МЛБ. Очевидное и невероятное

Представляем обзор игрового дня 14-го мая, который был насыщен интереснейшими противостояниями.
10370
16 Мая 2013, 01:17 —
МЛБ. Очевидное и невероятное
Клейтон Кершоу, Getty Images

Кливленд Индианс - Филадельфия Филлис 2-6

Матч Интерлиги. После тяжёлого даблхэдера с Янкис Кливленду трудно было вступить в противоборство с командой, всеми силами стремящейся включиться в гонку на место в плей-офф. Поэтому поражение Индейцев кажется вполне закономерным результатом. Филадельфия, вопреки тренду этого сезона, не стала наносить удар в одном иннинге, а разнесла свои 6 ранов по всему матчу. Хомерами у Филлис отметились Фрадсен и Брон. Отлично провёл матч Джон Майберри: 3 из 4, 3 RBI и ран. На горке в очередной раз отлично действовал молодой питчер Джонатан Петтибон, одержавший свою третью победу.


Милуоки Брюерс - Питтсбург Пайретс 3-4

Равная борьба почти равных по силе команд.  Но это "почти" определяет всё. Пираты ведут борьбу за место в плей-офф, а Пивовары отбиваются от ЧиКабс в борьбе за предпоследнее место.  Игра проходила с переменным успехом. оба стартовых питчера отыграли в свою силу, релив много не ошибался. Это был защитный вариант бейсбола, можно даже сказать, вариант плей-офф. В итоге команды благополучно перешли в экстра-иннингиги, где только в 12-м Эндрю Маккатчен выбил уолкофф хоумран, чем и поставил точку в матче.


Сан-Диего Падрес - Балтимор Ориолс 3-2

А кто Иволгам говорил, что ребята с тихоокеанского побережья не играют до конца? Может быть, Балтимор получил секретную информацию о том, что Отцы в последнем иннинге бросают биты на землю и идут пить пиво? Вряд ли. Но тогда не понятно, почему игроки Ориолс в девятом перестали играть в защите с полной самоотдачей? Почему расслабился шортстоп Адам Джоунс (которого в этом сезоне называют чуть ли не лучшим шортстопом Американской лиги)? Это он непонятно из каких соображений подошёл слишком близко к третьей базе и не успел добежать и допрыгнуть до мяча, который летел ближе ко второй базе.  Так Эверт Кабрера выбил сингл, а Крис Денофрия забежал в дом. Вот цена одного лишнего шага.  До этого команды обменялись соло бластами в исполнении Квентина и Флаэрти, а в восьмом был ещё сингл в исполнении Пирса. Казалось, до победы - рукой подать. Ан нет. Играть, даже в бейсбол нужно до последнего аута. Не зря говорят, что настоящий бейсбол начинается в девятом иннинге при двух аутах.

МЛБ. Очевидное и невероятное


Сиэтл Маринерс - Нью-Йорк Янкис 3-4

Начну с конца. А в конце вышел Мариано Ривера для того, чтобы в 16 раз сохранить победный счёт для своей команды. И в 16 раз ему это удалось. А до этого Сиэтл уверенно вёл игру к победе, особенно после того, как в шестом Рауль Ибаньес послал руководству Янкис физкульт-привет в виде двухочкового хомера. Овербей ответил сиглом внизу того же иннинга, но победный счёт всё равно ещё был у Моряков. До низа седьмого, когда Янки организовали атаку, которая закончилась набором трёх очков. Эта атака началась синглами Нельсона и Гарднера, которых доставили в дом двухочковым даблом Роби Кано.  А чуть позже уже сам Кано был доставлен в дом благодаря секрифайс флаю, выбитого Лайлом Овербеем. Но главное событие этого матча - это даже не 16-й сейв великого Мо, а первый выход в старте Кёртиса Грандерсона, который оправился от полученной в весеннем лагере травмы. Добро пожаловать, Кёртис!


Сан-Франциско Джаентс - Торонто Блу Джейс 6-10

Ещё один интереснейший и очень, очень странный матч. Что вы подумали глядя на счёт, но не видя статистики? Я подумал о том, что Гиганты ввязались в перестрелку дальними ударами с командой, которая умеет это делать очень хорошо. А теперь открываем статистику и смотрим: Торонто не выбил ни одного удара дальше дабла. Сойки сыграли с чемпионами не в свой, а в их излюбленный бейсбол коротких и средних ударов и добыли победу. Конечно, канадцам здорово удался первый иннинг, которым они просто прибили Джаентс, ведь отыграть 6-0 непросто даже для чемпиона. В этом иннинге отличились Мелки Кабрера (первый хит), Баутиста, Энкарнасьон, ДеРоса, Истурис (Лоури - аут), Бонифацио (Бланко - аут), Расмус, опять Мелки Кабрера и последний аут у Баутисты. Нет, без борьбы чемпионы не сдались бы, но в шестом Торонто ещё три раза забежали в дом. Это Энкарнасьон с Бретом Лоури выбили даблы, а Адам Линдт - сингл.   Но даже на этом сопротивление Гигантов не было сломлено, но догнать, разошедшихся Соек, они уже не смогли.


Хьюстон Астрос - Детройт Тайгерс 2-6

Матч чем-то похож на предыдущий, с тем отличием, что Детройт один хоумран таки выбили (Мигги - он и с Хьюстоном Мигги), но остальные удары - не дальше второй базы. В этом деле отличились Диркс, Мартинес, Келли и Сантьяго. Астрос же, в своём нынешнем состоянии не может тягаться с Детройтом.





Бостон Рэд Сокс - Тампа Бей Рэйс 3-5

Если команда из 11 матчей проигрывает 9, это уже кризис или ещё нет? Поиск ответа на этот вопрос, по идее, должен мучать руководство Бостона. Просто до бессонницы мучать. Хотя, как нам кажется, и игроки и руководство Носков чувствует себя хорошо и спят все они отлично. В интервью все дружно говорят о необходимости увеличения объёма работы и что они знают, как исправить ситуацию с наименьшими потерями. Только вот таких вариантов нет. Их место во главе лиги заняли Кардс, место во главе дивизиона - Янкис. Замучаешься пыль глотать, пока отберешь у этих монстров хотя бы что-то. А матч-то начался хорошо - трёхочковым хомером Биг Паппи. Но в четвёртом иннинге дабл Люка Скотта и сингл Мэтта Джойса дают Тампе возможность выйти вперёд. Дальнейшие попытки Бостона что-то поменять успехом не увенчались.


Цинциннати Рэдс - Майами Марлинс 6-2.

Чуда не получилось. Более сильная команда выиграла по всем статьям у более слабой. И всё.


Колорадо Рокис - Чикаго Кабс 9-4

Рокис отомстили Кабс за вчерашнее поражение и не дали чикагцам оттеснить с предпоследнего места Марлинс. У Колорадо отличились Карлос Гонзалес, Эрик Янг, Хэлтон, Фрэнсис и непревзойдённый Туловицки.
   

Чикаго Уайт Сокс - Миннесота Твинс 4-2

Ответная реакция на вчерашнюю победу Твинс. Хоумраны Адама Дана и Висиедо стали решающим фактором в победе ЧиСокс.


Нью-Йорк Метрополитенс - Сент-Луис Кардиналс 4-10

Прекрасная игра Белтрана который выбил 3 из 5 и двухочковый хоумран стала примером для других игроков Кардс, которые последовали его примеру. Хорошо вчера сыграли Карпентер, Крейг, Джей, Козма. У Метс Бёрд попытался ответить Кардиналам, но усилий одинокого мачо оказалось слишком мало.


Атланта Брейвс - Аризона Даймондбэкс 0-2

Аризона взяла реванш за вчерашнее поражение. В питчерском поединке на горке встретились два молодых дарования Корбин (6-0, ERA1,52) и Техеран (2-1, ERA4,57). Оба были хороши, но в третьем Техеран пропустил хит ещё одного молодого таланта Грегориуса, который завёл в дом Парру и Пенингтона.


Канзас Сити Роялс - Лос-Анджелес Энджелс 2-6

Мы не будем иронизировать и выделять кого-то из игроков Энджелс. Просто трижды сплюнем через плечо и скрестим пальцы: вдруг поможет?

МЛБ. Очевидное и невероятное


Вашингтон Нэшнлс - Лос-Анджелес Доджерс 0-2

Только с Кершоу на горке у Доджерс просыпается интерес к бейсболу. Ну а Клейтон просто молодец: за 8,2 иннинга пропустил 5 хитов и сделал 11 К. Его  ERA 1,40. Попытки Нэшнлс вывести Кершоу из игры путём хит-бай-питч, привели к тому, что мстительный Этиер выбил хит, который позволил забежать в дом и Клейтону и Кемпу. Бросает, битой отбивает хомеры и бегает по базам. Уволить всех и заменить на одного Клейтона Кершоу.


Техас Рейнджерс – Окленд Атлетикс 6-5

Просто фантастически интересный матч выдали эти клубы. Напомним, что после прошлогоднего поражения и соответствующего пролетания мимо плей-офф, у Рейнджеров развился некий комплекс, который мешает им играть с командами, которые ниже их по классу, но с сильной организационной составляющей своей игры (Окленд, Балтимор). Не желая рисковать, Техас в четвёртом набирает три очка (Нельсон Круз – секрифайс флай, Митч Морелэнд – двухоочковый хомер). Но не был бы Окленд Оклендом, если бы за просто так отдал игру ребятам из Арлингтона. В пятом и шестом они набирают по два очка и ведут в счёте. И всё опять бы было для Техаса плохо, если бы не Круз с Эндрюсом, которые в восьмом сравнивают счёт и переводят игру в экстра-иннинги. А в 10 разгорелся уже настоящий бой не на жизнь. Адриан Белтре и разошедшийся Митч Морелэнд выбивают по соло хомеру.  Два очка ведёт Техас. Внизу 10-го Сет Смит бьёт дабл, Дерек Норрис забегает в дом, а Джон Джейс застывает на третьей. Мос получает пробежку до первой базы. Но. Бартон и Согарт получают ауты. Техасцы радовались, как победе в Мировой серии.

Использованы фото Getty Images

iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий