МЛБ. Питчерский день

Представляем обзор матчей Главной лиги бейсбола, состоявшихся в среду, 17-го апреля.
0
18 апреля '13 22:21
Getty Images
Getty Images
Итак, бейсбол возвращается на страницы нашего ресурса! В силу обстоятельств, старт регулярного чемпионата МЛБ нам пришлось пропустить, однако теперь, надеемся, сможем в полной мере удовлетворить интерес ярых поклонников одного из главных видов спорта по ту сторону Атлантики. Очередной игровой день регулярного чемпионата принес весьма интересные результаты.

Канзас Сити Роялс - Атланта Брейвс 1-0

То, что не смогли сделать удивительные Вашингтон Нешнлс, сделали Роялс – оборвали десятиматчевую победную серию Атланты. Тяжелейший питчерский поединок, в котором обновленные Роялс смогли раскрыть свой потенциал и показать претензии на плей-офф. В четвертом иннинге Франкур выбивает RBI хит, который становится победным. Необходимо отметить стартовых питчеров команд: как победителя Уэйда Девиса так и проигравшего Майка Майнора.
 
Хьюстон Астрос – Окленд Атлетикс 5-7

Несмотря на счет, матч не показался обременительным для Окленда, который уже в первом иннинге повел со счетом 6-1. Игра стартового питчера Нориса в этот период напомнила мемуары начальника Генерального штаба Вермахта Гальдера о первых днях Второй Мировой Войны, где он, вспоминая доклад командира танкового батальона, пишет о том, что польское  командование, с упорством обреченных, бросало в атаку против его танков кавалеристскую дивизию, которая была практически полностью уничтожена. Так и Норрис, с упорством обреченного, бросал одни и те же питчи, которые сами летели на биты Атлетикс. Не понятна в этой ситуации реакция менеджера Бо Портера, который видя такое безобразие, оставлял Норриса на горке. Целых пять иннингов Звезды (Астрос с испанского - Звезды) приходили в себя, но в седьмом и девятом иннингах попытались вернуть проигранное в первом. Не получилось.

Филадельфия Филлис – Цинцинати Редс 0-1

Вчера матч прервался при двух аутах в восьмом иннинге из-за дождя. С этого места он и продолжился. А в девятом при нуле аутов Редс удалось загрузить все базы филадельфийцев, а Джей Брюс выбил уолкофф хит. За весь матч команды выбили шесть хитов, два из которых, пропустил Амонт в последнем иннинге. Еще один великолепный питчерский поединок двух, абсолютно равных по силе, питчеров Кендрика и Бейли. Наверное справедливо, что никто из них не получил ни победы ни поражения. Ну, а победу записали блестящему кубинцу, клоузеру (питчер, закрывающий матч) Аройдису Чепмену.

Аризона Даймонбэкс – Нью-Йорк Янкис 3-4

Гады (змеи – подвид гады. Даймонбэкс – змея, обитающая в пустынных областях Аризоны), пытаясь отомстить за вчерашнее поражение, с ходу повели 2-0. Это Голдшмидт выбил двухочковый хоумран. Этим он сильно огорчил СиСи Сабатию, который больше ошибок в этом матче не делал. Игра Сабатии позволила парням из Бронкса не только отыграться, но и за счет хоумрана Хафнера в восьмом иннинге выйти вперед. Сам же СиСи провел третий подряд восьмииннинговый победный поединок. 
 
Бостон Ред Сокс – Кливленд Индианс 6-3

Бостонцы просто не замечают Индейцев в этой серии. Поступательно, база за базой они забегали в дом. А Кливленду не помогли даже два хоумрана, выбитые Свишером и Джиамби.

Сент-Луис Кардиналс – Питсбург Пайретс 0-5

Если бы два года назад кто-то сказал, что Эй Джей Бюрнет проведет семь иннингов, пропустив всего один хит, этому человеку засмеялись бы в лицо. Но, как сказал герой фильма Служебный роман, статистика не врет. Он действительно пропустил только один хит. Загадочный человек этот Эй Джей. В его арсенале есть абсолютно все броски, которые он умеет микшировать, как по скорости так и по высоте. Но есть в его арсенале и матчи, в которых он за иннинг пропускал по 6-7 раннеров. Может это допустимо у Пиратов, но Янкис не стерпели. Если бы Бюрнет имел стабильность, скажем Верландера, он бы стал лучшим питчером современности, а так имеем то, что имеем: этот результат, в какой-то мере сюрприз, но в какой-то – он закономерен.

Тампа Бей Рейс  - Балтимор Ориолс 6-2

Тампа наконец-то разозлилась. Но вряд ли этой злости хватит надолго. До второй половины сезона от Мант не стоит ждать даже 50% результата.

Чикаго Уайт Сокс – Торонто Блю Джейс 7-0

То, что Белые Носки – любимая команда Президента США, предельно ясно, но это не повод для канадцев так проигрывать. Ведь они укомплектованы мегазвездами на три команды. Пусть Хосе Рэес травмирован, а Хосе Баутисту скорее удерживают на больничном для перезагрузки, но ведь у них есть и Энкарнасьон, и Мелки Кабрера, и Истурис, и Аренсебиа, и Бретт Лоури, и Раджай Девис – это все бьющие первой величины. Есть и питчеры - один лучше другого. Дики – лучший питчер Национальной лиги 2012 года, а Марк Бюрли, Джош Джонсон, Брендон Морроу – все питчеры с опытом. Их фамилии постоянно находятся в высших статистических эшелонах. Это состав для участника Мировой серии. А они мало того, что пропускают каждый, летящий в них питч, так еще и бросить толком не могут. Скажите, когда в Канаде опять появится желание создать дрим тим? Надо пользоваться сейчас таким составом.

Филадельфия Филлис – Цинциннати Редс 2-11

Даблхэдер (два матча одних и тех же команд в один и тот же день). После печального финиша первой встречи, у Филлис просто не осталось морально-волевых сил. Тут даже не на кого выругаться и остается только пожелать Филлис скорейшего «выздоровления».

Вашингтон Нэшнлс – Майами Марлинс 6-1

Марлинс вчера своей победой таки расшевелили столичных ребят, которые весь матч провели на одном дыхании. Сегодня, как, впрочем, и обычно, отличился Брайс Харпер, который из пяти выходов на биту выбил четыре хита, забежал в дом и сделал RBI.
 
Сан-Франциско Джаентс – Милуоки Брюерс 3-4

Чемпионы за весь матч провели только одну результативную атаку в шестом иннинге, после которой Кайл Лош был заменен, и победа досталась пивовару Хендерсону.

Детройт Тайгерс – Сиэтл Маринерс 2-1

Невероятный питчерский поединок между Марком Шерзером и Феликсом Эрнандесом (королем Феликсом). Свой бой они закончили без решения после восьми прекрасных иннингов. Судьба же матча решилась в 14 иннинге в битве реливеров, которые поддерживали своих стартеров так хорошо, как только могли.

Сан-Диего Падрес – Лос-Анжелес Доджерс 7-2

Вчера я уже просил Господа, что бы он надоумил менеджеров Доджерс заключить контракт со мной. Хуже для команды не будет. Доджерс самая богатая команда лиги, лицом которой является великий Мэджик Джонсон с составом, который просто обязан выносить всех своих соперников. Но они проигрывают. Почему? Из-за ночных клубов? Или теплого солнца Калифорнии? Кто сможет ответить?

Еще два матча были отложены из-за дождя, а в Колорадо из-за снега.
iSport.ua Другие Игровые
12 декабря
13:32
НФЛ-2017/18: расписание и результаты матчей
5 декабря
08:18
Сборные Украины узнали своих соперников по отбору на чемпионат Европы и Золотую Евролигу
4 декабря
09:29
Регбиста первой в истории латиноамериканской гей-команды жестоко избили в Буэнос-Айресе
3 декабря
19:59
Мотор обыграл Монпелье в последнем туре Лиги чемпионов
27 ноября
13:21
НФЛ: игроки Денвера и Окленда устроили массовую драку
25 ноября
22:00
Мотор обыграл македонский Металлург в матче Лиги чемпионов
15:11
Игроки студенческой лиги США устроили массовую драку во время матча
24 ноября
12:12
Звезда НФЛ во время матча спросил у фанатов, как назвать сына
21 ноября
15:30
В США мощным взрывом за секунды уничтожили 70-тысячный стадион
20 ноября
21:41
Гандбольный ЗНТУ-ЗАС вышел в третий раунд Кубка Вызова
Архив новостей
Загрузка...