Регби-7. Масюков: "В Амстердам едем, чтобы сыграться"

Четвертной одесского Лидерса и сборной Украины по регби-7 рассказал о том, как проходит подготовка национальной команды к турниру "Амстердам Севенс".
5880
17 Мая 2013, 09:13
Регби-7. Масюков: "В Амстердам едем, чтобы сыграться"
Павел Масюков, pohl-projekt.de
"Сборы проходят хорошо. Переход с классического регби на "семерку" дался не тяжело и к тренировкам привыкли быстро. Появился ряд новых упражнений на развитие скорости бега и выносливости, также активно работаем в тренажерном зале", - цитирует Павла Масюкова пресс-служба РК Кредо-1963.
 
"Главная цель на турнир - успешно подготовиться к Гран-при Европы. В Амстердам мы едем, чтобы сыграться, нащупать игровые связи и комбинации. Очень важно за счет турнира в Голландии хорошо подготовиться к турам европейского Гран-при по регби-7".
 
Прошлой весной сборная Украины ездила на коммерческий турнир "Рома Севенс", где заняла итоговое 11-е место.
 
"Считаю, нам под силу в Амстердаме как минимум занять место не ниже, чем на "Рома Севенс". Более того, уверен, что по итогам соревнований Украина может войти в десятку сильнейших". 
 
На сборы в Киев вызваны четыре потенциальных дебютанта: Эдуард Вертилецкий, Артем Кулик (оба - Лидерс», Одесса), Максим Чураев (Олимп, Харьков) и Владислав Демецкий (Оболонь-Университет, Хмельницкий).
 
"Молодые игроки хорошо себя проявляют на сборах. Они все имеют опыт выступлений в чемпионате Украины по регби-7, поэтому логично, что тренерский штаб привлекает новых игроков. Без молодежи никак. Думаю, в будущем они станут костяком национальной команды".
 
Напомним, что "Амстердам Севенс" пройдет 18-19 мая на центральном регбийном стадионе Амстердама.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий