МЛБ. Странный питчер Алекс Кобб

Предлагаем любителям бейсбола обзор матчей, которые прошли в игровой день 10 мая.
16150
12 Мая 2013, 13:40 —
МЛБ. Странный питчер Алекс Кобб
Алекс Кобб, Getty Images

Чикаго Кабс – Вашингтон Нэшнлс 3-7

Ну а что мог сделать маленький, пушистый щеночек против матёрого пса? Бегал вокруг него, скулил, пытался укусить за хвост, но кобелище один раз громко зарычал и малышня попряталась. А Вашингтон рычал не раз, а целых три. Во втором иннинге Курт Судзуки выбивает двухочковый дабл. В четвёртом – Иан Десмонд, а в пятом – два дабла, от того же Десмонда и двухочковый от Дэни Эспинозы. Этого хватило, чтобы загнать ЧиКабс в конуру.


Кливленд Индианс – Детройт Тайгерс 4-10

Такое впечатление, что североамериканским индейцам подарили тигра, но забыли рассказать про его опасность. И вот всё племя сбежалось смотреть невиданное пушисто-полосатое чудо, гладят его, чешут шею, смеются. Тигр с удовольствием принимает человеческие ласки, пока не становится голодным. И в это время тигр думает примерно так: класс, обед ещё и шею чешет! Начали Индейцы даблом Ника Свишера, который завёл в дом Джека Кипниса. А потом тигр проголодался и начал насыщаться. Во втором двухочковый дабл Алекса Авиллы выводит Тайгерс вперёд. Чуть позже сингл Тори Хантера заводит в дом самого Авиллу. В третьем - Принц Филдер выбивает соло хомер, в четвёртом Мигель Кабрера - трёхочковый хомер, в пятом снова появляется Авилла и синглом загоняет в дом Джонни Пералту. В седьмом Энди Диркс выбивает соло хомер. А в восьмом – Виктор Мартинес заводит в дом Остина Джексона и в этот момент тигр чувствует, что уже насытился и лёг отдыхать. Ну ничего. Завтра опять будет игра и, возможно, индейцы найдут, что-то, что позволит им посадить Тигров на короткий поводок.


Милуоки Брюерс – Цинциннати Рэдс 3-4

Большая Красная Машина хотела катком пройтись по Пивоварам, но те не захотели стать жертвой и оказали достойное сопротивление. Хотя сократить разрыв в счете до минимального им удалось только в девятом иннинге, когда вайлд питч от Ароидиса Чепмена (всё-таки до Мо Ароидису ещё долго идти) позволил Норишике Аоки забежать в дом. У проигравших отмечаем хомеры Сегуры и Брона, а у победителей -  Филипса.


Питтсбург Пайретс – Нью-Йорк Метрополитенс   7-3   

Очередная неудачная игра Маркума. Игроки Метс старались, как могли, но 6 очков, которые пропустил Маркум трудно было нивелировать.  Хотя, справедливости ради, надо сказать, что питчер Пиратов Родригес особо и не давал нью-йоркцам шансов для отыгрыша.


Сан-Диего Падрес – Тампа Бей Рэйс 3-6

Падрес хотели воспользоваться последним трендом и первом же иннинге бросились создавать себе преимущество и преуспели в этом, поведя 2-0. И, может быть, всё и закончилось бы нормально для Отцов, но лидеры Тампы Иван Лонгория, Бен Зобрист и Робертс были с этим не согласны. Их удары и позволили Мантам победить.

Хотим обратить ваше внимание, друзья, на игру и результат стартового питчера Тампы Алекса Кобба. Если посмотреть на стандартные цифры статистики питчеров для этого матча то Алекс сыграл, как бы помягче, плохо. За 4 иннинга и 2 аута он пропустил 5 хитов, 3 рана, 2 хоумрана и 2 бейсонбола. Стоп, а что это за циферка тут ещё затесалась. А, так это количество страйкаутов, коих в данном, конкретном матче Кобб бросил... 13. Теперь вдумайтесь. Парень сыграл 4,2 иннинга, то есть он сделал противнику 14 аутов, 13 из которых были страйкауты. Это, как оказалось, абсолютный рекорд МЛБ. И покинул горку Алекс вынужденно, под укоризненными взглядами партнёров, проигрывая 3-0. Странный питчер Алекс Кобб и  странный у него питчинг.


Торонто Блу Джейс – Бостон Рэд Сокс 0-5

Кажется, что Сойки просто устали сопротивляться и отдались на милость соперникам. А у Носков в этот день милости не было: каждый матч на Фенвей Парке посвящается жертвам теракта на бостонском марафоне. В седьмом иннинге Рэд Сокс просто уничтожили соперников: сначала сингл Педрои, а потом даблы Навы и Салталамакии завершили матч.

И, опять, обращаем ваше внимание на работу питчера – Джона Лестера. Он прекрасно играет в этом сезоне 5-0 и 2,73. Так вот, вчера он сыграл однохитовый шотаут. И, если бы не одинокий дабл Истуриса, мы бы сегодня отмечали очередной, по-моему, 24-й перфект гейм (идеальный матч), к которому Лестер подбирается.


Лос-Анджелес Энджелс – Чикаго Уайт Сокс 7-5

Такую новость надо встречать стоя. Ангелы победили. Выиграли всей командой (кроме Хэмильтона, который во время игры, наверное бегал сниматься в очередной рекламе) – это самое главное. Пухолс, Траут, Трамбо, Харис, Калласпо своими ударами заводили партнёров в дом, провоцировали ошибки в обороне у соперников. ЧиСокс пытались сопротивляться. На битву их повёл Пол Конерко. Но Энджелс в этот раз были настоящей командой.


Балтимор Ориолс – Миннесота Твинс 9-6

Твинс отбивались, как могли. Но ничего не получалось. Дело в том, что к началу шестого иннинга Твинс выигрывали 6-0 и когда Иволги пошли отыгрываться, ребята из Миннесоты твёрдо уверовали в свою победу. А почему нет? В течение пяти иннингов они затерзали защиту Балтимора своими синглами и даблами. Но Балтимор заменили питчера Джейсона Хэмела, неудачно проведшего матч на лонг реливера МакФарланда, который перестал бросать Твинс под шортболы. Да, питчер избегает хомеров и триплов, но это действует только на те команды, у которых слабо поставлена игра на шортболах. У Твинс такой проблемы нет. С другой стороны, к шестому иннингу подустал питчер Твинс, и Иволги только в шестом выбили три дабла. Питчера меняют, и в седьмом птицы выбивают только один дабл, но два сингла. Результат тот же: 3-0 в этих двух иннингах.  Счёт сравнивается, матч переходит в экстраиннинги. В десятом – три лучших биты Балтимора – Маркакис, Мачадо и Джоунс - выбивают два сингла и секрифайс флай, доведя счёт до 3-0. В ответной атаке Твинс были уже никакие.


Нью-Йорк Янкис – Канзас Сити Роялс 11-6

Приблизительно год назад, на этом же стадионе травму получает лучший клоузер всех времён Мариано Ривера. Альфонсо Сориано, как мог, пытался его подменить, но истинную ценность Великого Мо мы видим в этом чемпионате. Из 21-й янковсой победы, 13 добыто с помощью сейвов Мо. 13 из 13 в 2013. Но в отчётной игре Мо участие не принимал. Надобности не было.

Во втором иннинге на двухочковый хомер пробило Ичиро Судзуки. Лайлу Овербею стало стыдно от того, что Ичиро выбивает хомеры, а он нет. Поэтому, сразу же за Ичиро Лайл выбивает такой же двухочковый хомер. В шестом же иннинге Овербей начал атаку, в которой приняли участие Судзуки, Джейсон Никс, Крис Нельсон, Брет Гарднер, Крис Стюарт и Роби Кано (куда ж без него), которые организовали 5 ранов. А Овербей имеет за этот матч такую статистику: 4 из 5, 2 рана, 5 RBI и .264 AVG. У Алекса Родригеса таких показателей не было. Так ли уж сильно мы ждём возвращение Алекса? КейСи выбивали хиты, конечно, даже 2 хомера засандалили, но в сравнении с бешенной игрой Янкис...


Техас Рейнджерс – Хьюстон Астрос 4-2

Техасское дерби становится очень интересным зрелищем. Ребята рубятся на смерть. В этом матче рейнджеры Круз, Бэйкер и Мерфи выбили три хомера, на которые Астрос ответили одним Кроу.


Колорадо Рокис – Сент-Луис Кардиналс 0-3

Хомер Белтрана и синглы Джея и Козмы сделали счёт таким, каким он есть. Но запомнится матч не этим. Питчер Кардс Шелби Милер проводит свой первый сезон в МЛБ, проводит очень хорошо: 5-2 и 1,58 (уже с учётом матча). Вчера один из его первых питчей выбивает Эрик Янг. И всё. Больше никто не отбил ни одного его удара. Только 13 К. И если б не вот тот первый хит, у Миллера был бы идеальный матч! А так девятииннинговый однохитовый шатаут. Хорошее начало у парня. Думаю, он ещё свой перфект гейм бросит.


Филадельфия Филлис – Аризона Даймонбэкс 2-3

Тяжёлый, напряжённый матч равных соперников, в котором релив Филлис оказался хуже, чем у ДиБэкс. Монтеро, Прадо, Чавес – герои матча, чьи биты обеспечили победу.


Майами Марлинс – Лос-Анджелес Доджерс 5-4

У Майами здорово - 3RBI – отыграл Дитрих и с помощью Пьера обеспечил флоридцам победу, что позволило Рыбам приблизится на расстояние вытянутой руки команде, которая скоро может занять их место в хвосте таблицы.


Окленд Атлетикс – Сиэтл Маринерс 3-6

Ивакума на горке и Ибаньес с битой организовали победу Моряков над Атлетами. У Ивакумы 9 страйкаутов, у Ибаньеса 3RBI.


Атланта Брейвс – Сан-Франциско Джаентс 2-8

Битва непосредственных конкурентов за лидерство в дивизионе. Судя по счёту, этого не скажешь, но на самом деле это была дуэль питчеров. Хадсон, в общем, хорошо выступавший на горке в этом сезоне проиграл матч Кейну, который не стабилен в 2013 году. Все очки – следствия этой дуэли. Хадсона убрали уже после 3,2 иннингов и 6 пропущенных ранов. Кейн же отыграл на горке 8 иннингов. Ну, а битами у Гигантов сегодня поработали Поуси, Паган, Белт, Сандовал и Скутаро.


Малый бейсбольный справочник

Развороты к базам

Разворот к первой базе осуществляется питчером-правшой за счет быстрого поворота корпуса налево на правой ноге и последующего шага левой в сторону базы (рис.1). Бросок направляется на уровне коленей игрока первой базы к внутренней части "подушечки". Когда используется боковое положение, питчер может развернуться неожиданно, не наблюдая за бегущим. Например, когда он, принимая жесты кетчера, начинает выполнять движения, предшествующие подниманию рук над головой; когда обе руки находятся на уровне груди и производится положенная перед броском остановка (рис. 2). Питчер вообще может развернуться в любой момент, сделав шаг по направлению к первой базе до проведения броска.

Во время предварительных движений питчер должен следить за бегущим и быть готовым осуществить бросок на первую базу с любой попытки. Переднее плечо должно находиться (по возможности) на одной прямой линии с домом. В этом положении питчер держит руки вместе перед грудью и продолжает наблюдать за бегущим через левое плечо, поочередно смотря то на дом, то на первую базу. Если бегущий уходит от базы слишком быстро или небольшими прыжками, то питчер должен развернуться так, чтобы попытаться застичь его врасплох в момент потери равновесия. Питчер также должен развернуться, когда теряет из виду бегущего или когда необходимо дать ему понять, что за ним наблюдают. Если бегущий продвигается шагами и не останавливается, рекомендуется сделать шаг назад ногой, опирающейся на резину, и тем самым вынудить бегущего вернуться к "подушечке". Не следует бросать мяч, пока бегущий находится в движении.

Не рекомендуется использовать постоянно одни и те же движения или смотреть одинаковое количество раз на первую базу, чтобы следить за бегущим. В этих случаях следует менять временные интервалы между бросками, а также скорость их выполнения. Медленные движения применяются, чтобы удерживать бегущего у "подушечки" и одновременно внушать ему мысль о том, что можно не спешить возвращаться к ней. Если бегущий поддается на эту уловку, питчер делает быстрый разворот, чтобы застать соперника врасплох.

Для выполнения разворота ко второй базе применяют различные способы, требующие четкой слаженности действий питчера и шорт-стопа, хотя в некоторых комбинациях участвуют также кетчер и игрок второй базы. Питчер принимает боковую стойку, ставит стопы параллельно, а носки поворачивает в сторону линии третьей базы. Для того чтобы сделать разворот, необходимо повернуться на 180° со стороны руки с ловушкой (рис.3). Положение ног питчер изменяет, выполняя небольшой подскок и перемещая шаговую ногу в направлении второй базы (рис.4).

iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей