МЛБ. Игровой день 26-го июня

В последний день летнего солнцестояния в регулярном чемпионате МЛБ состоялся полный игровой день, задействовавший все 30 команд обеих лиг.
0
27 июня '13 21:41
Фото mlb.mlb.com
Фото mlb.mlb.com
Результаты этих игр сенсационными назвать трудно, но интересными - вполне. Судите об этом сами.
 
Торонто Блу Джейс - Тампа Бей Рэйс 3-0

Игроки Торонто, как будто услышали нашу вчерашнюю критику о возможности серии поражений и приложили все усилия для того, что бы выиграть этот матч. Особенно, порадовал Р.А. Дики. Вчера он провёл именно такой матч, какой от него ожидался с начала чемпионата. За 9 иннингов - двуххитовый шатаут. Его визави - Роберто Эрнандес, не сказать, что сыграл плохо, но за 8 иннингов он пропустил 6 хитов и 3 рана. На бите у Соек отличились Мелки Кабрера - синглом и Линдт с Энкарнасьоном соло бластами.
 
Миннесота Твинс - Майами Марлинс 3-5 

От аутсайдера всегда можно ожидать какой-либо подлянки. Особенно команде, в которой дыр больше, чем позиций в обороне. Тем не менее, Сота должна была выиграть. Они активно начали поединок и уже к началу второго иннинга повели 3-0 (результативные удары у Мауэра, Арсии и Плюффа). В обычной ситуации этого хватит, что бы довести матч до победы. Видимо Сота тоже так подумала. А Марлины пару иннингов повздыхали, а в пятом иннинге сначала отыгрались, а в шестом - набрали два победных очка.
 
Цинниннати Рэдс - Окленд Атлетикс 0-5

Я думал, что после вчерашнего поражения, Рэдс захотят взять реванш. Но, видимо, эта серия Интерлиги их вообще не волнует. На горку Цинки поставили не самого надёжного Хомера Бейли, пропустившего за 6 иннингов 6 хитов и 4 рана с хомером, оформившего 7 К. Зато Гриффин, у Атлетов, провёл полный матч, сделав двуххитовый шотаут и, оформив всё те же 7 К. К бите Рэдс подходили с прохладцей, как к тяжёлой работе. У ребят же с берегов залива Сан-Франциско биты, так же, как и всегда, в последнее время, летали над домашней базой, как ласточки в летнее утро. А героем поединка стал Дональдсон, выбивший трёхочковый хоум -ран.
 
Питтсбург Пайретс - Сиэтл Маринерс 4-2

Пираты продолжают наказывать Моряков за плохое поведение. Хотя, в этот раз Ибаньесу такой расклад надоел, и он начал огрызаться, выбив свой 18 в сезоне хомяк. Даже присутствие на горке короля Феликса не сподвигло его партнёров на хорошую атаку. Питтсбург же переждал, пока Эрнандес уйдёт с горки и добили ребят из штата Вашингтон в девятом иннинге. У Пиратов двухочковым хомером отметился Уолкер. 
 
Колорадо Рокис - Бостон Рэд Сокс 3-5  

В этот раз парни из Скалистых гор решили оказать лидеру Американской лиги более серьёзное сопротивление, чем в матче, состоявшимся накануне. Согласитесь, пропуск 11-ти ранов это не то, чего ожидаешь от команды, борющейся за выход в плей-офф. Тем более, что на горке у денверцев был Рой Освальт. Один из тех питчеров, кто показал 1 или 2 великолепных сезона, а, последующий за этим переезд в более амбициозную команду, сбил какие-то настройки, которые Освальт до сих пор не может восстановить. Тем не менее, Рой остаётся питчером с практически полным набором бросков, со скоростью фастбола под 95 миль (основной бросок), с отличной локацией и с умением хорошо микшировать броски, а его неудачи находятся, скорее, в психологической плоскости.  Мне кажется, что он просто ещё не нашёл "свою" команду. Как только это случится, Рой станет лучшим. Я это всё к тому, что Бостону не так то и легко дались эти пять очков. Тем более, что Рокис удалось первыми забежать в дом Красных Носков. Но внизу первого иннинга длинная атака удалась Бостону. Викторино, Ортиз, Нава доводят счёт до 3-1. В третьем иннинге, Наполи и, снова, Нава, организуют ещё два забегания в дом, доводя счёт до 5-1. Но Колорадо так просто не сдаётся, особенно Майкл Каддаер, который в 6 и 8 иннингах приносит своими ударами два очка. А если бы в команде был Туло?
 
Техас Рейнджерс - Нью-Йорк Янкис 8-5   

Помните поговорку: настоящий бейсбол начинается в девятом иннинге. Этот тот случай. Счёт открыли Янкис. В третьем, Техасу удаётся провести результативный иннинг.  Белтре и Пьержински делают счёт 4-1. Кано с Хафнером почти догоняют Техас, 4-3. Круз выбивает двухочковый хомер, 6-3. Ичиро Сузуки (!) тут же отвечает своим двухочковым хомером, 6-5. И вот тут и начался последний иннинг, в котором Беркман и Мореленд устанавливают окончательный счёт, 8-5. Последняя атака, на которую так расчитывали Янкис, не получилась, во многом из-за тех двух очков девятого иннинга.
 
Кливленд Индианс - Балтимор Ориолс 4-3  

То, что ожидалось от Кливленда матчем ранее, они сделали сейчас, выиграв матч у Ориолс. Дуэль стартовых питчеров Скотта Казмира и Джейсона Хеммела выиграл спортсмен из Огайо.  Реливы команд сыграли вничью, пропустив по 2 рана. Но так, как Казмир пропустил на один ран меньше своего визави, выиграл Кливленд. Двухочковый хомер Джейсона Кипниса сыграл, пожалуй, решающую роль в этом матче.
 
Лос-Анджелес Энджелс - Детройт Тайгерс 7-4  

Ангелы продолжают показывать Тиграм, где находятся слабые места в их игре вообще и в обороне, в частности. Я, конечно не Лиланд, но на реализацию опасных моментов обратил бы внимание в первую очередь. Будь я на его месте. Но он и так на своём. Потому, что придраться больше не к чему. Бьются и лонг болы, и смолл болы, и в защите команда отрабатывает. Есть вопросы к стартовым питчерам, но это не серьёзно. У Детройта одна из лучших ротаций в МЛБ. И только реализация доставляет беспокойство. 1 из 7, как в этом матче не вписывается ни в какие рамки. С этим что-то надо делать. Как вы считаете, друзья?
 
Нью-Йорк Метрополитенс - Чикаго Уайт Сокс 3-0  

ЧиСокс опять полетели вниз, а Метс эта победа ничего не принесёт, даже престижа. Говорить о дуэли питчеров, у которых пропускаемость 5,08 и 4,68 при одной победе и, соответственно, пяти и девяти поражениях? Не хочу даже фамилии их называть. Кому станет интересно, посмотрите в боксскор матча.
 
Атланта Брейвс - Канзас Сити Роялс 3-4

Не ожидал. Вчера Атланта выиграла у КейСи с таким же счётом, что наводило на мысль о том, что освоившиеся в Миссури парни из Джорджии, вынесут КейСи. Так было по всем раскладам. Но не так сталося, як гадалося. В данном случае, очевидно, что у Храбрецов не нашлось человека, который бы повёл за собой остальную команду. Не скажу, что Алекс Гордон так уж и вёл за собой команду, но половину очков команды он таки сделал, а остальные просто цеплялись в обороне.
 
Сент-Луис Кардиналс - Хьюстон Астрос 3-4
 
Повторюсь, не ожидал. Не понимаю и не хочу понимать. Как можно лидеру МЛБ вчера обыграть аутсайдера 13-5 (пропущенные пять ранов сказали вчера о многом), а сегодня вообще проиграть. То, что я не понимаю - это так, сгоряча. Ещё вчера стало ясно, что у Кардс проблемы в защите. Но не только. Если вчера мы приводили реализацию моментов Кардс в пример, то сегодня этот показатель у них 0 из 5. У Астрос он, по крайней мере, остался стабильным 2 из 7. Из этого делаем вывод о том, что не Хьюстон прибавил, а Птицы зажрались (извините за сленг).
 
Аризона Даймонбэкс - Вашингтон Нэшнлс 2-3     

Не смотря ни на что, Вашингтон рвётся в плей-офф. Джордан Циммерман обыграл Вейда Майли на горке, а Райан Циммерман поддержал своего однофамильца в поле, организовав два рана. Второй из них стал решающим. В пятом иннинге Райан выбил граунд бол, а Денард Спен забежал на чашечку чая в дом.
 
Чикаго Кабс - Милуои Брюерс 5-4

Всё таки Каббис доказывают, что ещё чуть-чуть осталось пороху. На такого же аутсайдера хватит. 
 
Филадельфия Филлис - Сан-Диего Падрес 7-5  

Увлекательный поединок, который продолжался 13 иннингов. Отцы обязаны были выигрывать его, когда к концу шестого повели 5-2. Видимо они и сами поверили в свою победу, особенно после того, как с горки убрали стартовых питчеров и за дело взялся релив. Но релив Филлис собирался к чемпионской гонке, поэтому он на голову лучше релива Сан-Диего. В реливе  и была добыта победа. По всем остальным показателям Падрес - красавцы.
 
Сан-Франциско Джаентс - Лос-Анджелес Доджерс 2-4  

Такое впечатление, что Джаентс устали. А Доджерс этим умело пользуются. Клейтон Кершоу обыграл Тима Линсекума. А на бите красовался весь лайнап доджеров во главе с Яселем Пуигом - любимцем Голливуда и Санта-Барбары. За Фриско отбивался только Поуси: 3 из 4; ран; 2 RBI. Шесть побед отделяет доджеров от первого места и три - от четвёртого. У них ещё ничего не потеряно. Хороший матч. Интересный сюжет, качественная игра исполнителей, прекрасная смотрибельность.
 
Таким мы увидели игровой день 26 июня. Много матчей: хороших и разных.  
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...