Регби-15. Кубок европейских наций. На очереди матч с Россией

В субботу на одесском стадионе Спартак состоится поединок четвертого тура главного дивизиона 1А Кубка европейских наций между национальными сборными Украины и России.
15490
11 Марта 2011, 12:42
Регби-15. Кубок европейских наций. На очереди матч с Россией
С румынами сыграем в августе, flickr.com
В этом матче будут выяснять отношения аутсайдеры турнира. В активе серебряных призеров предыдущего чемпионата континента россиян только одна гостевая победа над испанцами (28:24), а в пассиве - поражение дома от португальцев (19:21) и на выезде неожиданное разгромное фиаско от румын (3:30). И они пока занимают в турнирной таблице чересчур скромное для себя предпоследнее пятое место.

Ну а дебютанты элитного европейского эшелона украинцы на старте очень ощутимо уступили в Тбилиси действующему чемпиону континента команде Грузии (3:62) и в Мадриде - испанцам (13:35). А несостоявшийся из-за неблагоприятных погодных условий поединок в Киеве с бронзовыми призерами-2010 румынами по договоренности сторон перенесен на август.

На официальном уровне сборные Украины и России провели семь матчей. И во всех этих встречах успех был на стороне наших северо-восточных соседей. Они выигрывали: 57:33 (в Красноярске, 1997), 43:13 (в Пензе, 1999), 71:5 (в Краснодаре, 1999), 72:0 (в Москве, 2005), 53:12 (в Киеве, 2006), 25:11 (в Одессе, 2006) и 37:17 (в Москве, 2006).

Как видим, в двух последних матчах из этой серии "междусобойчиков" украинцы, судя уже по счету, не были мальчиками для битья, оказав грозным и более опытным соперникам довольно-таки упорное сопротивление.

Сборная России, чье финансовое положение во много раз превышает скромные возможности украинской команды, в январе провела месячный сбор в Новой Зеландии. А накануне вылета в Одессу тренировалась в Сочи. Туда наставник российской дружины Николай Неруш и его зарубежные помощники Кингсли Джонс (тренер нападающих), Генри Пол (защитников) и Найджел Эшли-Джонс (по физподготовке) пригласили 28 игроков. 16 из них представляют чемпиона страны команду ВВА-Подмосковье (Монино), четверо - Красный Яр (Красноярск), трое - московскую Славу-ШВСМ, двое - Енисей-СТМ (Красноярск), один - Юг (Краснодар), а из французских клубов прибыли легионеры Вячеслав Грачев (Бизанос) и Константин Рачков (Стад Фосьен).

А наставники сборной Украины Валерий Кочанов и Сергей Недбайло на пятидневный сбор в Южную Пальмиру призвали 30 регбистов. В основном - это те же игроки двух сильнейших клубов нашей страны харьковского Олимпа и одесского Кредо-63, которые принимали участие в предыдущем матче с испанцами. К ним нынче добавились нападающий первой линии Кредо-63 Эдуард Вертилецкий, его одноклубник из третьего эшелона атаки Джаба Малагурадзе, полузащитник "схватки" харьковчанин Сергей Янчий, защитники из столичного Авиатора Виталий Краснодемский и Игорь Снисаренко. Плюс из российского легиона прибыли форвард третьей линии Виталий Орлов (выступает за Енисей-СТМ) и центральный трехчетвертной Андрей Голищев (за Империю, Пенза).

Заявочный на игру состав из 22 регбистов, а тем паче - 15 "основы", тренеры сборной назовут в пятницу вечером.

По материалам: Газета Спорт-Экспресс в Украине
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей