МЛБ. Тур де Бейсбол

Представляем обзор игровой недели 22 - 28 апреля.
0
29 апреля '13 18:28
Getty Images
Getty Images

Сегодня понедельник, а значит пришла пора представить вашему вниманию очередной бейсбольный обзор прошедшей недели.

Неделя запомнилась нам, прежде всего, рекордом, установленным питчером Детройт Тайгерс Анибалом Санчесом, который в матче с Атлантой Брейвс бросил 17 страйкаутов. Но в остальном, это была самая обыкновенная неделя, которых будет на пути регулярного чемпионата ещё много. Этим, регулярный чемпионат напоминает многодневную велогонку, например, Тур де Франс. Давайте включим фантазию и представим, что Американская и Национальная лиги – две многодневные велогонки, проходящие по параллельным дорогам, которые периодически пересекаются и закончатся в одной точке финиша. А команды пусть будут гонщиками, которые следуют, заданными им маршрутами.

Американская лига

Вперёд в этой гонке вырвались два гонщика: Бостон Рэд Сокс, 17-7 и Техас Рейнджерс, 16-8. Правда, лишь за счёт того, что у бостонцев маршрут оказался чуть проще. Победная серия над Атлетикс 2-1 и свип над Астрос 3-0. Правда, поражение от Окленда со счётом 13-0, говорит о слабой психологической устойчивости Красных Носков. У Рейнджерс же соперники были сильнее. Начало недели прошло под знаком тяжелейшей битвы с Энджелс, которую ребята из Арлингтона всё же выиграли: 2-1. А её конец – под не менее тяжёлой баталией с Твинс. В отличие от Носков, Рейнджеры потерпели на одно поражение больше. Зато в плане морально-волевых качеств к ним претензий не имеется.

За лидерами следует основной пелотон. Тот, в свою очередь, тоже разбился на мелкие группы, в которых постоянно происходят смертельные схватки.

Первая группа состоит из Балтимор Ориолс, 15-9 и Нью-Йорк Янкис, 14-9. Этот смертельный танец не прекращается с прошлого сезона. В 2012 году в самый важный момент сильнее оказались Янкис. Как-то сложится в этом сезоне? Иволги начало недели провели, сражаясь с Голубыми Сойками. Неизвестно, как бы такой бой закончился в природе, но в бейсболе победили Иволги, 2-1. Причём все три матча закончились с преимуществом одной из команд в одно очко.  Поэтому следующая серия с Атлетикс показалась Ориолс прогулкой, которую они завершили свипом, 3-0. Янкис начали неделю поражением от Тампы, 2-1, а после, свипанули измученных в борьбе с Ориолс Блу Джейс, 3-0.

В следующей группе, которая буквально дышит в спину предыдущей, крутят колёса Канзас Сити Роялс, 12-8, Детройт Тайгерс, 12-10, Окленд Атлетикс, 13-12 и Миннесота Твинс, 10-10. КэйСи на этой неделе из-за плохой погоды сыграли всего три матча: разошлись миром с Тайгерс, выиграв один матч и проиграв другой, а также выиграли тяжёлый матч у Индейцев. Детройт Тайгерс - одни из претендентов на победу. Правда пока у них что-то не ладится с командной тактикой. Да и техника подводит: то колесо спустит, то цепь спадёт. На неделе Тайгерс обменялись победами с КэйСи и наказали Атланту Брейвс, 2-1, которые возомнили, что могут выиграть гонку. Окленд Атлетикс вправе назвать эту неделю катастрофичной. В начале поражение от Бостона 2-1, а в конце свип от Ориолс, 3-0. Твинс обменялись победами с Марлинс и проиграли Тайгерс 2-1.

Теперь аутсайдеры, которые тоже разделились на группы. Следующая группа - это те, кто ещё не потерял возможность побороться за победу: Тампа Бей Рейс, 11-13, Чи Сокс, 10-13 и Лос-Анджедес Энджелс, 9-14. Тампу лихорадит. Начало недели: 2-1 над Янкис. Конец недели: упорная битва с ЧиСокс, которую Тампа, пока, проигрывает 2-1. ЧиСокс до битвы с Тампой обменялись победами с Индианс, 1-1. А самый главный претендент на победу в гонке – Лос-Анджелес Энджелс, в составе которого лучшие гонщики 2011 и 2012 годов, никак не могут найти темп, с которым им следует ехать. Но свип над Детройтом в начале недели 3-0, определенно дает понять, что пациент скорее жив, чем мёртв.

И замыкают эту гонку хронические аутсайдеры: Торонто Блу Джейс, Кливленд Индианс, Сиэтл Маринерс и Хьюстон Астрос. Серии поражений у этих команд сменяются случайными победами. А главное то, что у них отсутствуют такие знаковые победы, как свип Энджелс над Тайгерс. Но сезон, пока ещё, большой, и у этих команд есть и время и пространство, чтобы догнать пелотон и даже побороться за плей-офф. Особенно, хочется верить в Соек и Индианс.

Национальная лига

Эту гонку на данный момент возглавляет Атланта Брейвс, 15-8. С ними колесо в колесо следуют Колорадо Рокис,14-8. Неделя у лидеров выдалась нелёгкой. В начале они, в тяжелейшей битве схлестнулись между собой. В очной битве победили Брейвс 2-1. Но затем за их воспитание взялись, рассерженные свипом от Энжелс Тигры из Детройта. А Рокис, расстроенные поражением от Атланты, продолжают проигрывать ДиБэкс. Смогут ли парни из Дэнвера вернуться на победный путь?

В затылок им дышит Сент-Луис, 14-9, который оторвался от преследователей, но ещё не догнал лидеров. Но догонит, не сомневайтесь. На этой неделе Кардиналс нокаутировали сильнейший Вашингтон, 3-0, но нарвались  на отчаянное сопротивление Пиратов.

Следом за лидерами отчаянно крутят педалями преследователи: Питтсбург Пайретс и Аризона Даймонбэкс, 14-10. Пираты в начале недели вышибли дух из Филлис 3-1 и теперь отчаянно сражаются с Кардиналс, 1-1. Змеи начали неделю с победы над Чемпионом, 2-1, а продолжили битвой с Атлантой, в которой победили, 2-1.

Ещё дальше следуют, чуть притормозившие Вашингтон Нэшнлс и Сан-Франциско Джаентс, 13-11, Милуоки Брюерс, 12-10 и Цинциннати Рэдс, 13-12. Эти команды отчаянно стараются не отстать от лидеров. Столичные бейсболисты, выигравшие этап "Старт", вынуждены были остановиться для замены колеса, но, похоже, ремонт закончен, и они с новыми силами бросились на противников. Если в начале недели Нэшнлс проиграли свипом Кардиналс, 3-0, то в её конце уже сами не прочь так же разделаться с Рэдс. Чемпионы едут по маршруту явно не в полную силу. Они мудрые, они знают: силы ещё пригодятся потом, в финале. А сейчас надо брать классом. Но не всегда получается. Особо обидно проигрывать Отцам, которых на трассе нужно разглядывать в бинокль: так далеко те отстали. А Пивоваров, которые начали совсем отставать, вдруг (не совсем) потянул за собой Майкл Брон. Своей игрой он приносит раны, вдохновляет партнёров и радует болельщиков. Ему нужно кого-то в пару, как у Детройта. На недели Милуоки обыграли Падрес, 2-1 и играют вничью с Доджерами, 1-1. Последние в этой группе – Рэдс, 13-12. Тоже опытные гонщики. Только я не пойму вот чего: проигрывают они из хитрости или от недостатка мастерства? С трудом выиграли у ЧиКабс, 2-1 и проигрывают вчистую, встрепенувшимся Нэшнлс, 3-0. Если это такая хитрость, то она не удалась.

Петляя из стороны в сторону, плетутся за этой группой Лос-Анджелес Доджерс, 11-12, Нью-Йорк Метрополитенс, 10-12 и Филадельфия Филлис, 11-14. Если от Метс много и не ждали, то у Филлис и Доджерс составы, позволяющие им находиться в лидирующих группах. Сложно понять причины, по которым они находятся почти в самом конце. Нестабильность – да. Но чем она вызвана? Доджерс на неделе выигрывают у Метс, 2-1 и делят победы с Брюерс, 1-1. Филлис получили 3-0 от Пиратов, но выигрывают 2-0 у Метс. Команда из Нью-Йорка – загадка. Я не пойму их приоритетов. Победы или Деньги. Пока ни того, а другое только за счёт своей распродажи. Благо они постоянно находят кого бы продать. Вот и этот сезон открыл миру молодого питчера Мэта Харви. Теперь он, а не Страсбург надежда и кумир Америки. А битвы между ними скоро превратятся в национальное шоу. Вот только, где будет играть Мэт в следующем сезоне? А на этой неделе у Мэтс 4 поражения и победа.

Вот мы и добрались до аутсайдеров. Но грести их под одну гребёнку нельзя. ЧиКабс, 9-14, в каждой игре выкладываются полностью. Даже лидерам каждый ран с ними даётся с трудом. Вперёд их гонят Ригли Филд и проклятье. Тэйк ми аут ту зе болгейм (Take me out to the ballgame)... Сан-Диего Падрес, 8-15, с кем-то играют у кого-то выигрывают. Болельщики на их матчи не ходят. Сейчас Голден Стэйт Уорриорс со Стэфом Кари зажигают. Потом кто-то ещё будет зажигать, но не Отцы. Зачем они в городе? В США есть много городов, которые бы с радостью приняли к себе команду МЛБ. Калифорния уже перенаселена спортклубами. Считайте сами, МЛБ: Энджелс, Доджерс, Фриско, Падрес, Окленд. НХЛ: Дакс, Кингс. НФЛ: Рэйдерс, Фотинайнерс, Чарджерс. НБА: Лэйкерс, Клиперс, Кингс (последний сезон – хватило ума у людей), Уориорс. Четырнадцать только проф. клубов. А ведь есть ещё и студенты! Скоро та же участь постигнет и Флориду. В Тампе и Майами уже есть большинство клубов 4 основных лиг. Как следствие – безразличие к Марлинс. Сейчас кумиры Хит. А эти, да бог с ними.

Вот такой нам увиделась очередная игровая неделя регулярного чемпионата МЛБ.

iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...