МЛБ. Питчеры разбушевались

Игровой день 7-го мая МЛБ ознаменовался рядом замечательных питчерских произведений и несколькими интересными результатами, дающими пищу для размышлений и анализа.
0
9 мая '13 2:01
Getty Images
Getty Images

Канзас Сити Роялс – Балтимор Ориолс 3-4

Эта победа дала возможность Иволгам вплотную подобраться к Бостон Рэд Сокс с одной стороны и оторваться от надоедливых Янкис – с другой. За дело Ориолс принялись с первого же иннинга, когда Мэт Витерс, Адам Джоунс и Ник Маркакис организовали атаку, которая закончилась тремя ранерами в доме КейСи. Весь оставшийся матч Роялс пытались отыграться и в 7-м иннинге им это удалось, благодаря хомеру Алекса Гордона. Но в девятом за дело взялась уже упомянутая троица Балтимора. В итоге, очередной хит Мэта Витерса позволил забежать в дом Джоунсу. На эту атаку Роялс уже не смогли ответить. Отметим, что Эрвин Сантана не смог одержать свою сотою победу в МЛБ.


Окленд Атлетикс – Кливленд Индианс 0-1

Прекрасный образчик питчерской дуэли. Майлоун: 7 иннингов - 5хитов. МакАлистер: 7,2 иннинга – 6 хитов. В 6 иннинге кетчер индейцев Ян Гоумс выбивает секрифайс бол (вот уж, действительно, жертвенный мяч). Кливленд выигрывает матч. Но скажем честно: такие поединки интересны для гурманов. Практически полное отсутствие какого-либо драйва делает такие матчи достаточно скучным событием.

МЛБ. Питчеры разбушевались


Сиэтл Маринерс – Питтсбург Пайретс 1-4

Открою вам секрет. Когда я пишу эти строки за спиной работает телевизор, по которому транслируется следующий матч этой серии, и в нём выигрывает (пока) Сиэтл. Но про этот матч завтра. А сегодня на питчерской горке встретились Харанг (1-4, 7,30 ERA) и Гомес (2-0, 2,38 ERA). Как вы видите, сезон эти питчеры начали очень по-разному. Тенденция, отображённая в статистике, продолжилась и в матче. Уже в первом иннинге отличились даблами Трэвис Снайдер и Андрю МакКатчен, что позволило Пиратам выйти вперёд 2-0.  Маринерс подсократили разрыв усилиями Рауля Ибаньеса (вот где клатчевый игрок). Но в 8 иннинге, Пайретс добавили ещё два очка и без риска закрыли матч.


Атланта Брейвс – Цинциннати Брейвс 4-5

Качели вверх, качели вниз. Атланта вверх, Цинки вниз. Цинки вверх, Атланта вниз. Вчера, в битве за лидерство, Атланта победила. Сегодня Большая Красная машина взяла реванш. Напоминает мемуары советских военачальников, в которых они описывают, как какой-то населённый пункт по несколько раз переходил из руки в руки. Так и тут. Мощная атака Храбрецов и лидеры они. Но тут же следует контратака Рэдс и они выбивают противника с занятых позиций.

Похоже, в бейсболе вырисовывается некий тренд. Не знаю насколько новый. В сокере им пользуются очень давно и известен под названием "быстрый гол". В бейсболе "быстрый гол" заключается в том, чтобы напихать противнику в первом же иннинге не менее 2-3 очков, а потом в защите держаться изо всех сил, цепляясь за филд всеми выросшими частями тела, которые могут выполнять функции якоря. В отчётном матче Атланта также попыталась воспользоваться такой тактикой, забежав в дом Рэдс три раза уже в первом иннинге. Только Цинки не те парни, которые не смогут выковырять из травы любого защитника. Начинает Шин-Су Чу (этот кореец определённо тянет на что-то большее, чем просто звезда Цинков) своим хомером в третьем. В пятом – Доналд Лутц приводит в дом Джона Ханрахана. Брендон Филлипс секрифайс флаем заводит в дом Зака Козарта. А в девятом ребят и вовсе прорвало: сначала Дэвид Мезорако выбивает свой первый хомер, и следом за ним свой второй хомер за игру выбивает, упоминавшийся ранее Шин-Су Чу. Не зацепились. Но Атланта была близка к этому.



Чикаго Вайт Сокс – Нью-Йорк Метрополитенс 0-1

Похоже на то, что Метс действительно удалось открыть новую звезду на питчерском небосклоне. До третьего аута шестого иннинга Мэт Харви, с текущей из носа кровью, шёл на хит от Алекса Риоса, который остался Единственным. Он сыграл 9 полных иннингоальный матч. Но пропуств, пропустив лишь один хит, но не выиграл матч потому, что Хектор Сантьяго, хоть и пропустил 4 хита, но ранеров в дом за семь иннингов не допустил. А победу Метс добыли в 10 иннинге, когда Бакстер выбил сингл, который позволил забежать в дом Айку Девису. В прошлом году я восхищался ещё одним питчером Метс – Р.А. Дики. Помню очень мне хотелось видеть его в Янкис. Сейчас Дики в Торонто сливает одну игру за другой. Правда, можно не сомневаться, что игра к нему вернётся. И может это даже хорошо, что спад настиг его именно в тот момент, когда падает вся команда из Канады, и хорошая игра одного питчера принципиально вопрос не решала. Пример – прошлогодние Метс. Сейчас, ещё сильнее, чем Дики, я восхищаюсь Мэтом Харви. И дело не в статистике (хоть она и хороша), а в отношении к своему делу. Посмотрите в его глаза. Они горят при каждом питче, в который он вкладывает всю свою душу и силы. Очень серьёзный молодой питчер. И очень повезёт той команде, которая сможет стать для него родной.


Миннесота Твинс – Бостон Рэд Сокс 6-1

Очередная большая стирка для Носков – уж не часто ли их начали стирать все, кому не лень. Балтимор уже на расстоянии вытянутой руки, а из-за их плеча уже появляется страшная полосатая тень - Янкис. Ох, Бостон, поосторожней, не шути с полосатыми. Что до игры. До восьмого иннинга она протекала ни шатко, ни валко. Твинс набрали парочку очков, которые при определённом усердии и везении, отыгрывались одним ударом биты. А в восьмом Твинс перекосило и они стали попадать во всё, что летело в их сторону, в том числе и питчи от Райана Демстера. Дабл Джо Мауера загоняет в дом Дозиера. Сингл Тревора Плуфа загоняет в дом уже самого Джо. А затем была ошибка Джерода Салталамакии, которая позволила забежать в дом Джастину Морно. В девятом Бостон бросился отыгрываться, даже выбили хомер. Это Салталамакия пытался исправить ошибку. Но дело в том, что горячие припарки умершему не помогут (народная мудрость).

МЛБ. Питчеры разбушевались

Торонто Блу Джейс – Тампа Бей Рейс 6-4

Торонто и Тампа очень опасно (для Тампы) сблизились и скоро, возможно, произойдёт обгон в турнирной таблице Восточного дивизиона. Но оставим разбор гонки для недельного обозрения. А вчера Сойки из 6 очков – 4 приобрели, благодаря выбитым ими хомерам. Отличились Линдт, Расмус и Истурис. А ещё канадцы выбили шесть даблов. В общем, их биты так и летали над Тропиканой Филд. А вот у Тампы с экстра-бейсхитами было хуже: хомеров они не выбивали вообще, даблов было аж 3, но зато бал и трипл. Питчеры особо своей игрой не блистали, что и видно по счёту.


Сент-Луис Кардиналс – Чикаго Кабс 1-2

ЧиКабс очень хотят повторить подвиг Святых Отцов из Сан-Диего и уйти с последнего места своего дивизиона, избавившись от титула аутсайдер. И парни из Города Ветров прилагают к этому значительные усилия. Вчера был повержен Техас, сегодня – Сент-Луис. Тут необходимо отметить всех питчеров Кабс, которые выходили на горку: Вуд, Мармол, Грег. Кардинальские питчеры тоже были хороши, но они пропустили тот единственный хомер от Шиерхолца, который и сделал победу.


Лос-Анджелес Энджелс – Хьюстон Астрос 6-7

Астрос тоже устремились за примером, показанным Сан-Диего и тоже пытаются уйти с последнего места. До этого им ещё далеко, но начинать с чего-то надо. И они начали в третьем иннинге с дабла Паредеса, который завёл в дом Барнса. За ним сингл Альтуве помог Гроссману забежать в дом. А поставил точку трёхочковым хоумраном Крис Картер. Игра сделана. Трамбо, Кендрик и Калласпо пытались своими хомерами выровнять ситуацию, но улучшили только личную статистику.

МЛБ. Питчеры разбушевались


Техас Рейнджерс – Милуоки Брюерс 3-6

Техас продолжает неудачно играть Интерлигу. Вчера они получили по ушам от Кабс, Сегодня – от Пивоваров. Игра, по сути, была равная равными составами. А преимущество Брюерс получили за счёт большего количества выбитых хомеров: один соло хомер Мореленда против двух – двухочкового Бетанкура и соло Рамиреса.


Нью-Йорк Янкис – Колорадо Рокис 0-2

Очередной матч Интерлиги, в котором Янкис продолжили то, что начали в Нью-Йорке, проигрывать. Причём, к питчерам претензий нет, а вот атака, как и в прошлом году резко тормознула. Всего 4 хита за игру. Ладно, основной состав в лазарете. Но ведь остался Роби Кано. Появились Вернон Велс, Лайл Овербей, Тревис Хафнер, Бен Франциско – это всё крепкие профи, которые могут вывести в плей-офф любую команду. Кстати, не вижу в составе Бренана Боша. К Куроде претензий нет. Он за 7 иннингов пропустил 8 хитов и 2 рана – вполне приемлемые показатели. А вот в каком баре Денвера пили бурбон игроки атаки – ещё предстоит выяснить. Колорадо отыграли матч так, как и положено лидеру: спокойно, уверенно, без спешки. Они нанесли один единственный удар (двухочковый хомер от Гонзалеса), который оказался смертельным.

Одно приятно – в Денвере перестал идти снег! Возрадуйтесь!


Аризона Даймонбэкс – Лос-Анджелес Доджерс 5-3

Мы уже знаем, какие сложные проблемы, на самом деле преодолевают доджеры. Сегодняшний матч не стал исключением. Начал создавать проблемы великолепный Джош Беккет, пропустивший за 6 иннингов 9 хитов и 3 рана. Внёс свою лепту и релив, когда Брендон Лиг пропустил в девятом двухочковый хомер от Голдшмидта, который всё и решил. Надо упомянуть ещё Ника Пункто и его хомер во втором. А если б вместо Беккета был Билингсли? Тогда и Лиг, возможно, не потребовался бы.


Майами Марлинс – Сан-Диего Падрес 1-5

Можно повторить, сказанное во вчерашней статье: Падрес резко устремились вверх и уже ушли с последнего места, уступив его Доджерс. И главный признак классной команды: драться с равными – отбирать у более слабых. В 1 и 2 иннингах отцы, следуя тренду, набирают четыре очка (два из них – хоумран Винейбла) и спокойно, без напряга, довели матч до конца.


Филадельфия Филлис – Сан-Франциско Джаентс 6-2

Второй матч между этими командами и вторая победа Филлис с тем же счётом. Кайл Кендрик переиграл на горке Линсекума, а Атли Ховард, Янг и Роулинс сумели пробить защитные построения Гигантов. Два очка для атаки из Фриско – нормально, не нормально - пропуск шести очков. Пропустить – пропустили, а как отыграть не знали.

Матч Интерлиги Детройт Тайгерс – Вашингтон Нэшнлс перенесен в связи с плохой погодой в столице.


На заметку новичку

The Designated Hitter (DH)
- Назначенный хиттер — игрок нападения в Американской лиге, призванный заменить на бите питчера. В Национальной лиге DH отсутствует, так как там питчер непосредственно работает с битой.

Использованы фото Getty Images

iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...