МЛБ. День странных побед

iSport.ua рассказывает о перипетиях игрового дня 29 апреля.
0
1 мая '13 11:20
Getty Images
Getty Images

Вечер понедельника регулярного чемпионата МЛБ ознаменовался странными и не совсем обычными победами.

Хьюстон Астрос – Нью-Йорк Янкис 9-1

Похоже, Нью-Йорк Янкис попали на ту же уловку, что и Атлетикс с Маринерс перед ними. А именно, недооценили Звёзд, которые очень умело научились пользоваться такой недооценкой. В этот вечер у Янкис буквально всё валилось из рук. Они выбили всего 8 хитов против 17 Астрос. Да и те смогли реализовать только раз. И обязательно нужно вспомнить старого, доброго Энди Пэтита, который своими неудачными питчами сказал всей команде: ребята, сегодня отдыхаем. За ним и раньше такое водилось и сейчас мы рады констатировать: Энди всё тот же, он не изменился!


Миннесота Твинс – Детройт Тайгерс 3-4

На удивление упорная игра закончилась победой Тигров, благодаря 10 страйкаутам Марка Шерзера и двум хоумранам, которые выбили Диркс и Филдер.

МЛБ. День странных побед


Нью-Йорк Метрополитенс – Майами Марлинс 3-5

Ещё более упорный и странный матч, который продолжался 15 иннингов. Удивительно в этой игре то, что победу в ней одержали Марлинс, которые попросту сливают регулярку. Вчера они 15 иннингов (ну для чего?) сражались с Метс и, благодаря уолкофф секрифайс флаю от Грина, всё-таки победили. И опять – ну зачем им такие мучения?


Вашингтон Нэшнлс – Атланта Брэйвс 2-3

После провалившегося блицкрига с Рэдс, столичные решили дать лидерам своей лиги (которые только-только получили хороший "урок лидерства" от Детройта) бой и показать: кто в доме хозяин? Ответ на этот вопрос вчера был однозначным – Храбрецы из Атланты. На горке разрекламированный и проанонсированный на много лет вперёд Стивен Страсбург не смог обыграть Тегерана (это не столица Ирана, а питчер Атланты), а релив и вовсе проиграл своим коллегам из Джорджии, обескуражив своего стартового питчера, у которого первая часть регулярки получается хуже некуда.


Сан-Диего Падрес – Чикаго Кабс 3-5

ЧиКабс, однозначно, должна получить приз чемпионов аутсайдеров. Но это правильно. Многие чемпионы начинали с такого титула и постепенно доходили до главного чемпионства.

МЛБ. День странных побед


Кливленд Индианс – Канзас Сити Роялс 9-0

Ещё один странная победа. Нет, по своему составу Индианс вполне могут обыграть Роялс, но всё дело в том, что этот состав – один из худших в Лиге. В то же время КейСи полноценно борятся за выход в плей-офф. И, в любом случае, не 9 же 0?


Питтсбург Пайретс -  Милуоки Брюерс 4-10

Вот ещё странный поединок, в котором лидер Центрального дивизиона проиграл команде, которая в этом же дивизионе занимает предпоследнее место. И не просто проиграл – с треском. Пять хоумранов против одного – и ключик у вас в кармане. Теперь эти две команды разделяют только две победы.


Цинциннати Рэдс – Сент-Луис Кардиналс 2-1

А вот этот матч и его исход не странные. Странно то, что если бы эти две команды показывали такой класс не только в игре между собой, они бы сейчас со значительным отрывом лидировали не только в своей лиге, а и во всей главной. У Рэдс отмечаем, как всегда, великолепную игру Вотто и Шин-Су Чу. Парни из Миссури кинулись в погоню и даже отыграли один ран, но кубинское чудо - Ароидис Чепмен – уверенно закрыл дверь (именно так говорят и пишут в США про игру клоузера) перед Птицами.

МЛБ. День странных побед


Сан-Франциско Джаентс – Аризона Даймонбэкс 6-4

Чемпионы могут вздохнуть спокойно. А то после недавней серии с Отцами, которую Джаентс провели, мягко говоря, неудачно, они смогли доказать, что с ними всё в порядке. Правда, это, пока, один матч, но не настолько же они углубились в себя, что бы проигрывать так часто.


Лос-Анджелес Энджелс – Окленд Атлетикс 8-10

Вот это матч. И странный и простой одновременно. Энджелс блистательно начали матч и к 8 иннингу вели 7-2. Оставалось только закончить матч. Стартовый питчер Хэнсон уже потирал руки в предвкушении победы. Но победа пришла только в 19 иннинге. Это точно не рекорд Лиги. Но это повторение рекорда франшизы Атлетикс. И победу одержали не Энджелс. В восьмом иннинге Атлетикс, обвязали себя поясами смертников и пошли в последнюю атаку, которая позволила им завести в дом четырёх ранеров. А дальше пошли экстра иннинги. В 15 -  Энджелс вышли вперёд, но Окленд снова сравнивает. А в девятнадцатом Энрайт выбивает уолкофф двухочковый хоумран. Рука не поднимается как-то критиковать Энджелс (хотя упустить пятиочковое преимущество...). Пухолс – 4 из 8, 3RBI, 2 хоумрана. Трамбо - 3 из 8, 3RBI, хоумран. Хэмильтон – 0 из 8, RBI (секрифайс бол). Скажите мне: как может профессиональный бьющий, который был одним из лучших в последних сезонах и, который получает в год десятки миллионов долларов не выбить ни одного хита, получив 3 страйкаута? Я повторяю своё предложение руководству Энджелс: заключите со мной контракт на десятую часть контракта Хэмильтона – результат будет тот-же.


Балтимор Ориолс – Сиэтл Маринерс 2-6

Был у Иволг шанс, воспользовавшись веселухой Пэтита, обойти Янкис, но тут появились Морячки и прибили Иволг. Отмечаем блестящую игру на горке Сондерса, отыгравшего 9 иннингов при 4 хитах. Тампа же пропустила 11 хитов – вот откуда преимущество Сиэтла.


Колорадо Рокис – Лос-Анжделес Доджерс 12-2

К этому результату теперь надо относиться так: просто один из лидеров уничтожил одного из безнадёжных аутсайдеров. А знаете, кажется, что Бобби Валентайн не просто так отдал в Доджерс, как тогда казалось великих звёзд: Карла Кроуфорда, Эдриана Гонзалеса, Джоша Бэкета. Кого-то забыл? Не важно. А важно то, что без этих, "ключевых Носков", Бостон хоть и не сразу, но поднялся, а Доджеры начали повторять путь Носков на самое дно. Может пора и ЛАД избавиться от них. Отдать, скажем в Майами? За так или за пики на драфте? Главное - избавиться. Тогда станет ясна миссия Валентайна, казавшаяся бессмысленной. Это была миссия спасения. Теперь такую же миссию необходимо осуществить и у Доджеров.

Вот такой интересный день со странными матчами и чудными результатами.

МЛБ. День странных побед


Малый бейсбольный справочник

Сегодня мы хотим познакомить вас с некоторыми традициями бейсбола.

Прежде всего догаут по традиции расположен ниже уровня поля, в яме, что уходит своими корнями в глубокую историю зарождения бейсбола в конных патрулях, когда запасные игроки были вынуждены нести службу в вырытых по кромке игрового поля окопах.

По традиции бэттер никогда не оглядывается на позицию кетчера – джентельмены.

Все участники команды, включая тренеров, врачей и детей, подают мячики имею одинаковую форму со своим номером. А как же иначе у военных то?

Когда питчер бросает страйк – судья (эмпайр) очень эффектно и громко уведомляет об этом публику, при боле все молчат и делаю вид, что ничего не случилось.

Если игрок своими действиями на поле вызвал бурную положительную реакцию стадиона, он выходит из догаута и приподнимает бейсболку, благодаря таким образом зрителей.

Продолжение следует...

Использованы фото Getty Images

iSport.ua Другие Игровые