НФЛ. Обзор дивизионного раунда плей-офф

На втором этапе плей-офф в борьбу за трофей Винса Ломбарди вступают четыре сильнейшие команды Лиги, по крайней мере такими они считаются де-юре по итогам регулярного чемпионата.
0
19 января '11 8:34
AP
AP
Но игры на вылет совсем другое дело, тут на рекорд если и смотрят, то лишь мельком, первый раунд уже доказал, что даже у статистического аутсайдер есть шансы. Команды имеют возможность начать всё с чистого листа, некоторые этим очень умело воспользовались.

Питтсбург Стиллерз - Балтимор Рейвенз 31:24 (7:14, 0:7, 14:0, 10:3)


Об этом, самом ожесточённом и принципиальном противостоянии современной НФЛ в предыдущих обзорах было сказано немало, в Лиге трудно найти более неприменимых соперников.

Нынешний сезон только подтвердил громкую славу зубодробительного дерби, команды обменялись выездными победами, с перевесом всего лишь в 3 пункта. Да и к финишу коллективы подошли с идентичным рекордом, Питт только благодаря лучшему дивизионному результату занял первое место.

В общем, силы равны, и вряд ли кто-то ожидал от этого матча разгрома или просто уверенной победы, слишком хорошо “заклятые друзья” знают друг друга, но вот борьбы до последней секунды должно было быть в достатке, по-другому они просто не умеют.

Наверняка и такого большого счёта не было бы, особенно учитывая фирменные обороны соперников, но неожиданные ошибки внесли коррективы.  Интересно, что допускали потери и нарушения команды как бы по очереди.

Сначала помеха пасу помогла Питту открыть счёт, затем аналогичное прегрешение допустили уже сами Сталевары, и тоже были наказаны. Кара на желто-чёрные головы обрушилась и за фамблы в стартовой половине, особенно курьёзным вышел первый из двух.     

Террел Саггз, всё время терроризировавший Бена Ротлисбергера, в очередной раз добрался до квотербека Питсбурга, мяч после захвата Бен потерял. Практически все находящиеся на поле игроки решили, что имел место незавершённый пас, но соль то в том, что свистка и не было.

Первым что к чему сообразил ди-текл Корри Рединг, на глазах у застывших от удивления соперников, лайнмен заработал 6 очков. На большой перерыв хозяева ушли в паршивом настроении, уступая 14 пунктов.

Кто же тогда знал, что после отдыха уже Рейвенс будут отдавать долги. На 2 потери Стиллерз гости ответили тремя: фамблом отличился всегда аккуратный Рей Райс, остальное на совести Джо Флакко.

Как на зло упускали снаряд Вороны в непосредственной близости собственной зачётной зоны, большого труда Сталеварам воплотить такое преимущество в очки труда не составляло

Благодаря возврату панта в исполнении Лардариуса Уэбба (мог быть и тачдаун , если бы его не аннулировали из-за задержки) Балтимор счёт сравнял, вот тут то и началось геройство Ротлисбергера.

В положении 3-и-19 Большой Бен не побоялся бросить сврехдалёкий пас на новичка Антонио Брауна, такая авантюра обернулась приёмом на 58 ярдов, а затем и тачдауном Рашада Менденхола.

Имея полторы минуты до конца основного времени Рейвенз могли рассчитывать на камбек, но оборона Стиллерз во главе с Джеймсом Харрисоном, активе которого 7 теклов и 3 сека выступила безупречно, не дав сопернику пройти даже ярда.

И в соревновании защит, и тем более конкурсе нападения, Питтсбург оказался немного лучше, ровно настолько, чтобы пройти Воронов в плей-офф уже третий раз подряд.

Атланта Фэлконз - Грин-Бей Пекерз 21:48 (7:0, 7:28, 0:14, 7:6)


Дома Атланта проигрывает крайне редко, именно по этому её первый номер посева, означающий все матчи плей-офф на родном Джорджия Доуме, выглядел большим преимуществам.

К последним так же стоит отнести завидную дисциплинированность (меньше всех нарушений в Лиге) и разнообразную атаку, где сверкали бегущие Джейсон Снеллинг, Майкл Тернер, принимающий Родди Уайт и супер тайт энд Тони Гонзалес, весь этот ансамбль действовал под управлением квотербека Метта Раяна.

Именно по этому даже после победы над Филадельфией в прошлом раунде Пекерз против Соколов не выглядели фаворитами, что и подтвердило начало матча. Воспользовавшись фамблом Грега Дженингза Атланта заработала первые очки в матче, Упаковщики хоть и отыгрались, но сразу же получили ещё 7 очков в ответ.

Начальный удар за Фэлконз вернул Эрик Вимз, его забег стал самым длинным за всю историю плей-офф НФЛ - 102 ярда. Однако, столь почётное достижение утонуло в дальнейших подвигах Аарона Роджерса и Ко, а на поле осталась только одна команда. 

4 драйва подряд, все на 80 ярдов и больше Грин-Бей завершал с полным набором очков, Роджерз был просто великолепен. Принимающий Джейм Джонз искупил свою вину за многочисленные ошибки, красивейшим ТД, ещё дважды отличился любимец Висконсина Джейсм Кун, на закуску в зачётку забежал и сам Аарон.

Уже вторую игру подряд самым заметным исполнителем в обороне Пекерз выступает корнербек Трамон Уильямс, против Филы он сделал решающий перехват на последних секундах, в отчётной встрече добавил ещё два: в один собственной энд зоне, а второй и вовсе вернул в тачдаун.

А что же Атланта? Ничего, совершенно, ничего. Соколы совсем не были похожи на себя образца регулярки. Команда непривычно много фолила, Тернер чувствовал себя не в своей тарелке (39 ярдов на выносе), у Гонзалеса 1 единственная ловля, у Раяна 3 потери и 5 секов.

4-ая четверть превратилась в сущую формальность, досматривать встречу в живую остались только Сырноголовые. Они стали свидетелями самой результативной игры в исполнении своих любимцев в рамках постсизона, а так же лучшего выступления Аарона Роджерса в карьере: 31 из 36 передач реализовано, 366 ярдов на пасе, 4 ТД включая занесённый, кто теперь скажет, что у Пекерз не элитный квотербек?

Чикаго Беарз
- Сиэтл Сихоукс 35:24 (14:0, 7:0, 7:3, 7:21)


Сихоукс и так получили намного больше чем рассчитывали. Выход в плей-офф с отрицательным показателем побед и поражений, свержение действующего чемпиона - это больше похоже на сказку, Медведи из Чикаго вернули нарушителей спокойствия к суровой реальности.

Нет сомнения, что Беарз тщательно изучили игру гостей, которые те показали в победе над Новым Орлеаном, Брайан Урлахер и Джулиус Пепперс сделали всё, чтобы история Золушки больше не повторилась.  

Но лучшие похвалы стоит приберечь для атаки Медведей, разогнавшись уже с самого начала поединка она не сбавляла обороты до его конца. 3 из 4-ёх своих первых владений хозяева реализовали с 100%-ой эффективностью, в то время как для Сиэтла первый даун уже был серьёзным достижением.

Джей Катлер не самий стабильный квотербек на свете, но этот матч он провёл практически идеально, сделав два ТД по воздуху и ещё столько же по земле.    

Сихоукс свои первые очки набрал в третей четверти, когда разрыв в счёте был непреодолимым, отыграть 4 тачдауна задача проблематичная. Морские Ястребы попытались было, и даже успешно, но ловля Келлена Девиса на 39 ярдов свела всю работу Метта Хассельбека насмарку.

Нью-Ингленд Пэтриотс - Нью-Йорк Джетс 21:28 (3:0, 0:14, 8:0, 10:14)

Ещё одна встреча соперников по дивизиону, которой не нужна дополнительная реклама, особенно учитывая что у Джетс есть их тренер Рекс Раян, его хлебом не корми - дай подколоть оппонента, последующих разговоров хватит на всё неделю.

Но слова, словами, а в футболе прежде всего ценятся дела, победа над Патриотами, чем не лучший способ доказать свою состоятельность?

Честно признаться с трудом верилось, что даже вымуштрованная защита Сверхзвуковых справиться с самым результативным нападением регулярного чемпионата, во главе с безупречным Томом Брейди.

Однако факт на лицо, вторую неделю подряд нью-йоркцы сдерживают лучшего квотера Лиги, сначала был Пейтон Меннинг, теперь вот Брейди. Причём тактика в обоих случаях была похожая, лучших ресиверов отдать на откуп паре Ревис-Кромарти, те их полностью закроют, а остальными силами по возможности давить на распасовщика.

В результате плотной опеки в первой половине Уэс Уолкер и Дион Бранч буквально растворились, Том в свою очередь бросил первый за 11 матчей перехват, который только чудом не стал результативным.

Тратя много времени на поиск целей Брейди становился удобной целью для пас-раша Джетс, 5 секов - не удивительно, что у Пэтс возникли проблемы. У Марка Санчеса, отдавшего в итоге три передачи в зачётку, напротив была полная свобода действий, его никто так толком и не побеспокоил.

То, что Нью-Ингленду давалось с большим трудом, Сверхзвуковые проделывали с видимой лёгкостью, защита хозяев в этом поединке отыграла крайне слабо.

 Во второй половине встречи Патриоты, наконец, смогли почувствовать себя свободней, Уолкер, Бранч и тайт энд Гронковски начали набирать ярды.

На последний перерыв  Джетс ушли ведя всего три очка, и казалось, поддерживаемые родными трибунами Пэтриотс смогут переломить ход встречи, но секондари хозяев упустила 58-ми ярдовый заброс  Санчеса на Джерико Котчери, а затем и результативную ловлю Сантонио Холмса.

Дальше были первый онсайд кик от Новой Англии - неудачный - гости подобрали мяч и заработали очередной тачдаун, потом Пэтс всё-таки отыграли 7 очков, и снова лёгкий удар, в надежде на последнее владение, и опять плохо.

Во истину, защита приносит титулы, все 4 команды, которые продолжают гонку за Супербол во многом обязаны своему продвижению обороне.

А дальше игры за корону Конференции.

НФК подарит нам старейшую битву НФЛ Беарз против Пекерз - принципиальней не придумаешь.

АФК порадует встречей амбициозных Детс и  прожженных Стиллерз, награда велика - Супербол.
iSport.ua Другие Игровые
Вчера, 23:48
23:48
Сборная Франции стала новым чемпионом мира по гандболу
14 декабря
20:41
НФЛ: игрок одним приемом сбил троих соперников и даже не нарушил правила
12 декабря
13:32
НФЛ-2017/18: расписание и результаты матчей
5 декабря
08:18
Сборные Украины узнали своих соперников по отбору на чемпионат Европы и Золотую Евролигу
4 декабря
09:29
Регбиста первой в истории латиноамериканской гей-команды жестоко избили в Буэнос-Айресе
3 декабря
19:59
Мотор обыграл Монпелье в последнем туре Лиги чемпионов
27 ноября
13:21
НФЛ: игроки Денвера и Окленда устроили массовую драку
25 ноября
22:00
Мотор обыграл македонский Металлург в матче Лиги чемпионов
15:11
Игроки студенческой лиги США устроили массовую драку во время матча
24 ноября
12:12
Звезда НФЛ во время матча спросил у фанатов, как назвать сына
Архив новостей
Загрузка...