райан Грант и участник Про-Болула фулбек Орлов Леонард Уивер.

Пока что без своих лидеров команды справляются неплохо, но ведь основные события ещё впереди.

Грин-Бей Пекерз - Баффало Билз 34:7 (13:0, 0:7, 14:0, 7:0)


Кстати, на первой неделе Пекрез очень постарались, чтобы помимо Уивера отправить в лазарет также квтербека Филы Кевина Колба. Стоит напомнить, что лайнбеккер Клей Метьюз хорошенько приложил Колба в той игре.

Молодой защитник не сбавил обороты и на этот раз. Два сека в его исполнении основательно потрепали Трента Эдвардса, ещё четыре захвата диспетчера совершили партнёры, тем самым практически полностью нейтрализовав пасовое нападение Билз. 

Продвижение по земле тоже шло не гладко: 103 ярда на двоих преодолели Маршон Линч и Фред Джексон, последний и принёс Бизонам их единственный тачдаун в игре. Зато Упаковщики повеселились на славу, особенно усердствовал Аарон Роджерс, заработавший два пасовых ТД и один на выносе.

Лёгкая победа над аутсайдером не должна вскружить голову Сырным Головам, если они хотят замахнуться на что-то серьёзное. А вот Баффало пока видится главным претендентом на звание худшей команды чемпионата.

Миннесота Вайкингз - Майами Долфинс 10:14 (7:0, 0:0, 7:7, 0:3)

Мы говорим Миннесота, а подразумеваем Бретт Фавр, мы говорим Бертт Фавр, а..  В общем, нынешних Вайкингз невозможно представить без ветерана из ветеранов. От сорокалетнего квотербека практически полностью зависит игра нападения команды, невзирая на то, что в составе имеется такой человек как Адриан Питерсон.

Пока Фавр не в форме, а он сейчас откровенно не в лучших кондициях, Вайкингз тоже терпят бедствие. Ко всем неприятностям стоит добавить отсутствие вменяемых принимающих, Сидни Райс вылетел давно и надолго, а тут ещё вечно проблемный Перси Хервин повредился.

Один тайт энд Винсент Шенкоу не может выполнять работу троих, отсюда и трудности для Фавра. Бретт четырежды потерял мяч под постоянным давлением настырных Долфинз.

Всю атаку тянул на себе Питерсон, прошедший 145 ярдов и заработавший тачдаун, но в одном из решающих моментов именно звёздный раннер не смог преодолеть последний ярд на четвёртом дауне, когда до энд зоны оставались считанные дюймы.

В составе Майами, помимо привычной связки бегущих Уильямс-Браун стоит отметить неприступную защиту, которая ко всему прочему умудрилась заработать ТД, обокрав Фавра в его собственной  зачётке.

Кливленд Браунз - Канзас-Сити Чифс 14:16 (0:3, 14:7, 0:3, 0:3)

Болельщики Кливленда наверняка рассчитывали хотя бы на одну победу, когда узнали что их любимцам выпало начинать чемпионат с двумя такими же аутсайдерами. Но оказалось, что Коричневые не в состоянии победить себе подобных, хотя, нужно отдать должное, соперники уже лидируют в своих дивизионах с рекордом 2-0.

Эта виктория Чифс вышла не такой эффектной, как предыдущая, всего лишь один тачдаун, и тот возврат после перехвата. Но нарушения Браунз в купе с провалом во второй половине сильно облегчили задачу Вождям.

Впереди у обеих команд тяжелейшие испытания, но у Канзас-Сити уже хотя бы есть достижения, Кливленду, в его сложнейшем дивизионе о таких теперь придётся только мечтать.

Даллас Коубойс - Чикаго Беарз 20:27 (7:10, 7:10, 3:0, 3:7)

       
Если 2 поражения при двух матах для Кливленда ситуация обыденная, то для Далласа, одного из претендентов на Супербол - провал. О трудностях Ковбоев начали говорить ещё во время предсезонки, но тогда их списывали на тренировочный характер встреч.

Сейчас же всё по серьёзному, в такой группе как у техасцев звать ни в коем случае нельзя. Единственным белым пятном, выделявшемся в коллективе из Далласа, был новичок Дез Браянт, вернувший пант на 62 ярда в тачдаун.

Остальные не впечатлили. Тони Ромо - два перехвата, хотя оба из них скорее на совести принимающих, выносное нападение - 36 рядов (правда у Медведей не на много больше), а киккер Дэвид Бюхлер, похоже подхватил болезнь, которая в прошлом году сразила Ника Фолка, у нового бьющего уже два промаха по воротам.

Славная защита Команды Америки так и не придумала что же делать с преобразившимся Джейем Катлером: 3 ТД и без перехватов - работа квотера Чикаго с координатором нападения Майком Маратцем определённо даёт свои плоды.

Атланта Фэлконс
- Аризона Кардиналз 41:7 (7:0, 17:7, 10:7, 7:0)


После встречи с Питтсубргом атаку Атланты с Меттом Раяном упрекали в бессилии, отчётная встреча обязана настроить критиков Соколят на новый лад. Три тадчауна от  квотербека, завоевавшего звание лучшего новичка в 2008-ом, два на выносе (ещё один на пасе) от Джейсона Снеллинга, запасного бегущего, получившего время только из-за травмы Майкла Тернера.

В общем, фирменный разгром. Что касается Аризоны, то в дальнейшем ей придётся не просто. Деррек Андерсон не очень то подходит в качестве замены Курту Уорнеру, хотя великого распасовщика вообще невозможно заменить.

Каролина Пантерс - Тампа-Бей Буканирз 7:20 (0:7, 7:7, 0:3, 0:3)


В прошлом году организация из Флорида сделала довольно рискованный шаг, доверивши штурвал 32-ух летнему Рахиму Моррису. Тот в свою очередь сделал ставку на квотербека-новичка Джоша Фримера.

Эксперимент как и ожидалось завершился громким провалом, слишком мало опыта у  было главных действующих лиц. Зато сейчас набившие шишки Пираты смотряться куда увереннее.

В мачте против Пантерс Фримен предстал уверенным в себе лидером, который в нужное время не побоится взять игру на себя и выполнить точный пас, даже находясь под серьёзным прессингом. 174 ярда по воздуху, 43 по земле и 2 ТД - показатели не мальчика, но мужа.

Метт Мур не оправдывает пока надежд болельщиков Каролины, Джимми Клаусен в своём первом сезоне не готов к роли стартового квотербека. В этой ситуации могли бы помочь бегущие, тем более ДеАнджело Уильямс и Джонотан Стюарт не последние в своём деле, но защита Тампы не дала раннинбекам вздохнуть полной грудью.

Детройт Лайонз - Филадельфия Филиз 32:35 (7:7, 10:14, 0:7, 15:7)

Невероятно драматичную встречу выдали команды, потерявшие своих стартовых квотербеков в первом туре. Фила в лице Майкла Вика нашла себе более адекватную замену.

284 ярда на пасе, при 3 ТД, а главное без перехватов точно заставят Энди Рида поломать голову, кого же выпускать под первым номером, когда Кевин Колб поправится. Вика можно ненавидеть, за то количество собак, которых он жесткого отправил на тот свет, но играть этот сукин сын умеет.

Новчок Джавид Бест тоже не промах, многие ли футболисты могут похвастаться 5-ю результативными финишами в зачётной зоне соперника всего в двух матчах на высшем уровне.  

Бест помог Львам вырваться вперёд во втрой четверти, он же был во главе погони в концовке, когда Дейтрот умудрился разбазарить преимущество в 10- очков. К сожалению для хозяев, им так и не удалось вырвать победу, несмотря на 2 тачдауна и владение на последних секундах.

Нельзя пройти мимо выступления раннера Орлов ЛеШона Маккоя, на его счету 120 ярлов и 3 ТД.

Цинциннати Бенгалз - Балтимор Рейвенз 15:10 (0:0, 6:0, 3:7, 6:3)

Уже вторую встречу подряд Балтимор не пропускает тачдаун. Против Джетс этого хватило для победы, сейчас нет. Хотя оба коллектива и обладают серьёзным атакующим оружием, использовать его на полною мощность ни тем, ни другим не удалось.

Поединок соседей по дивизиону превратился в битву двух защит. Вороны практически полностью перекрыли разрекламированную парочку принимающий Очосинко-Оуоэнс, а тройка корнербеков Тигров в составе Леона Холла, Джонатана Джозефа и Адама “Пакмена” Джонса нейтрализовали все цели Джо Флакко.

На протяжении всего мачта на поле шла равная борьба - борьба упущенных возможностей. Бенгалз мешали нарушения, преимущественно в нападении, Рейвенс грешили перехватами. В таких ситуациях всё решают мелочи, например судейский свисток, человек в полосатом пожалуй погорячился с нападением на Карсона Палмера, показалось, что Террел Саггз  действовал в рамках правил.

Но нельзя сказать, что только рефери виноват в поражении Балтимора, атака гостей не наиграла на победу, лишь раз за матч показав что-то вразумительное. В свою очередь Цинциннати хоть и не попадали в зачётную зону, всё же доставляли мяч на приемлемое для удара расстояние.

Майк Ньюджент не смазал, реализовав все пять попыток из пяти, на ряду с секондари Тигров он он главный герой  малорезультативного противостояния.

Теннесси Тайтанз - Питтсбург Стиллерз 11:19 (3:7, 0:6, 0:0, 8:6)

Заставлять соперника совершать потери - это задание максимум для каждой обороны, превращать перехваты и фамблы в очки - искусство. Ну а как ещё можно назвать выступление непревзойдённый защиты питтсбургских Сталеваров?

Семь раз они заставали лишиться мяча коллектив из Теннесси, благодаря этому киккер Стиллерз Джеф Рид заработал для своей команды добрых 12 очков, ещё 7 принёс Антонио Браун, вернув начальный удар на 89 ярдов в ТД.

Больше и не требовалось, учитывая, то что Тайтанс совершенно ничего не смогли противопоставить желто-чёрным. Ни Винс Янг, ни сменивший его Кэрри Коллинз с давлением не справились. Даже Крис Джонсон, штамповавший 100 ярдовые игры с показательной лёгкостью, был вынужден ограничиться  скромными 34.

С таким выступлением обороны Питтсбург может не волновать ситуация, сложившаяся с квотребеками. Ротлисбергеру отсиживать ещё 2 игры, заменивший его Дэнни Диксон получил травму и на следующей неделе не сыграет, остаётся лишь вечный запасной Чарли Батч и склонный к повреждениям Байрон Лефтвич.

Денвер Бронкос - Сиэттл Сихоукс 31:14 (7:0, 10:0, 7:7, 7:7)

Самым слабым местом в нападении Денвера не без основания считался корпус принимающих, Берндон Маршал конечно не подарок, но именно он зачастую был единственной целью Кайла Ортона.

Но похоже в Колорадо нашли таки замену проблемному ресиверу. Выбранный Бронкос в первом раунде драфта Демариус Томас пропустил практически всю межсезонную подготовку, не принимал он участия и в первой игре чемпионата, но дебютировав во втором туре поразил фанатов.

97 ярдов и ТД немало подсобили Жеребцам, особенно стоит отметить несколько длинных кетчей. Секондари хозяев тоже потрудилась на славу, перехватив 3 паса Метта Хасселбека. В отличии от своего коллеги Ортон не ошибался.

Окленд Рейдерз - Сент-Луис Ремс 16:14 (0:0, 3:7, 10:0, 3:7)


Брюсь Всемогущий! Нет, это не название очередного голливудского блокбастера, это прозвище квотербека Рейдерз Брюса Градковски. В прошлом году запасной диспетчер выиграл место стартера у печально известного ДжаМаркуса Рассела, и помог своей команде добыть победы над монстрами вроде Цинциннати и Питтсубрга.

Травмы помещали Брюсу остаться номером один, но уже сейчас, заменив невнятно отыгравшего в первой половине мачта против Ремс Джейсона Кемпбела, Градковски всерьёз заявил о своих претензиях на место в основном составе, когда привёл хозяев к волевой виктории.

Нью-Йорк Джетс - Нью-Ингленд Пэтриотс 28:14 (0:0, 10:14, 11:0, 7:0)

Наверное, главный матч тура преподнес сюрприз. Не в самой победе Джетс дело, удивительно каким образом ньюйоркцы её добыли. После того, как Марк Санчес смог накидать Балтимору всего 74 ярда, второгодка-квотер вдруг взорвался, продемонстрировав очень зрелую игру, увенчавшуюся 3-мя ТД.

К тому же начали давать дивиденды летние преображения  зелёно-белых: Томлисон пронёс мяч 76 ярдов, Антонио Коромартри совершил перехват, а Джейсон Тейлор спровоцировал потерю, захватив Тома Брейди.

Про Пэтриотс либо хорошо, либо ничего. Рэнди Мосс совершил свой 150-ый ТД в карьере, став четвёртым игроком в истории НФЛ, кому удалось подобное достижение.

Сан-Диего Чарджерс - Джеконсвиль Джагуарз 38:13 (7:3, 14:3, 3:0, 14:7)


Удачное начало в исполнении Джеконсиля, и одновременно удручающий старт Сан-Диего давал болельщикам Ягуаров надежду на то, серию неудач на западном побережье их любимцам удастся прервать.

Но чаяниям фанатов не суждено было сбыться, после блестящего выступления Давида Гаррарда у квотербека флоридцев случился спад. Охарактеризовать игру с  4-мя пущенными перехватами можно и другим словом, однако всех собак на распасовщика вещать не стоит, партнёры тоже хороши.

Чарджерс тоже выглядели не безупречно, но Филипп Риверс хотя бы смог перекрыть 2 свои потери  334-мя ярдами на пасе и 3-мя ТД. Хотя по большому счёту шансов у гостей по такой игре и не было.

Вашингтон Редскинз - Хьюстон Тексанз 27:30 (6:0, 14:7, 7:10, 0:10, 0:3)

Практически на каждой неделе регулярки случаются вот такие матчи-перестрелки, когда нападение полностью превосходит атаку. Кому-то такие игры по нраву, другие от них воротят нос, но то, что изобразили Хьюстон с Вашингтоном просто обязано понравится всем.

Невероятно драматичная встреча держала в напряжении всё основное и добавленное время. Именно в овертайме свершилась развязка. Сначала выигравшие жребий Техасцы не решились исполнить потенциально победный удар по воротам с 52-ух ярдов.

В ответном драйве с той же дистанции Редскинс собрались бить, удар Грема Гано был точен, но за мгновение тренер Хьюстона Гэри Кибияк успел попросить спасительный таймаут, повторная попытка Гано прошла мимо.

В ответной атаке гости всё же смогли продвинуться поближе, благодаря в первую очередь  28-ми ярдовому пасу Метта Шауба на тайт энда Джоэля Дриссена, а Нил Ракерс запустил мяч точно в цель.

Описывать всё происходиашее на поле до решающего момента не хватит никакого места, для иллюстрации можно разве что привести сухие статистические данные. Актив Шауба в этом матче составил 497 ярдов и 4 тачдауна, цифры Донована Макнабба поскроменне - “всего” 426 и 1 ТД.

Принимающие при таком раскладе тоже не остались в стороне, Андре Джонсон сделал 12 кетчей на 158 ярлов, его партнёр Кевин Уолтоер 11 на 144. А какой камбек устроли Тексана на последних минутах четвёртой четверти, ловлю Джонсона смотреть обязательно!       

Индианаполис Кольтс
- Нью-Йорк Джайентс 38:14 (7:0, 17:0, 7:7, 7:7)

Вторая встреча братьев Меннингов, как и первая состоявшаяся 4 года назад,  осталась за старшим - Пейтоном. На этот раз многократный MVP Лиги не казался единственным воином в поле, как на прошлой неделе.

В отличии от мачта с Хьюстоном у Инди заработало не только пасовое нападение, но и вынос вместе с защитой. Последняя сильно ограничила возможности Илая, а за одно сдержала пару раннинбеков Гигантов.

Вот таким вот односторонним вышел Меннинг Боул.

Сан-Франциско Фотинайнерс - Нью-Орлеан Сейнтс 22:25 (0:9, 7:0 7:7, 8:9)


У себя дома Найнерс дали чемпионам настоящий бой, в матче проходившем в рамках Monday Night Football. Казалось, что команде пропустившей 31 очко от Сиэтла, любящие, а главное, умеющие атаковать Сейнтс накидают полную кошелку. Однако к удивлению большинства Сан-Франциско держались достойно, более того, сами имели возможности отличиться.

Если бы некоторая расхлябанность в действиях красно-золотые могли бы отыграться значительно раньше последней четверти, но то Алекс Смит бросит перехват, то возвращающий не словит пант, правда и про защитников святых тоже не стоит забывать.

Всю встречу Сейнтс имели небольшое преимущество в счёте, но в завершающей части поединка  его проморгали. Фрэнк Гор занёс мяч в энд зону, когда до конца оставалось чуть больше минуты, затем Найнерс удалось 2-ух очковая реализация.

Но чемпионы, на то они и есть чемпионы, чтобы за счёт класса вырывать тяжелые игры. Своё веское слово сказал Дрю Бриз, соврешивший 30-ти ярдовый бросок на Маркиза Колстона, а Гаррет Хартли, герой прошлогоднего полуфинала конференции, совершил победный удар, когда на таймере уже горели нули.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...