Регбийную сборную России возглавил валлиец

Президент Союза регбистов России (СРР) Вячеслав Копьев официально объявил о назначении валлийца Кингсли Джонса на пост главного тренера сборной России по регби-15.
0
20 декабря '11 17:54
Кингсли Джонс, AFP
Кингсли Джонс, AFP
Договоренность с Джонсом, который ранее занимал в национальной команде пост тренера нападающих, а также директора сборной, была достигнута еще в середине ноября, однако официально о назначении было объявлено лишь во вторник.

"У нас утвержден тренер по классическому регби - Кингсли Джонс, который был вторым тренером на Кубке мира в Новой Зеландии, - заявил Копьев журналистам. - Он оправдал себя, это известный валлийский специалист. С ним подписан контракт на четыре года - до следующего Кубка мира. И мы надеемся, что его опыт, знания и авторитет помогут нашей команде как минимум поучаствовать в следующем Кубке мира, а как максимум добиться более впечатляющих результатов. Утвержден весь тренерский штаб. Мы готовы к сезону 2012 года, уже начиная с первых матчей на Кубок европейских наций".

По словам Копьева, на тренировочный сбор, который пройдет в январе в Сочи, будут вызваны 50 игроков. "Мы уже обсуждали на исполкоме список 50 игроков, представлены почти все клубы нашей премьер-лиги, в том числе и ребята, которые играют за рубежом", - сообщил глава СРР.

Президент Союза регбистов России также назвал новых главных тренеров мужской и женской сборных страны по регби-7. "В мужской сборной у нас утвержден Генри Пол, известный специалист родом из Новой Зеландии. Он как раз специализируется на "семерке". У него будет отдельный тренерский штаб, и он будет заниматься целевым образом подготовкой нашей сборной к Кубку мира в 2013 году", - сказал Копьев.

"Павел Барановский, который раньше занимался мужской "семеркой", сейчас утвержден в качестве главного тренера женской сборной. Надеемся, его опыт и знания помогут и здесь добиться соответствующих результатов", - подытожил глава СРР.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...