МЛБ. Час расплаты

В ракурсе iSport.ua игровой день 4-го июня.
0
5 июня '13 23:08
фото АР
фото АР
"Час расплаты", именно так называется материал, размещённый на сайте ESPN, и посвящённый обсуждению информации о том, что МЛБ будет добиваться приостановления карьеры игроков, чьи фамилии были засвечены во время расследования деятельности клиники Биогенезис (специалисты этой клиники обеспечивали игроков специальными препаратами, улучшающими физические и ментальные характеристики, такие как физическая скорость, быстрота реакции, скорость принятия решений, сила, выносливость и т.д.),  расположенной не далеко от Майами, штат Флорида.

Среди игроков, чью карьеру МЛБ собирается приостановить, звучат имена и фамилии Алекса Родригеса, Раяна Брона, Нельсона Круза, Мелки Кабреры и других, общей численностью до 20 человек. Скажу честно – я этого не понимаю. Сегодняшний профессиональный спорт, это, прежде всего шоу, которое продаётся рекламодателям, телевидению и болельщикам за огромные деньги. И естественно работники этого бизнеса, в условиях жесточайшей конкуренции, стремятся продать себя в наилучшем виде, делая всё возможное для улучшения результатов, как личных (в первую очередь), так и командных (поэтому так ценятся игроки, способные поставить интересы команды выше личных).

Сегодня в таких профессиональных лигах, как МЛБ, НБА, НФЛ, НХЛ, Премьер-лига (соккер, Англия), Ла Лига (Испания), Бундеслига (Германия), Серия А (Италия) и в других лучших национальных лигах соккера, баскетбола и хоккея ни один, подчёркиваю,  ни один игрок не может даже мечтать остаться в составе без того, чтобы не применять препараты, улучшающие их естественные и натренированные качества. Далее, специальные препараты применяются в таких "смотрибельных" видах спорта, как профессиональные многодневные велогонки, бокс, биатлон и т.д. Специальные препараты, улучшающие реакцию и позволяющие переносить значительные физические нагрузки без увеличения массы тела, применяются всеми пилотами Формулы-1.  Кроме того, почти все участники Олимпийских игр от стран, участвующих в Большом зачёте по медалям, применяют такие препараты. 

Таким образом, речь идёт не о том, что бы обеспечить равенство борьбы, а о том, кто поймается, а кто – нет. И из каких команд. Давая возможность чиновникам решать вопрос о победителе не на спортивных площадках, а в кабинетах этих самых чиновников от спорта. При этом полностью соблюдается придуманная самими чиновниками совершенно извращённая мораль. Если б речь шла о том, что рабочие двух заводов, расположенных в Детройте (скажем Форда и Крайслера), после работы играют друг с другом, а утром снова идут на смену, тогда другое дело. 

Раньше такие соревнования в СССР назывались "Чемпионат среди коллективов физкультуры". И на этих соревнованиях, действительно, никто не принимал никаких препаратов. Даже элементарная "заморозка" была дефицитом. А медицинское сопровождение игр было возложено на знакомого хирурга.
 
Если же кто-то хочет добиться равных условий соревнований, то надо не запрещать, а разрешать под официальным общественным и медицинским контролем применение таких препаратов. И это будет справедливо. А так, кучка чиновников из МЛБ лишает игроков достижений, которых они достигали своим потом и кровью, принося ничем не измеренную радость миллионам болельщикам и миллиардные доходы рекламодателям, агентам и держателям телевизионных прав. Кстати, по собственному опыту знаю, что владельцы телетрансляций, как правило, не болеют ни за одну команду.

Им плевать на болельщиков и игроков, как и чиновникам всех профессиональных лиг мира. Ярчайший тому пример – игра затравленного Мэтта Кемпа. Скажите мне, болельщики Доджерс, кому-то есть дело до того, какими путями Мэтт выйдет на пик формы? Или главное то, что бы он с регулярностью робота посылал мячи на зрительские трибуны? Но чиновникам или телемагнатам ваше мнение не интересно.   Их интересует только одно – "бабло" в немереных количествах. Жаль, что мой голос не будет услышан там, где принимаются такие решения. 

Такое небольшое отступление получилось. Накопилось. А теперь вернёмся к бейсболу. Вчера в МЛБ состоялся полный игровой день. Как всегда матчи получились на загляденье, а результаты не предсказуемыми. 

Кливленд Индианс – Нью-Йорк Янкис 3-4

Господин Фелпс, извинения за Ваш последний матч с Метрополитенс, приняты. А Дэвид, действительно провёл вчерашний матч выше своего обычного уровня. За 6 иннингов, им пропущено 4 хита и ран. Оформлено 7 страйкаутов. Конечно, этого результата он смог добиться только при помощи, самоотверженно играющей обороны. Его визави, Скотт Казмир, за то же время пропустил 7 хитов, 4 рана, оформив 7 К. По большому счёту, судьба матча решалась в двух иннингах: третьем и седьмом. Третий иннинг выиграли янки 4-0, а седьмой – Кливленд 3-0. У парней из Бронкса отличился Ичиро Сузуки, пославший в дом своим синглом Лайла Овербея. Но героем матча опять стал невероятный Марк Тейшейра. Грэнд слэм в этот раз не получился, но трёхочковый хомер он-таки выбил.

Поведя в счёте 4-0, янки почувствовали себя спокойно. Но, Индейцы при Франконе это совсем другие Индейцы, не такие, как их знали раньше. Почувствовав слабину в работе Джобы Чемберлена (бывший любимец публики Нью-Йорка опускается всё ниже и ниже) они пошли в ответную атаку, заняв две базы, а Дрю Стаббс, выбив хоумран, их подчистил, а заодно дал симметричный ответ Марку Тейшейре. Конец матча прошёл в нервной борьбе. До верха девятого. Сразу по окончании восьмого иннинга, публика, собравшаяся на Янки Стэдиум, начала настраивать свои фотоаппараты и видеокамеры, планшеты, смартфоны и простые телефоны с объективом. Причина – выход на горку Мариано Риверы. И публика не ошиблась в своём ожидании: 21 сейв из 22 сейвовых ситуаций. Мо велик, что тут ещё сказать?
 
Майами Марлинс – Филадельфия Филлис 3-7

Одиннадцать иннингов потребовалось Филлис, чтобы доказать своё превосходство над разобранными Марлинами. Ребята из Флориды к шестому иннингу повели 2-0. В седьмом, Филлис уравнивают шансы. Матч переходит в экстра иннинги. В десятом, каждая из команд добывает по очку, а внизу одиннадцатого Джон Мейбери выбивает уолк офф грэнд слэм. Но самое интересное даже не это, а то, что в десятом иннинге именно хомер Джона спас Филлис от поражения. Ну, что сказать. Марлинс два раза держали победу в своих руках и оба раза провалились. Финита ля комедия!

Нью-Йорк Метрополитенс – Вашингтон Нэшнлс 2-3

Трудная победа столичных парней, но позволяет потешить моё злорадство по отношению к Метс после Интерлиги: так вам и надо. Следующий раз сто раз подумаете, перед тем, как янков свиповать! А сюжет матча прост и незамысловат. Во втором иннинге Иен Десмонд выбивает соло хомер, а в пятом Омар Квинтилья не только сравнивает счёт, но и выводит Метс вперёд, выбив трипл. В девятом, сингл Адама ЛаРоша приводит в дом уважаемого Раяна Циммермана. Спасибо Раян, спасибо Адам! И, спасибо Джордан Циммерман, без чьей работе на горке, победы Нэшнлс было бы не видать.

Тампа Бей Рейс – Детройт Тайгерс 1-10

Энибал Санчес явно стремится повторить свой но-но 2006 года. Уже не в первый раз в текущем сезоне его останавливают буквально в шаге от заветного ноухитера или даже перфект гейма. Это значит, что он сейчас на пике формы, в хорошей команде, которая поддерживает его и в атаке, и в защите. Остаётся ждать реализации его потенциала. А то, что Энибал может такое сделать – сомнений нет. Что до игры, то, на удивление, Тайгерс выбили всего два соло хомера (Инфанте и Филдер) и два дабла (Туиасосопо и Джони Пералта). Всё остальное пришло к Тиграм за счёт трудовых мячей таких, как секрифайс флаи Принца Филдера и Омара Инфанте, синглов Филдера, Гарсии и Келли, а также пробежки, так полюбившегося вам Омара Инфанте. Шорт бол – это не стиль Тройта.

Интересен и тот момент, что счёт-то открыла Тампа после секрифайс флая Десмонда Дженнингса, который привёл в дом Эвана Лонгорию. Удивляет отсутствие результативных ударов от Мигги. Хиты то он делал, но пользы от них не было. Единственный момент, вызвавший скупую мужскую слезу на правой щеке – первое поражение Мэтта Мура (8-1, и 2,95 ERA) – претендента первой трети чемпионата на Сая Янга. 

Колорадо Рокис – Цинциннати Рэдс 5-4


Внизу седьмого, ошибка реливера Рокис Эскалоны чуть не стоило им победы. Выйдя во втором иннинге вперёд 3-1, Колорадо сначала позволили Рэдс сравнять счёт, а в седьмом иннинге Эскалона, сведя вместе руки для питча, не исполнил его, сойдя с питчерской пластины. Не зависимо от мотивов, вердикт судей в таких ситуациях один – продвижение соперника по базам. Ксавьер Пол и Шин-Су Чу, занимавшие до этого эпизода 2 и 3 базы, продвинулись и Пол зашёл в дом, а Зак Козарт прошёл на первую базу. Денверцы деморализованы и цинкам показалось на секунду, что победа вон там, за поворотом третьей базы. Но есть в составе Рокис игрок по фамилии Туловицки, а по имени Трой. Болельщики зовут его просто Туло. Так вот, в восьмом иннинге Туло выбивает хит, который попадает в ловушку болельщика, не долетев несколько сантиметров до жёлтой линии, разделяющую поле и трибуны. Судьи уходят на просмотр эпизода, но их решение однозначно – хоумран! Вот почему Туло – лидер команды. А ещё, таких игроков называют клатчевыми. Всё в точку.

Питтсбург Пайретс – Атланта Брейвс 4-5

Счёт такой же, как и в предыдущем матче. Сюжет - схожий. С той разницей, что матч всё таки перешёл в экстра иннинги. И уже в десятом, Андерлтон Симонс выбивает уолк-офф дабл и в дом заходит Ден Агла.

Техас Рейнджерс – Бостон Рэд Сокс 5-17

Техасу объявляется строгий выговор с занесением в учётную карточку члена партии. Не важно какой. Разберёмся. А так, мало, что проиграли, так ещё и с таким счётом, что Бостон теперь так раздует от собственной значимости, что их, действительно будет не остановить. А как же Янкис? Почему из-за поражения Техаса должны страдать невинные дети Бронкса? Не знаем, в чём тут дело, но рейнджеров вчера было не узнать. Описывать весь матч совершенно бессмысленно. Давайте вместе, друзья, посмотрим на низ второго иннинга, в котором Красные Носки набрали шесть очков: Джеки Бредли выбивает двухочковый хомер. Нава и Карп занимают базы, а Дэвид Ортиз двухочковым триплом вычищает их. 4-0. Майк Наполи выбивает секрифайс флай заводя в Биг Паппи, а Стефен Дрю даблом даёт возможность отметиться в доме Джероду Салталамаккии. Как видим, за один иннинг отметилась без малого вся девятка полевых игроков Бостона. Восьмой – единственный иннинг в котором Носки не набрали ни одного очка. Про матч можно было бы и заканчивать. Только напоследок упомянем стартового питчера Техаса Джастина Гримма. Питчери спокойно, дорогой друг.

Балтимор Ориолс – Хьюстон Астрос 4-1

Ориолс не Энджелс. Просто так победу не отдаст. Тем более, каким-то Астрос. А для Хьюстона кончились золотые деньки свипа над Энджелс. У Балтимора на горке сыграл Тилман, а на бите Мачадо, Валенсия, Флаерти.

Миннесота Твинс – Канзас Сити Роялс 3-0

Твинс разошлись на шутку. Такими темпами они скоро догонят Детройт и займут первую строчку в своём дивизионе. Глядя на результат матча, ожидал обнаружить питчерскую работу, но нет, ничего подобного не было. Просто беттеры КейСи отыграли ужасно, выбив 4 хита против 10 у Твинс, у которых отмечаем игру Вилингхема и Доминта.

Окленд Атлетикс – Милуоки Брюерс 3-4

Назло всем невзгодам и оговорам, Брюерс взяли и выиграли. На два хомера Цеспедеса, Брюерс ответили триплом Сегуры, даблом Бетанкора и синглом Рамиреса. А Окленд потерял шикарный шанс обойти Техас по победам.
 
Аризона Даймонбэкс – Сент-Луис Кардиналс 7-6

Аризона в тяжелейшей борьбе, в экстра иннингах победили своего ближайшего конкурента, и возвратила разрыв от Кардс до прежних двух побед. Очень интересная борьба разворачивается в Западном дивизионе Национальной лиги.  Три команды (вместе с Колорадо) ведут реальную борьбу за первое место, а Доджерс с Падрес за предпоследние. Но интересно другое. Разрыв между первыми тремя и двумя последними составляет всего 5 побед, что при удачном стечении обстоятельств отыгрывается за две серии. В матче же Кардс проиграли из-за своего молодого стартового питчера Вахи, которого сняли уже через 4,2 иннинга. Парень, конечно же, перспективный. Но, может быть стоило подводить его к таким тяжёлым матчам через сито проходных? Тем не менее, внизу седьмого, Кардс счёт сравнивают. И дальше, вплоть до четырнадцатого иннинга идёт равная борьба с шансами на успех, как у Ди-бэкс, так и у Кардс. В четырнадцатом иннинге Голдшмидт выбивает граундбол и Херардо Парра забегает в дом. Ответной атаки у Кардс в этот раз не получилось. Белтран, Холидей, Крейг, Робинсон – активнее всего сражались со Змеями, у которых кроме Голдшмидта отличились Поллок, Кьюбел и Скагс. 

Чикаго Кабс – Лос-Анджелес Энджелс  3-4

Ангелы, наконец, нашли команду по зубам. Плохо, что это оказались Каббис. Тем не менее до седьмого иннинга выигрывали Кабс, а Фелдман оказался питчером посильнее, чем Вивер. Только после того, как стартеры были сняты с горки, в соревновании релива, гору взяли парни из Анахайма. В седьмом иннинге Хоуи Кендрик выбивает сингл для Джоша Хэмильтона, а в восьмом, Альберто Пухолс вбивает двухочковый хоумран, который и стал эффектной точкой в этом матче.

Чикаго Вайт Сокс – Сиэтл Маринерс 4-7 

Тут только можно повторить слова, сказанные ранее: Белых Носков так прибил свип от Кабс, что они полностью утратили волю к победе. Кроме тех игроков, которые борются за личные показатели. Адам Дан выбил свой 13 хомер. А Рауль Ибаньес –свой 11 х/р при 4 RBI. Вообще, Рауль, после ухода с Янки Стэдиума, впервые демонстрирует игру и статистику безоговорочного лидера команды. Кроме него, отмечаем у Моряков Моралеса, Франклина и Шопака. Король Феликс победил и это – главное. Но игра короля была, мягко говоря, не безупречной. 

Торонто Блу Джейс – Сан-Франциско Джаентс 1-2
 

В кои веке, Тим Линсекум провёл питчерский поединок. За 7 иннингов на горке, он пропустил 3 хита и ран, оформил 6 К. Его оппонент, Джош Джонсон, за то же время пропустил 6 хитов и 2 рана, оформив те же 6 К. Разница, практически не видна. Но она есть. И зовут эту разницу Андресс Торрес, выбивший во втором иннинге двухочковый хомер. Правда, донего, в первом, Эдвин Энкарнасьон выбил свой 17 хомер, но это был соло бласт. Больше результативных действий в этой игре не было. Очень тяжёлый, в т.ч. для просмотра, матч.

Сан-Диего Падрес – Лос-Анджелес Доджерс 7-9

Красивая получилась перестрелка. Болельщикам такие матчи нравятся. А Доджерс можно поздравить с новыми классными игроками: Ясиел Пуиг и Тим Федерович (он, конечно, не новичок, но так заметно выступил впервые). Первый выбил два хомера трёх – и двух – очковые. А второй – только двухочковый. Ещё два очка для Доджерс оформили Хенли Рамирес секрифайс флаем и Луис Круз даблом. Отцы тоже красавцы. Они вели в счёте 3-0; 5-2, показывая свой скоростной, искромётный бейсбол. Не получилось. Денофрия, Блэнкс и Квентин отметились хомерами. Хороший матч.

Таким мы увидели игровой день 4 июня.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...