МЛБ. Чемпионшип серии. Завершение

Вот и закончились серии в Американской и Национальной лиге. Теперь мы знаем победителей и можем в нетерпении ожидать Мировую Серию.
12150
17 Октября 2011, 19:50 —
МЛБ. Чемпионшип серии. Завершение
Getty Images
Техас Рейнджерс – Детройт Тайгерс

Шестая игра: 15-5
 
В прошлом году Рейнджеры впервые в своей истории выиграли игру плей-офф и попали в Мировую Серию. Этот сезон они начали с желанием превзойти свое достижение. "Как только сезон начался, мы были "голодными", мы хотели вернуться в МС", - Элвис Эндрюс. И Техас выполнил свою цель в блестящем стиле. Шестая, как оказалось решающая, игра серии, впрочем, началась не по плану хозяев. В первом иннинге Мигель Кабрера повел своих партнеров по команде вперед, выбив соло хоум ран вправо от Дерека Холланда. В следующем иннинге начинание своей главной звезды продолжил Джонни Перальта – гости повели 2-0. Но затем был просто феноменальный третий иннинг в исполнении Техаса. При одном ауте Эндрюс «прогулялся» на базу и Джош Хэмилтон выбил сингл влево. Затем долгожитель франчайза Майкл Янг выбил двухочковый даббл влево, сравняв счет. Эдриан Бельтре арбиай синглом вывел хозяев вперед, а после двух уоков подряд выступление Макса Шерцера завершилось. Затем Дэвид Мерфи выбил двухочковый сингл, затем Иан Кинслер сделал то же самое, а потом Янг выбил свой второй двухочковый даббл в иннинге. Всего за третий иннинг Техас набрал девять очков, все бэттеры побывали на базах, и игра была практически сделана. В пятом иннинге после двухочковой бомбы от Остина Джексона свое выступление закончил и Холланд. В этом же иннинге Хэмилтон заработал RBI, пробив сэкрафайс флай с Ианом Кинслером на третьей базе. После пятого Рейнджерс вели 10-4. В шестом иннинге Техас благодаря арбиай синглам от Крэйга Джентри и Кинслера добавил в свою копилку еще два рана. А в следующем иннинге они довершили свою феерию в атаке. Герой игры Майкл Янг пробил соло бомбу по центру, а затем Нельсон Круз также отправил мяч на трибуны, а вместе с этим еще помог добраться Майку Наполи домой. Это был шестой хомяк правого филдера хозяев в этой серии, что стало рекордом МЛБ, также на его счету 13 RBI в этом раунде – это тоже рекорд. Не удивительно, что именно его признали МВП АЛЧС. В восьмом иннинге Мигель Кабрера установил окончательный счет на табло, выбив свой второй соло хоум ран в мачте. Нафтали Фелиз отработал девятый иннинг идеально, и в Арлингтоне началось празднование. Впервые за последнюю декаду команда АЛ выигрывает два пеннанта подряд.
 
Сент-Луис Кардиналс – Милуоки Брюэрс 

Пятая игра: 7-1
 
Пивовары ужасно отыграли этот матч в защите, совершив четыре ошибки, но обо всем по порядку. На горку стартерами вышли Джейми Гарсия и Зак Грейнке соответственно. Уже во втором иннинге хозяева захватили инициативу. После даббла Йадьера Молины домой добрался Лэнс Беркман, а затем начались ошибки в исполнении гостей. На биту вышел питчер хозяев Гарсия и отправил мяч в направлении Хэйрстона-младшего, игравшего на третьей базе. Джимми не смог совладать с простым граундером, и он прокатился у него между ног, позволив Гарсии добраться на первую базу, а Дэвид Фриз и Молина добежали домой – два рана из-за ошибки. В следующем иннинге Гарсия уже записал на свой счет «чистый» RBI, выбив в граунд аут, после которого тот же Фриз добрался домой – 4-0. В пятом иннинге стартер Птичек попал в неприятную ситуацию, пропустив один ран после сингла Кори Харта. Тони Ла Русса не захотел усугубления проблем, выпустив Октавио Дотеля при двух аутах и раннерах по углам. Дотель выбрался из этой ситуации. Весь буллпен Кардс в этой серии просто блистает. Линн, Ржепчински  и клоузер Джейсон Мотте довели игру до победного конца, не пропустив больше ни одного рана. В шестом иннинге после арбиай сингла Альберта Пухольса отправился отдыхать Грейнке, а окончательный счет на табло загорелся в восьмом после двухочкового даббла Мэтта Холлидея. 
 
Шестая игра: 12-6
 
На шестую игру серия переехала в Милуоки. Хозяевам просто необходимо было побеждать, чтобы состоялась седьмая игра. Пивовары были лучшей домашней командой на протяжении регулярного чемпионата, выиграв дома 57 игр. Но в этой серии Красные Птички нашли ключи к Миллер Парку. Сент-Луис начал в своем стиле, уже в первом иннинге набросившись на Шона Маркума. Беркман пробил сингл глубоко по центру, отправив домой Джона Джэя, Пухольс переместился на третью базу. Затем Холлидей добрался на базу в результате филдерс чойса и аута Пухольс в доме. Но уже следующий питч стартера Брюэрс отправился на трибуны – Фриз выбил хоум ран, отправив попутно домой Беркмана и Холлидея. В низу иннинга ответным хоум раном ответил Кори Харт. Во втором Рафаэль Фуркал выбил еще один хомяк, теперь уже против Криса Нарвесона, заменившего Маркума. Но Милуоки опять ответили. Сперва Рики Уикс выбил соло бомбу, а затем Джонатан Лукрой сделал двухочковый хоум ран, сократив отставание до одного рана. После второго иннинга питчер поменялся и у гостей. Вообще, стартеры Кардс очень плохо отыграли эту серию – никто не смог додержаться до шестого иннинга, а их средняя ERA была 7.66. Зато буллпен на протяжении всей серии был великолепен, проведя 28.2 иннинга с ERA 1.88. В третьем иннинге Пухольс выбил свой 15 в карьере хоум ран в плей-офф, сравнявшись по этому показателю с великим Бэйбом Рутом. Ник Пунто затем сак флаеем отправил домой Холлидея, а затем пинч-хиттер Аллен Крэйг пробил двухочковый сингл – счет после трех иннингов стал 9-4. В четвертом иннинге Юнески Бетанкур своим синглом отыграл один ран, но в следующем гости опять оторвались в счете. Хэйрстон-младший опять совершил очень важную ошибку, позволив добраться домой Холлидею. Затем пинч-хиттер Адрон Чемберс пробил сак флай и домой добежал Фриз. Внизу иннинга после граунд аута Райана Брона домой добрался Карлос Гомес. В этом розыгрыше небольшую травму получил Пухольс, но к счастью гостей все обошлось. В восьмом иннинге установился окончательный счет, когда Принц Альберт сделал арбиай сингл. Не сказал своего слова в этом матче Принц Филдер, возможно отыгравший последнюю свою игру за Пивоваров. Сент-Луис выиграл свой 18 в истории пеннант и попал во вторую за последние шесть лет Мировую Серию. МВП НЛЧС признали Дэвида Фриза, отбивавшего мяч с показателем 0.545, добавившего к этому 3 хоум рана и 9 RBI. 
 
Мировая Серия начнется в среду на Нью Буш Стэдиум. Кардиналс будут принимать Рейнджеров (Национальная Лига выиграла Матч Всех Звезд в этом году). Кульминация всего бейсбольного сезона приближается и обещает быть очень захватывающей. 
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий