Кубок мира по регби 2011. Неделя третья

iSport.ua продолжает знакомить читателей с перипетиями мирового чемпионата, проходящего в Новой Зеландии.
0
28 сентября '11 11:59
rugbyworldcup.com
rugbyworldcup.com
На прошедшей неделе на чемпионате прошел матч, который изначально выделяли, как один из самых центральных и интригующих на групповом этапе. Речь идет о принципиальном поединке сборных Франции и Новой Зеландии, история противостояний которых насчитывает десятки лет. Да и на нынешнем турнире обе сборные традиционно причислены к фаворитам: новозеландцы так к самым главным, а французы к тем, кто теоретически способен составить им конкуренцию. Но скепсис автора, который виден в предыдущих отчетах, оказался вполне обоснован. Французы просто-напросто оказались неготовые дать достойный бой хозяевам. Мы писали о том, что французы в матчах с канадцами и японцами не впечатлили и интересно посмотреть их в матче с сильным соперником. Посмотрели, констатируем: теперь сомнения в боеспособности галлов только усилились. Нет, понятно, что All Blacks очень сильны, они играют дома, и играют ярко, размашисто, физически сметая всех на своем пути. Но зачем превращать свою центральную зону защиты в посмешище? Маа Нону, Израиль Дегг, Кори Джейн гуляли по центру зачетной зоны европейцев как по бульвару. Не хватало, пожалуй, только барышень и сигар. Первые свои очки синие набрали только в самом конце первой половины, когда на табло горели не совсем приличные для них 0-19. И это притом, что добрых минут 10-15 Франция активничала, владела инициативой и территорией и даже попали дроп-болом в штангу ворот! Во втором тайме, по большому счету, избиение продолжалось. Снова проблемы в центральной зоне, неудачные захваты, слабая оборона. Ден Картер, лучший игрок поединка наряду с Деггом, даже пробил дроп-бол, хоть это и не самое его любимое занятие. Только расслабленность черных позволила потомкам Дюма закончить этот поединок более-менее прилично. Такая обрезка Картера, после перехвата которой Максим Мерно пробежал добрых полполя, бывает раз в году и только в минуты уж очень хорошего расположения духа десятки сборной Новой Зеландии. И вообще, на каком-то этапе хозяева взяли за правило знаменитый принцип: "Вы нам забьете, сколько сможете, мы – сколько захотим!.  Как свидетельство: в концовке французы всеми правдами и неправдами вымучили еще одну попытку, на что минуты через две новозеландцы ответили своим заносом после широкой веерной атаки, причем сделали это легко и непринужденно. После этого матча вера в просто-таки нереальную силу островитян только укрепилась, ну а Франции стоит серьезно задуматься. Если будет продолжаться такая игра в их исполнении, то как они собираются проходить англичан в четвертьфинале?
 
Еще одним занятным матчем обещала стать игра сборных Аргентины и Шотландии. По сути, во многом эта встреча стала битвой за второе место в группе В, ведь сборную Англии потеснить будет тяжеловато. Игра получилась боевой, вязкой, как часто бывает между двумя равными соперниками. Хотя, справедливости ради, шотландцы смотрелись лучше большую часть матча. Для них подобные игры – своя стихия,  ведь у них в крови вот эта вся борьба, толкотня, медленный, но уверенный, набор очков со штрафных и расчет на какую-то удачную атаку. К сожалению для всех поклонников Тартановых, такая удачная атака прошла в соперников: Лукас Гонсалес Аморозино в стиле бегуна по минному полю прошел редуты шотландцев, принеся столь желанную попытку в актив южноамериканской команды. Шотландцы имели шанс вырвать победу, который им подарил автор заноса Аморозино, неудачно поймав мяч возле своей зачетной зоны, однако сподобились только на неточную попытку дроп-бола, хоть почему они не попытались затолкать мяч в зону аргентинцев, так и осталось тайной, немым вопросом. Теперь скотты, как они часто это любят, загнали себя на край и должны совершать подвиги, демонстрируя героизм, и побеждать извечных врагов – соперников, чтобы реально бороться за выход из своего пула. Наверное, если бы случилось по-другому, то это не была бы сборная Шотландии. 
 
В группе D принципиальнейшим поединком стало островное дерби – Самоа против Фиджи. И опять-таки, не зря мы писали, что Самоа в предыдущих играх смотрелось предпочтительнее. Действительно, более высокий класс самоанцев проявился и во встрече с Фиджи. В очередной раз отметим просто-таки невероятного крайка Ману Самоа Алесано Туилаги, который напоминает чем-то смесь буйвола и лани. Против такого мощного края Фиджи так и не нашли рецептов противодействия. Кроме того сама картина игры в исполнении Самоа намного более симпатичная: короткие пасы, быстрые перемещения по всему с центра на фланг, давление на всех участках поля. Очень уверенно играл их блуждающий полузащитник Туси Писи, которого российский комментатор застенчиво именовал Пайси. Флайхав самоанцев был просто великолепным – и штрафные, и реализация, и дроп-болы. Временами у Фиджи взыгрывала гордость, и они пытались переломить ход поединка, но это все было эпизодично и не позволяло претендовать на общий успех в поединке. Теперь Фиджи в группе не светит ничего более высокого, чем четвертое место. 
 
Россияне прогнозируемо проиграли сборной Ирландии. В каком еще виде спорта можно наблюдать, когда наши соседи искренье радуются двум попыткам против столь скромной на мировой карте державы, как Ирландия? В регби свои расклады – и заносы в исполнении Артемьева (игрок английского Норхэмптона воспользовался неразберихой в обороне зеленых) и молодого Дениса Симпликевича (красивая атака с левого фланга) стали манной небесной для россиян. Айриши же забивали много и со вкусом, особенно понравился пас ногой опытного О'Гары в зачетную зону россиян (!), который поймал Фергюс МакФадден. 
 
Интересные новости из лагеря англичан. Нет, это не касается разгрома несчастных румын, он как раз стал довольно предсказуемым. Это касается центра сборной из Туманного Альбиона Майка Тиндалла, по совместительству супруга Зары Филлипс, внучки королевы Елизаветы II. Майка застукали в каком-то баре в Новой Зеландии с некой сударыней, причем в не самом приятном ракурсе, как для его благоверной, да еще и, похоже, пьяным в стельку.  Понятно, что Тиндалл все отрицает и говорит, что эта девушка – знакомая семьи. Ох, уж эти англичане, они остаются англичанами в любом виде спорта, хоть в футболе, хоть в регби, хоть в настольном теннисе! 
 
Впереди на стадии группового этапа нам осталось совсем немного игр. Среди них, по нашей традиции, выделим  ЮАР – Самоа (30 сентября),  Англия – Шотландия (1 октября),  Ирландия – Италия (2 октября). А потом самое интересное – плей-офф! Приятного просмотра! 
 
Результаты и таблицы:

Группа А

Новая Зеландия – Франция – 37-17
Канада – Япония – 23-23
 
Новая Зеландия – 15 (3 победы, 3 бонусные очка)
Франция – 10 (2 победы, 1 поражение, 2 бонусные очка)
Канада – 6 (1 победа, 1 ничья, 1 поражение)
Тонга – 5 (1 победа, 2 поражения, 1 бонусное очко)
Япония – 2 (1 ничья, 3 поражения)
 
Группа В

Англия – Румыния – 67-3
Аргентина – Шотландия – 13-12
Грузия – Румыния - 25-9
 
Англия – 14 (3 победы, 2 бонусные очка)
Аргентина – 10 (2 победы, 1 поражение, 2 бонусные очка)
Шотландия – 10 (2 победы, 1 поражение, 1 бонусное очко)
Грузия – 4 (1 победа, 2 поражения)
Румыния – 0 (4 поражения)

Группа С 

Австралия – США – 67-5
Ирландия – Россия – 62-12
Италия – США – 27-10
 
Ирландия – 13 (3 победы, 1 бонусное очко)
Австралия – 10 (2 победы, 1 поражение, 2 бонусные очка)
Италия – 10 (2 победы, 1 поражение, 2 бонусные очка)
США – 4 (1 победа, 3 поражения)
Россия – 1 (3 поражения, 1 бонусное очко)

Группа D

ЮАР – Намибия – 87-0
Фиджи – Самоа – 7-27
Уэльс – Намибия – 81-7
 
ЮАР – 14 (3 победы, 2 бонусные очка)
Уэльс – 10 (2 победы, 1 поражение, 2 бонусные очка)
Самоа  - 10 (2 победы, 1 поражение, 2 бонусные очка)
Фиджи – 5 (1 победа, 2 поражения, 1 бонусное очко)
Намибия – 0 (4 поражения)
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...