Регби. Кубок шести наций. Обзор 3 тура

После небольшой паузы возобновились матчи самого интересного внутреннего европейского соревнования для сборных – Кубка шести наций.
15610
27 Февраля 2012, 14:35 —
Регби. Кубок шести наций. Обзор 3 тура
Фото rbs6nations.com
Третий тур не сказать, что нес большую интригу в себе, однако, как минимум, один поединок выделялся среди остальных. Это еще одна «битва за Альбион» между сборными Уэльса и Англии. Уэльс, как уже не раз говорилось, представляется очень и очень симпатичной и задорной командой, ну а сборная Англии волей-неволей нуждается в небольшой перестройке и смене поколений. Большинство англичан не имеют международного опыта, и в этом видится главная слабость Роз. Оуэн Фаррелл, Бен Морган, Крис Робшоу, Брэд Бэрритт, Ли Диксон – по большому счету, новички в сборной, а они, между прочим, составляют костяк команды! Но насколько болезненным не был бы процесс изменений, сборная Англии, если хочет добиться больших побед в будущем, должна пройти его до конца.

Но ближе к матчу. С первых секунд игры Драконы завладели небольшим преимуществом, которое едва  не закончилось попыткой уже на второй минуте игрового времени после ляпа в оборонной линии хозяев. Англичане защищались от волн атак Уэльса, особо даже без шансов организовать контрнаступление.  Тем не менее, Розы выстояли и даже открыли счет в середине первой половины, удачно реализовав штрафной удар! И хоть валлийцы уже довольно скоро сравняли счет, набранные очки воодушевили сборную Англии, которая перехватила инициативу и останавливалась  буквально в метре от зачетной линии соседей.  Так или иначе, несмотря на стартовый запал красных, хозяева закончили первую половину с небольшим преимуществом – 9-6. Вторая половина проходила в более ровной и вязкой борьбе без таких явных всплесков активности со стороны одной из команд, которые были присущи половине первой. В итоге, после парочки штрафных счет сравнялся на отметке 12, и казалось, что игра медленно приплывет в ничейную гавань. Но неудачная попытка атаки Роз привела к захвату форварда сборной Англии, перехвату со стороны Скотта Уильямса, который отыграл себе вперед на ход ногой и выиграл скоростной забег у доброй половины защитников сборной Англии, принеся тем самым победу Уэльсу.



Уэльс все же оказался сильнее, несмотря на яростное сопротивление англичан, которые явно не хотели сдаться без боя на своем поле. Отметим просто-таки великолепную атмосферу на переполненном Твикенхэме. Зрители ни на секунду не замолкали, подгоняя своих любимцев вперед и освистывая действия игроков в красных регбийках, что придало матчу особого шарма и азарта, проявившегося в великолепных захватах и отменных защитных действиях со стороны обоих соперников. В целом результат стоит признать вполне закономерным, ведь все-таки игроков класса Тоби Фалетау, Ли Хафпенни, Сэма Уорбертона, на мой взгляд, в англичан сейчас нет. Тем не менее, нельзя не похвалить хозяев за старание и желание – пожалуй, на ничью они все же наработали.

Ирландия прогнозируемо не имела особых проблем с потенциальным аутсайдером турнира – сборной Италии. Вообще, итальянцы в который раз приехали больше учиться, чем сражаться на равных с титанами – все-таки путь на вершину довольно тернистый. Тем не менее, они играют, не сдаются и заслуживают за это только теплых слов.  Конечно, от ирландцев напропускали они многовато – 5 попыток, но смогли занести и свою (отличился капитан команды Сержио Париссе, воспользовавшийся численным преимуществом на фланге), что видится положительным моментом для представителей полуострова.  Мало того, первые 10 минут синие даже вели в счете – 3-0, правда, потом все стало на свои места. Зеленые выиграли всю силовую борьбу в оппонентов, а этот фактор в регби очень часто стает решающим.



В заключительном поединке игрового тура сборная Шотландии привычно уперлась рогом против французов. Шотландцы продемонстрировали интересную и энергичную игру, открыв счет удачным попыткам уже на 8 минуте игры – свое имя в протокол занес 19-летний фуллбэк Стюарт Хогг. В середине первой половины счет составлял 10-0 в пользу Чертополохов, и казалось на этот раз победа останется в их кармане. Но этот самый карман, уже в который раз, оказался дырявым, и опять сыграло свою роль патологическое  неумение шотландцев концентрироваться в ответственные моменты и играть благоразумно и хладнокровно. Не впервые доводится писать о расхлябанности скоттов, но, похоже, горький опыт неудач их ничему не учит. Например, непонятно, как они пропустили проход Уэсли Фофана, который без видимых трудностей, не включая крейсерской скорости, продефилировал по центру зачетной зоны сборной Шотландии. Конечно, и французы далеко не святые, о чем свидетельствует вторая попытка шотландцев после грубой ошибки при выходе с обороны со стороны галлов. Но Петухи, в отличие от Горцев, сумели быстро собраться и воспользоваться решетом под названием «шотландская оборона» - один из героев Кубка мира Максим Медар завершил великолепный проход по флангу Жульена Малзи, а что в этот момент делали крыльевые сборной Шотландии большой вопрос. Свое преимущество «континенталы» укрепили дроп-голом в исполнении Лионеля Боксиса, оставив тем самым хозяев с носом. Тренер сборной Шотландии Энди Робинсон сказал, что играют его парни хорошо, значит и результат должен прийти. Так-то оно так, но чтобы был результат шотландцы должны перестать быть… «шотландцами». Не хочется никого обижать, но что в футболе, что в регби этой симпатичной сборной часто не везет, в том числе по их собственной вине. Будем надеяться, что слова тренера не разойдутся с делом, и скоро победы придут и к сборной Шотландии.



Результаты:

Ирландия – Италия – 42-10

Англия – Уэльс – 12-19

Шотландия – Франция – 17-23

Турнирная таблица:

Уэльс - 6 (3 игры)
Франция – 4 (2)
Англия – 4 (3)
Ирландия – 2 (2)
Шотландия – 0 (3)
Италия – 0 (3)


Следующие матчи:

Перенесенная игра 2 тура

4 марта
Франция – Ирландия

4 тур

10 марта
Уэльс – Италия
Ирландия – Шотландия

11 марта
Франция - Англия
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий