МЛБ. Шоу грэнд слэмов

Сегодня в МЛБ состоялся полный игровой день с участием всех 30 команд Главной лиги. Эти игры принесли ответы на некоторые вопросы, задаваемые болельщиками бейсбола.
8700
18 Мая 2013, 21:07 —
МЛБ. Шоу грэнд слэмов
Getty Images

Нью-Йорк Метс - Чикаго Кабс 3-2

Упорный матч с резким поворотом сюжета и удивительным финалом. В первом иннинге снова напомнил о себе выбитым хомером лидер Метс - Дэвид Райт, который только что стал лицом Олл-Стар Уикенда. В ответной атаке, Кабс, подгоняемые Ригли Филд, вышли вперёд 2-1. Это Ал Сориано выбил сингл, который привёл в дом Тони Риццо и Старлинга Кастро. Затем в игре наступило равновесие, которое, каждая из команд пыталась изменить в свою пользу. Но удалось это сделать Метс в четвёртом, когда Дани Мёрфи выбил хомер, сравнявший счёт. Ну а победное очко принёс Метс сингл... Мэтта Харви. Да, да того самого питчера Мэтта Харви, который является сегодня лучшим по профессии в Главной лиге. Таким образом, Мэтт стал достойным продолжателем дела Клейтона Кершоу и Зака Гринки, которые решили заняться спасением своей команды не только на горке, но и на бите.


Цинциннати Рэдс - Филадельфия Филлис 3-5

И здесь упорный матч. Филлис стремятся отыграть упущенные на старте чемпионата победы и войти в 50% результат. А Рэдс не прекращают гонку за лидером дивизиона - Кардиналс, которым уступают совсем немного. Сегодня аргументы Филлис оказались сильнее. Для начала полевые игроки из Филадельфии убедились в надёжности тылов с Клифом Ли на горке. А убедившись - пошли на штурм защитных рядов Цинков. В третьем Роулинс выбивает двухочковый хомер. В пятом отличается очередной стартовый питчер. Это Клиф Ли выбивает дабл, который превращается в очко благодаря триплу Майкла Янга. Правда тут же следует двухочковый хомер от Джея Брюса и соло бласт Джоуи Вотто вверху восьмого. Ничья? Нет. Внизу восьмого Брэндон Филипс совершает непонятную ошибку при ловле мяча и одновременном замахе для броска, и в дом забегает Майкл Янг. Ставит же точку в матче секрифайс флай Карлоса Руиса, приведшего в дом Райана Ховарда.


Хьюстон Астрос - Питтсбург Пайретс 5-4

Хьюстон, как шакал в пустыне, почувствовав слабину Пиратов, решил дать им бой. И у них почти получилось. В пятом Астрос набирают три очка и обеспечивают своё лидерство. Но Хьюстону не хватило немного стойкости. Давление Пиратов в восьмом и, особенно, в девятом иннингах позволило им сначала сравнять счёт, а потом и выйти вперёд. У Пиратов хорошую игру выдали МакКатчен и Альварес. У Астрос - Домингес, выбивший хомер.


Сиэтл Маринерс - Кливленд Индианс 3-6

Сиэтл в эйфорическом настроении от победной серии с Янкис, решили, что им по плечу любые преграды. И были не далеко от подтверждения этой теории. Правда, в первом иннинге Индейцы взяли два очка (в дом забежали Ник Свишер и Карлос Сантана). В четвёртом Кендрис Моралес отыгрывает одно очко, выбивая хомер. Внизу пятого Дрю Стабс выбивает свой хомер. Но вверху шестого проснулся, отдыхавший после разгрома янков, Рауль Ибаньес и выбил двухочковый хомер сравняший счёт в матче. А внизу 10 своё веское слово трёхочковым уолкофф хомером сказал Джейсон Кипнис. Хороший получился матч.


Тампа Бей Рейс - Балтимор Ориолс 12-10

Две команды удивительно похожие, как по стилю игры, так и по подбору исполнителей. Но такой перестрелки не ожидал никто. Обычно эти команды для набора очков используют хорошее движение по базам, от случая к случаю перебиваемое хоумранами. Их и в этом матче получилось немного - три, но два из них оказались трёхочковыми: у Тампы такой хомяк на счету Джонсона, а у Балтимора - Дикерсона. Ещё один хомер у Иволг выбил Харди. Кроме того, они выбили трипл (Наварро). Всё это хорошо, но к восьмому иннингу Тампа вела 12-4. А в восьмом Балтимор провёл атаку, которая прославила его в прошлом году и которую мы так редко видим в этом. За восьмой иннинг они набрали 6 очков: Мэни Мачадо синглом заводит в дом МакЛаута, потом Мэтт Витерс выбивает двухочковый сингл и в конце был тот самый хомер Дикерсона, о котором мы уже писали. И самое печальное для Иволг заключается в том, что даже такого впечатляющего рывка оказалось мало, а на ещё один, уже в девятом, сил не осталось.


Торонто Блу Джейс - Нью-Йорк Янкис 0-5

Технические неполадки избавили автора этих строк от объяснения позиции Рауля Ибаньеса во втором матче серии Маринерс - Янкис и за что он так невзлюбил обитателей Бронкса и окрестностей. Сегодня опять можно поговорить о смене направления в работе Янкис на бите. Но для начала пару слов о Хироки Куроде, который уничтожил второго номера ротации Торонто Марка Бюрли. Курода, проведя на горке 8 иннингов пропустил 2 хита, опустив свой ERA до отметки 1,99. Всё. Бюрли за 6,2 иннинга пропустил 6 хитов, 5 ранов, 3 бейс-он-бола, обеспечив своей команде безоговорочное поражение. Не работают против сегодняшних янков броски по низу страйковой зоны, которые затрудняют отбитие длинных мячей. Сегодняшние янки прекрасно играют на коротких мячах, показывая очень приличное передвижение по базам. В отчётном матче ребятами из Бронкса не было выбито ни одного хомера. А главный удар ньюйоркцы нанесли в восьмом иннинге, выиграв его 3-0. Это дабл Остина Ромайна заводит в дом Дэвида Адамса. Потом был ход ветеранов: Гарднер бьёт, Ичиро забегает. И напоследок общий хор новичков и ветеранов: Никс бьёт, а Ромайн забегает.

 
Аризона Даймондбэкс - Майами Марлинс 9-2

Змеи просто расстреляли Рыб своими хомерами: два двухочковых от Гольдшмидта и соло бласт от Эрика Чавеса. Плюс отличная игра Росса при продвижении игроков по базам, и игра сделана.
 

Лос-Анджелес Доджерс - Атланта Бревс 5-8

Доджерс пытаются бороться. Очень равная борьба. У доджеров хорошо проявили себя Ван Слайк, Кроуфорд, Гордон и.... Хьон-Джин Риу, питчер, который последовал примеру Клейтона и Зака и сделал своей команде очко. После его ухода, доджеры ещё выигрывали 3-2, потом 4-2. Но Джастин Аптон (почему я вчера сказал, что брат лучше?) выбил грэнд слэм и все усилия команды полетели в тартары. Одна ошибка одного реливера. Плохо. Но не смертельно. Думаю, Доджерс в ближайших матчах ещё себя покажут.


Детройт Тайгерс - Техас Рейнджерс 2-1

Несмотря на небольшой счёт, это не был питчерский поединок в нашем понимании этого явления. Скорее это было соревнование между питчерами в том, кто сумеет разбудить больше своих бьющих игроков. Более опытный Порселло добился в этом лучших результатов, чем подающий надежды Тепеш. А матч был решен в пятом иннинге, когда на два очка набранных усилиями Мигги и Алекса Авилы, Техас ответил одиноким хомером Джованни Сото, но этого было мало.


Бостон Рэд Сокс - Миннесота Твинс 3-2

Твинс стали для Бостона своеобразным мерилом того, в какой форме находятся Носки в тот или иной период времени и как у них обстоят дела с морально-волевыми качествами. На данном этапе всё в порядке. Подпись - Твинс. За 9 иннингов команды на двоих вымучили 4 очка. Матч перешёл в экстра-иннинги, где в 10-м Джони Гомес секрифайс флаем загнал в дом Дастина Педрою.


Милуоки Брюерс - Сент-Луис Кардиналс 6-7

Кардс начали матч с грэнд слэма Дэвида Фриза и решили, что на этом игра окончена. Да и не только они. Все так решили, кроме Пивоваров, которые в 4 и 6 иннинга загнали в дом по три ранера. Только в 4 Кардс завели одного ранера в ответ. Это после удара Мэтта Холидея в дом зашел Мэтт Карпентер. Кто тогда предполагал, что этот ран станет победным? Но это случилось. Потому что именно этот, как тогда казалось "случайный" ран и стал победным.


Сан-Франциско Джаентс - Колорадо Рокис 9-10

Не слабая перестрелка. Хотя со стороны Джаентс это скорее перебежка. Но всё равно - самый весёлый матч дня. Хотя наличие на горке Бамгарнера и Де Ла Росы не располагало к такой откровенной игре. 26 хитов на двоих за матч плюс 6 бейс-он-болов дают в итоге почти три хита за иннинг, а 19 пропущенных ранов – более двух за иннинг. Ни одного иннинга без пропущенных в дом ранеров соперника. Ключевой момент - пятый иннинг, проигранный Фриско 5-0. Как нам кажется, именно после этого иннинга воля к сопротивлению у Гигантов стала сходить на нет. Ну а виновник этого -  Джордан Пачеко, выбивший грэнд слэм (это какой же по счёту сегодня?) и, фактически сделавший игру. У чемпионов, как всегда в первых рядах  - Сандовал, Поуси, Пенс, Скутаро.
 

Чикаго Уайт Сокс - Лос-Анджелес Энджелс 3-0

Победу Белым Носкам обеспечили хомяки Алекса Риоса и Адама Дана выбитые в первом и девятом иннингах соответственно.  У Энджелс за игру было всего три хита.


Канзас Сити Роялс - Окленд Атлетикс 1-2

Сегодня на горке у Роялс был Шилдс. И это давало менеджменту КейСи свободу манёвра в выборе тактики игры. Но как бы хорош не был Шилдс, он человек и устаёт. А релив у КейСи неважный. Заменить Шилдса, значит пропустить из-за слабого релива. Оставить - пропустить из-за усталости стартового питчера. Выбрали второй вариант. Шилдс отыграл все 8 иннингов пропустил 2 рана: в 7 и 8. А Окленд пропустил один, в первом, но больше ни-ни.  Роялс надо срочно усиливать атаку. Нельзя всю тактику строить на том, что Шилдс проведёт полный матч и не пропустит ранеров.
 

Вашингтон Нэшнлс - Сан-Диего Падрес 6-5

Нэшнлс забили Отцов хомяками. С одной стороны - неплохо. С другой - без Харпера у них совершенно нет движения по базам. В отличие от Падрес, которые выбили один хомяк (Жорко), а все остальные очки приобрели неустанным трудом, перебегая от базы к базе. Так и играли: на хоумраны Вашиков Отцы отвечали кучей мелких хитов. Пока в 10-м, вышедший на замену питчхиттер Трэйси не выбил свой первый хомер и не закончил матч. У Нэшнлс отлично сыграли: ЛаРош, выбивший два хомяка (один трёхочковый) и Райан Цимерман. У Сан-Диего, кроме упоминавшегося Жорки, хорошо сыграли Блэнкс и Хэдли.   

iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий