МЛБ. Превью к плей-офф. Национальная Лига

iSport.ua продолжает представлять пары плей-офф в МЛБ.
14530
30 Сентября 2011, 19:00 —
МЛБ. Превью к плей-офф. Национальная Лига
Фото АР
Как и в Американской Лиге, развязка в Национальной Лиге наступила в последний день чемпионата. Конечно, все было не так драматично, как в заочном противостоянии Тампы и Бостона, но, тем не менее, это было здорово. Атланта, которая вела у Сент-Луиса 10 игр в начале сентября, не попала в плей-офф. И это ужасный коллапс. С другой стороны, Кардиналс – самая «горячая» команда сентября и тоже вполне заслужили попадание в игры на выбывание. Также НЛ представляет и, пожалуй, самая сильная и сбалансированная команда в МЛБ – Филадельфия Филлис. Так посмотрим, что же нас ждет в Дивизионном раунде плей-офф в НЛ.
 
Филадельфия Филлис – Сент-Луис Кардиналс

Счет в регулярке: 3-6
 
Единственная команда, преодолевшая барьер в 100 побед в этом году, встретится против золушки, вскочившей на последнюю ступеньку отправляющегося поезда. Альберт Пухольс и компания встретятся против команды, обеспечившей им попадание в плей-офф, выиграв у Атланты и лишив ее любых шансов на попадание в октябрь. Совсем недавно между этими командами была серия из 4 игр в регулярке, которую Кардс выиграли 3-1 и тем самым не выпали из борьбы за ПО. Теперь им предстоит встретиться с мотивированной Филой.
 
Питчинг. Филадельфия обладает самой сильной ротацией во всем бейсболе. Тяжело будет командам отбивать против ротации из Роя Хэлладея, Клиффа Ли и Коула Хэмелса. В регулярном чемпионате на троих у них подано 682 иннинга, их ERAсоответственно 2.35, 2.40 и 2.79, и на троих 652 страйкаута. Это, мягко говоря, впечатляет. «Док» еще и выступает как один из кандидатов на титул МВП Национальной Лиги, хотя очень сомнительно, что эту награду отдадут ему. Если же случится какая-то неприятность с одним из этой тройки, то всегда есть в запасе Рой Освальд, который бы не был четвертым в ротации почти у всех остальных команд лиги, но тут он лишь «массовка». 
 
Буллпен Филлис не так силен, как их ротация, но и не слабое место явно. Райан Мэдсон очень хорошо исполнил обязательства Брэда Лиджа, и теперь является основным клоузером команды, упустив возможность сэйва лишь дважды в этом году. Лидж и Антонио Бастардо как сэт-ап мэны также выглядят очень внушительно. Ни у кого нету такого сильного питчинга в этом плей-офф, а как мы знаем, это время питчеров.
Питчеры в Сент-Луисе явно не смогут потягаться со своими коллегами из противоположного табора, но, все же, тут не все так плохо. В плей-офф, скорее всего, Тони Ла Русса выставит ротацию из Криса Карпентера, Эдвина Джексона и Джейми Гарсии. Все-таки серьезной потерей для Кардс стало отсутствие Адама Уэйнрайта на протяжении всего сезона. Ни у кого из стартовых питчеров Канареек показатель ERA не находиться ниже 3.00. У троицы, что будет играть в ПО ERA соответственно 3.45, 3.79 и 3.56. Против Филадельфии им надо будет постараться играть лучше, чем в регулярном чемпионате. Комплит гейм шатаут от Карпентера в последней игре сезона подарил подопечным Ла Руссы путевку в октябрь. Чтобы победить Филу надо будет играть на таком же уровне. Что касается буллпена Кардс, то по ходу регулярки у 10 разных питчеров были возможности заработать сэйв. Это говорит о многом. У Сент-Луиса один из худших буллпенов в НЛ. Среди реливеров стоит выделить, пожалуй, лишь Фернандо Саласа, являющегося клоузером команды, и сэт ап мэна Джейсона Мотте, остальные играют или средне, или слабо.
 
Хиттинг. С этим аспектом игры у команды из города братской любви дела обстоят несколько похуже. По выбитым хоум ранам Филлис были восьмыми в НЛ, по эверейджу – седьмыми, по пробежкам – шестыми. Как видим, бэттеры провели достаточно средний сезон. Самый достойный сезон, пожалуй, провел Хантер Пенс, выбив 22 хомяка, набрав 97 RBI, сделав 38 дабблов и 84 пробежки. Наибольше хоум ранов в составе подопечных Чарли Мэнюэла имел Райан Ховард. Их у него было 33, к тому же к этому он добавил 116 RBI. Пласидо Поланко, Шейн Викторино и Джимми Роллинс провели средние сезоны. Тяжело судить о Чейзе Атли, сезон которого был скомкан из-за травмы, но, похоже, что к октябрю он восстановился. К концу регулярки линейка отбивающих начала набирать неплохую форму и для Филы будет очень хорошо, если они смогут дать своим питчерам необходимую огневую поддержку. 
 
А вот тут Сент-Луис может дать фору своим оппонентам. У Кардиналс одно из лучших нападений НЛ по итогам сезона. Они на первой строчке среди всех команд НЛ по таким показателям, как эверейдж(0.273), раны(762), RBI(726), слаггинг персентедж(0.425). Но также они на первой строчке и в другом показателе – против них было сделано 169 даббл плеев, что лишь на 5 меньше, чем рекорд МЛБ в этом сомнительном достижении. Альберт Пухолс, Ленс Беркман, Мэтт Холидей, Ядиьер Молина, Дэвид Фриз, Аллен Крэйг – у всех них эверейдж находиться в районе 0.300, что согласитесь, очень неплохо. Лидером нападения, как и всегда, был Пухолс, начавший сезон неважно, но после Матча Всех Звезд он значительно добавил, его финальные показатели 37 хомяков, 99 RBI, 105 ранов и эверейдж 0.299. Он не смог в 11 год подряд набрать 30 хоум ранов+100 RBI+0.300 эверейдж. Очень всех удивил Беркман, стабильно отыграв на высоком уровне весь сезон. У него 31 хомяк+94 RBI+90 ранов+0.301 эверейдж. Очень опасное нападение, которое тяжело сдержать, но которое и само умеет создавать себе проблемы даббл плеями.
 
Итог. Если хиттеры Кардс смогут найти ключи к этому трехглавому монстру в виде ротации Филлис, то нас ожидает очень интересная серия. В противном случае же все быстро закончиться. При всей великолепности нападения Сент-Луиса, великолепность питчеров Филадельфии все же больше. Поэтому Фила в 4 играх.

 
Милуоки Брюэрс – Аризона Даймондбэкс

Счет в регулярке: 3-4
 
В этой паре встретятся победители Центрального и Западного дивизионов. Мало кто предполагал в начале чемпионата, что Ди-Бэкс выиграют свой дивизион, но в бейсболе все возможно, даже выиграть 90+ игр с не самым талантливым составом, улучшив свой показатель в сравнении с прошлым сезоном на 29 побед. Милуоки также после не самого удачного 2010 года впервые в своей истории выиграли свой дивизион, улучшив свой показатель на «скромные» 19 побед. Нас ждет одна из самых ровных серий в Дивизионном раунде.
 
Питчинг. С появлением Зака Грейнке и Шона Маркума в составе Пивоваров, их ротация заметно улучшилась. Хоть Грейнке и начал сезон очень неудачно, но с начала июля он играет на очень высоком уровне. Однако первым номером в ротации остается Йованни Гальярдо. Пока еще неизвестно, кто из пары Вольф-Маркум будет третьим питчером в плей-офф. Все стартеры показали довольно среднюю статистику в регулярном чемпионате, показав общий ERA 3.73, что стало шестым результатом в НЛ. Мало кто ожидал, что новый клоузер Брюэрс Джон Аксфорд покажет столь достойную игру, реализовав 46 из 48 возможностей сэйва. По ходу сезона к нему в помощь был приобретен Франциско Родригез, являющийся на сегодня одним из лучших сэт ап мэнов в лиге. Если стартеры проведут солидные 6-7 иннингов, то дальше такой буллпен не должен упустить лидерства.
 
Аризона будет играть в плей-офф тройкой Кеннеди-Хадсон-Сондерс. Все эти стартеры «рабочие лошадки», они на троих бросили 656 иннингов в регулярке, что является отличным результатом. Лучшим из них был Иан Кеннеди, который выиграл 21 игру в этом сезоне, показав ERA2.88. У Хадсона этот показатель остановился на цифре 3.49, а у Сондерса – 3.69. Ну а в общем, в регулярке ротация Аризоны показала восьмой результат по пропущенным с среднем за игру ранам. Буллпен у Аризоны намного глубже по исполнителям, чем у их соперников. Также, очень и очень неплохо провел сезон их клоузер ДжейДжей Путц, реализовав 45 из 49 возможностей для сэйва и показав ERAравную 2.17. Дэвид Хернандез неплохо страхует команду в восьмом иннинге и при необходимости может выступить в роли клоузера, как он это делал во время травмы Путца. Все же, ERAбуллпена Ди-Бэкс в регулярном сезоне был хуже, чем у пивоваров на 0.28.
 
Хиттинг. В составе Пивоваров играют двое реальных кандидатов на титул МВП Национальной Лиги – Принц Филдер и Раян Брон. Добавьте к этой парочке Рики Уикса и Кори Харта и вы получите одно из самых опасных нападений в Национальной Лиге. Вчетвером они выбили 117 хоум ранов, или почти две трети всех хомяков, что запустили на трибуны хиттеры Милуоки. В этом показатели Пивовары лидируют в НЛ, сделав в общей сумме 185 хоум ранов, также они четвертые по пробежкам(721), третьи по эверейджу(0.261) и делят пятую позицию по RBI(693). Феноменальные сезоны провели Брон и Филдер. У первого 33 хомяка, 111 RBI, 109 ранов, 38 дабблов и эверейдж 0.332; у второго 38 хоум ранов, 120 RBI, 95 ранов, 36 дабблов и эверейдж 0.299. Учитывая, что стартеры Милуоки склонны пропускать не желаемые раны, то огневая поддержка от этих мастеров своего дела просто необходима.
 
У Аризоны же все нападение держится на плечах Джастина Аптона, также являющегося одним из претендентов на титул МВП. Нападение Аризоны по итогам регулярного чемпионата в Национальной Лиге было четвертым по хомякам(172), третьим по ранам(731), восьмым по эверейджу(0.250) и вторыми по RBI(702). Показатели Аптона были таковыми: 31 хоум ран, 88 RBI, 105 ранов, 39 дабблов и эверейдж 0.289. Среди его группы поддержки можно выделить Мигеля Монтеро, Криса Янга и Раяна Робертса. Также по ходу сезона к команде присоединились Пол Голдсмит, вызванный из низшей лиги, и Аарон Хилл, выменянный из Торонто. Но тем не менее, все нападение Ди-Бэкс полностью зависит от формы Аптона, и если у него не пойдет игра, то тяжело представить, что может спасти Аризону от поражения.
 
Итог.Это самая тяжелая серия первого раунда для каких либо предсказаний. Фаворитами выглядят Пивовары, но в плей-офф всякое случается, а их преимущество не выглядит впечатляющим. Вся Аризона будет зависить от игры Джастина Аптона и от того, смогут ли питчеры удержать таких зубров, как Раян Брон и Принц Филдер. Пока что, преимущество в этой паре у Милуоки, которые должны победить в 5 играх.
 
Приятного просмотра, джентльмены! Наконец-то пришел октябрь!
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий