В регбийном чемпионате Украины почти все ясно

Сезон в отечественном регби еще не завершен, но сомнений в том, кому и какие достанутся медали, у специалистов и болельщиков не осталось.
0
26 октября '10 17:18
Борьба двух лучших команд Украины, rc-olimp.com.ua
Борьба двух лучших команд Украины, rc-olimp.com.ua
Хотя Олимп еще двумя неделями ранее домашней победой над своим главным конкурентом Кредо-63 де-юре уже обеспечил себе шестое чемпионство, однако это вовсе не означает, что ответный матч харьковчан в Одессе стал пустой формальностью. Как и следовало ожидать, этот поединок проходил в очень напряженной, жесткой и вязкой борьбе. Причем оборонительные редуты обеих команд действовали настолько четко и слаженно, что лишь в одном случае не устояли перед напором своих визави. Произошло это во втором тайме, когда хукер одесситов Дмитрий Василаки прорвался-таки в "город" соперников, ответив попыткой на забитый до перерыва штрафной харьковчанина Олега Косарева. Вскоре снайпер Олимпа вновь со "стандарта" вывел гостей вперед - 6:5.

Но окончательную черту под итогом встречи в пользу Кредо-63 подвел метким штрафным с центра поля Павел Масюков, вышедший "на линию огня" вместо штатного забойщика Николая Делиергиева, прицел которого до этого дважды не срабатывал. Кстати, он проиграл очную дуэль основному оппоненту в споре за титул лучшего бомбардира чемпионата Косареву, возглавившему снайперский реестр. Но при этом все же в выигрыше оказалась его команда. Интересно отметить и то, что впервые в нынешнем сезоне одесситы не позволили харьковчанам распечатать свою "зачетку".

А вот поединок в Киеве между Авиатором и Соколом носил куда более принципиальный характер, поскольку в нем фактически на кону стояла судьба бронзовых медалей. Авиатор сразу же включил реактивные скорости. Как следствие, уже в дебюте матча киевляне добились весомого отрыва после эффектного прорыва Юрия Косько с выводом на "зачетку" Олега Валюса, а затем перехвата мяча в центре поля Виталием Доценко и его сольного прохода в "город" (обе попытки партнеров реализовал Сергей Каплюк). Да, на 14-й минуте хозяева вели - 14:3 (в промежутке между их заносами львовянин Александр Часовских забил штрафной) и, казалось, что сегодня Соколу ничего не светит. Однако прикарпатцы, проявив присущие им бойцовские качества, сумели переломить ход поединка. А незадолго до финального свистка они даже после двухпопыток Владислава Грабовского и меткого "стандарта" Александра Тлатова вышли вперед - 16:14. Но в этой критической для "авиаторов" ситуации в их рядах нашлась палочка-выручалочка в лице вышедшего на замену Игоря Снисаренко. Именно этот молодой полузащитник, взяв инициативу на себя, под занавес матча ударом с отскока забил решающий дроп-гол.

Итак, уже де-юре можно досрочно поздравлять харьковчан с очередным золотом, одесситов - с серебром и киевлян - с бронзой. Но де-факто - с этим пока что нужно повременить, поскольку в спорте бывает всякое.

Чемпионат Украины. Суперлига

2-й этап. 1-4-е места

5-й тур

Авиатор (Киев) - Сокол (Львов) - 17:16 (14:8)

Игровые очки: у Авиатора - 2 попытки (Валюс, Доценко), 2 реализации (Каплюк), дроп-гол (Снисаренко); у Сокола - 2 попытки (В. Грабовский), 2 штрафных (Часовских, Тлатов).

Кредо-63 (Одесса) - Олимп (Харьков) - 8:6 (0:3)

Игровые очки: у Кредо-63 - попытка (Василаки), штрафной (П. Масюков); у Олимпа - 2 штрафных (Косарев).

Турнирное положение
1. Олимп - 41 очко (10 игр)
2. Кредо-63 - 36 (10)
3. Авиатор - 12 (9)
4. Сокол - 2 (9)

За победу командам начисляются 4 очка, ничью - 2, поражение - 0. Плюс за совершенные в матче 4 попытки и поражение с разницей в 7 и менее игровых очков - еще одно бонусное.

6-й тур (30 октября)
Сокол - Кредо-63
Олимп - Авиатор

Бомбардиры: Косарев (Олимп) - 132 очка, Делиергиев (Кредо-63) - 128, Ал. Лещенко (Оболонь-Университет) - 75, Часовских (Сокол) - 72, Малагурадзе (Кредо-63) - 70, Тюриков (Олимп) - 60, Каплюк (Авиатор) - 59, Монастырев - 47, Новокрещенов (оба - Кредо-63) - 45, Литвиненко (Олимп) - 40.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...