МЛБ. Сорванный хоум-ран

iSport.ua предлагает своим читателям рассказ о матча игрового дня 11-го июня.
0
13 июня '13 1:49
Полет Буржоса, Getty Images
Полет Буржоса, Getty Images

Очередной игровой день регулярного чемпионата МЛБ, который прошел 11 июня, порадовал множеством красивых и принципиальных матчей. Не все они закончились так, как это диктовалось ходом игры, но на то она и игра, чтобы устанавливать собственные приоритеты. Но давайте посмотрим на все матчи по порядку.


Лос-Анджелес Энджелс – Балтимор Ориолс 2-3

Прекрасная игра с множеством защитных игровых эпизодов, которые сделали этот матч таким, что он надолго останется в памяти всех, кто его смотрел. Поражение Энджелс в этом матче не вызывает обычного неприятного осадка. Даже наоборот, создаётся впечатление случайности этого поражения. Собственно говоря, уверенность в победе Ангелов возникла после прекрасного старта питчера Джейсона Варгаса, великолепного кетча Питера Бурджоса, поймавшего мяч в зависании (этому зависанию позавидовал бы Майкл Джордан) уже за забором, который отделяет фер территорию от остальной части стадиона. Это был шедевр, равный по красоте или даже лучший тому, который сотворил Траут в прошлом году. И так же, как и Траут, Бурджос тоже украл хоум-ран. Майк тоже отличился великолепной ловлей в скольжении и дальнейшим пасом.  Если бы не ловля Бурджоса, Майк опять был бы лучшим. А на битах игра не получалась ни у одной ни у другой команды, в первую очередь, благодаря отличной работе питчеров на горке. Но Траут улучил возможность выбить в 4 иннинге соло хомер и вывести свою команду вперёд. В шестом, Мэнни Мачадо выбивает граунд аут и Ник Маркакис заходит в дом. В седьмом, синглом отличается сам Маркакис, а в дом забегают Валенсия и Пирс. 3-1. В последней атаке Пухолс синглом завёл в дом Хэмильтона, но не больше. 


Сан-Франциско Джаентс – Питтсбург Пайретс 2-8   

На горке у чемпионов хозяйничал многоопытный и вполне эффективный Тимми Линсекум, который ещё в 2010 году был любимым питчером многих болельщиков. За Пиратов на горке свой первый матч проводил новобранец Геррит Коул. Вполне логично было бы предположить, что бывалый Линсекум камня на камне не оставит от молодого Геррита. Но вышло всё наоборот. В своём первом матче Коул за 6,1 иннинга пропустил 7 хитов и 2 рана, а Линсекума убрали с горки после 4,2 иннингов, пропущенных 7 хитов и 4 ранов. На бите у Фриско тоже не сильно много получалось. Зато ребята из Питтсбурга отличились двумя хомерами - Марте и Альварес (двухочковый). Но самое интересное это игра на бите дебютанта команды … питчера Геррита Коула, который отметился двумя RBI, открыв синглом счёт в матче и, приведя в дом Мартина и Альвареса. Для Пайретс, как и для Доджерс, успешная игра на бите питчера может стать определяющей для победного настроения команды.


Бостон Рэд Сокс – Тампа Бей Рэйс 3-8     

В прошлом матче этих команд Бостону сильно повезло в четырнадцатом иннинге. Напомню, что предшествовала этому неудачная игра на горке Алекса Кобба, пропустившего в первом иннинге 6 ранов. Этот матч (даже не знаю, как их теперь называть: Манты или Лучи) Рэйс начали значительно более собрано, в первую очередь, обезопасив собственные тылы. На горку хозяева поставили не такого успешного, как Кобб, зато более надёжного и предсказуемого Роберто Эрнандеса (4-6; 4,91ERA). И не ошиблись. За 7 иннингов, которые провёл Роберто на горке, он пропустил 7 хитов и 3 рана, оформив 7К. Противостоял ему на горке Джон Лестер, который в этом году проводит хороший сезон, став одним из авторов бостонского чуда (6-3; 4,12 1ERA).

Укрепив, таким образом, свои тылы, команды начали отбивать друг друга, как шеф телячьи отбивные в элитном ресторане. Первым не выдержал Лестер. После того, как он пропустил 8 хитов, 3 х/р и 7 ранов, Джона пришлось заменить уже после 4,2 иннингов. Но в отличие от тренда последнего времени и вчерашнего Бостона, Тампа не стала кидаться на соперника в 1 и 2 иннингах. Она целенаправленно расшатывала защитные порядки Красных Носков. А когда в первом иннинге Джакоби Элсбури забежал в дом, после секрифайс флая Дастина Педройи, на секунду закралось подозрение, что может повториться 6-0 после верха первого. Но нет. Очком всё у Бостона и закончилось, а Тампа ответила тут же. Тоже очком, но без промедления. Это Джеймс Лони спровоцировал пробежку и продолжил свою месть Бостону за то, что выкинули его из команды, как шелудивого пса. Во втором иннинге Десмонд Дженингс выбивает скромный хомер и выводит свою команду вперёд.

В третьем, Бостон решил ещё раз попытался организовать лонг иннинг и задавить Тампу. Флоридцы прогнулись, пропустив два очка, но не поддались. Как хороший стальной лист при высокой нагрузке. И так же, как и сталь, Тампа спружинила и внизу ответила двумя очками. Теперь надломленными оказались Красные Носки. В четвёртом иннинге Эван Лонгория выбивает проверочный х/р, который остался без ответа. Тогда в пятом, Мэтт Джойс выбивает двухочковый хомер, а Десмонд Дженингс отрывается вторым за матч соло бластом. Тампа отрывается на четыре очка, которые Бостон не знал, как отыграть. А Тампе большего и не надо было. Так матч и закончился. 


Милуоки Брюерс – Майами Марлинс 4-5 

Сегодня Марлины хотели выиграть больше. Не о чем тут говорить.


Сент-Луис Кардиналс – Нью-Йорк Метрополитенс 9-2 

Кардс похожи на львиный прайд, когда львицы дают молодому львёнку завалить свою первую жертву. При этом, львица всегда точно знает, что подставленная львёнку жертва неопасна, но она всегда готова подстраховать отпрыска. Так и Кардс. Дали своему молодому таланту Вахе зава… одержать первую победу, прекрасно понимая, что Метс не представляют сегодня для них реальной угрозы, а парнишке приятно. А, что если бы Метс случайно не дернулись, они оглушили их в пятом иннинге, добыв пять очков. Больше всего поддерживали молодого питчера старые львы: Крейг (трёхочковый хомер), Ядер Молина, Джон Джей. Не остался в стороне и виновник торжества Майкл Ваха, организовав очко в пятом иннинге, выбив граунд аут. Закономерная, не сложная победа без больших мышечных усилий.


Цинциннати Рэдс – Чикаго Кабс 12-2

Мэтт Гарза за 5 иннингов пропустил 9 хитов, 9 ранов, 3 х/р. Вопросы? Он пропустил два трёхочковых хомера от Коцарта (формально, конечно, Коцарт выбил хомер у Путхема, но виноват-то Гарза) и Пола. Двухочковый – от Вотто и соло бласт от Фрейзера. Короче говоря, при всём своём энтузиазме, ЧиКабс ещё не могут на равных биться с командами уровня Рэдс, если те не портачат. А Рэдс, вчера, были надёжными, как "весь гражданский флот".   


Кливленд Индианс – Техас Рейнджерс 5-2

Во вчерашнем отчёте мы написали о том, что если Индианс не возьмут ближайшие матчи, то они могут расстаться с надеждой на попадание в плей-офф. И парни из штата Огайо на этот раз не сплоховали (сколько ж можно?). Ради такого случая на горку, для несения боевого дежурства был откомандирован прекрасный молодой питчер, находящийся на подъёме, Кори Клабер. Он должен был противостоять опытному Дереку Холланду. В этот раз, талант разгромил опыт. За 8 иннингов Кори пропустил 6 хитов и ран, а Холланда убрали с горки после 4,1 иннинга потому, что Дерек к этому времени пропустил 9 хитов и 4 рана. На бите у Кливленда отличились Стабс, Свишер и Рейнольдс. У Рейнджеров … А надо ли отмечать в этом матче техасцев? Нет, не надо. А матч хороший получился. И Кливленду теперь вполне по силам пойти опять вверх, на восхождение.


Детройт Тайгерс – Канзас-Сити Роялс 3-2

Не поиграли и, слава богу. Только Виктор Мартинес подтвердил свой класс, остальные мегабеттеры отдыхали, впрочем, как и вчера.


Филадельфия Филлис – Миннесота Твинс 2-3

Твинс таки разогнались. А Фила с каждым днём всё больше сдувается. Хотя, чему там собственно сдуваться? Но бой получился упорным. Твинс выиграли за счёт двух RBI даблов от Джастина Морно и Освалда Арсии. Морно отличился ещё раз, выбив в восьмом иннинге результативный сингл. Морно, он и в Африке Морно!


Торонто Блу Джейс – Чикаго Уайт Сокс 7-5

Стратегическая ошибка ЧиСокс. Они решили, что раз выиграли в прошлый раз за счёт классной игры Адама Дана на дальних ударах, то могут в том же стиле выиграть снова. Не в этот раз. На горке не было Р.А. Дики. Не важно кто был, главное, не было Дики. А чем заканчивается перестрелка дальними ударами с Торонто, мы все хорошо знаем. Ввязавшись в перестрелку, Сокс всё-таки выбили два хомера (Дан и трёхочковый Гилеспи) и дабл (ДеАза). Но получили в ответ те же два хомера от Энкарнасьона и Баутисты (в 9-м иннинге, сравнивая счёт). На каждое действие Дана Баутиста отвечал точно таким же. Как будто Дан смотрелся в зеркало. А, переведя матч в экстра-иннинги, Аренсибия спровоцировал вайлд питч, который закончился забеганием в дом Раджая Девиса, чуть позже Кавасаки выбивает дабл для Истуриса.


Вашингтон Нэшнлс – Колорадо Рокис 3-8

Сегодня на горке у команд были не лучшие их питчеры: Ден Харен у Вашингтона (4-4; 5,70 ERA) и Джулиус Чецин у Денвера (4-3; 452 ERA). И они готовы были пропускать столько, чтобы денверская публика осталась довольной. Но у Вашингтона не пошло на бите, в отличие от ребят из Колорадо. Тайлер Колвин выбивает два двухочковых хомера, а Карлос Гонзалес – трёхочковый. У Нэшнлс Спен с Десмондом отметились парой синглов, да и всё. 


Нью-Йорк Янкис – Окленд Атлетикс 4-6 

Окленд сейчас объективно сильнее Янкис. Но кроме этой очевидной констатации, необходимо сказать и о том, что Янкис большую часть матча спали и очнулись ближе к его концу. Проигрывая 6-0 (хомеры от Криспа и трёхочковый от Норриса) в 8 и 9 иннингах команда с Восточного побережья смогла занести 4 очка, но не больше. Ну и вспомним очередной провал СиСи.


Аризона Даймонбэкс – Лос-Анджелес Доджерс 3-5

Йен Кеннеди и Зак Гринки. Два замечательных питчера провели практически равнозначный поединок. Кеннеди пропустил на два хита больше Гринки, а Зак их пропустил целых два. Поэтому питчеры покинули горку без решения, оставив разборки на релив. И когда на горке хозяйничали реливеры, ещё одно молодое дарование Доджерс – Тим Федерович выбивает RBI дабл, а в дом отправились Адриан Гонзалес и Андре Этиер. Хомерами отличились Кубел за Аризону и Этиер за Доджерс. Хорошая игра.


Атланта Брейвс – Сан-Диего Падрес 2-3

Надо повесить большой плакат: Осторожно, Падрес! Атланта, уже наученная горьким опытом, всё равно попалась на Сан-Диего. Нельзя сказать, что Хадсон на горке играл плохо, но Кешнер сыграл чуть лучше. Это чуть и вылилось в хомер Хедли, выбитый им в шестом иннинге.


Хьюстон Астрос – Сиэтл Маринерс 0-4

Маринерс продолжают отрываться на Астрос. Отметим очередной, тринадцатый, х/р Рауля Ибаньеса и полный двуххитовый матч, сыгранный Аароном Харангом.

iSport.ua Другие Игровые
Вчера, 20:41
20:41
НФЛ: игрок одним приемом сбил троих соперников и даже не нарушил правила
12 декабря
13:32
НФЛ-2017/18: расписание и результаты матчей
5 декабря
08:18
Сборные Украины узнали своих соперников по отбору на чемпионат Европы и Золотую Евролигу
4 декабря
09:29
Регбиста первой в истории латиноамериканской гей-команды жестоко избили в Буэнос-Айресе
3 декабря
19:59
Мотор обыграл Монпелье в последнем туре Лиги чемпионов
27 ноября
13:21
НФЛ: игроки Денвера и Окленда устроили массовую драку
25 ноября
22:00
Мотор обыграл македонский Металлург в матче Лиги чемпионов
15:11
Игроки студенческой лиги США устроили массовую драку во время матча
24 ноября
12:12
Звезда НФЛ во время матча спросил у фанатов, как назвать сына
21 ноября
15:30
В США мощным взрывом за секунды уничтожили 70-тысячный стадион
Архив новостей
Загрузка...