МЛБ. Серединная неделя

Предлагаем вашему вниманию обозрение игровой недели 24 – 30 июня в бейсбольной лиге.
0
2 июля '13 8:44
Getty Images
Getty Images
Последняя неделя первого летнего месяца – время летнего солнцестояния и время серединных игр чемпионата МЛБ. Это время самых, что ни на есть будней бейсбола. По календарю. А по игре это праздник бейсбола. В это время становится ясным, кто чего стоит и, кто куда устремляется. В это время тот, кто должен был раскрыться – раскрывается, а тот, кто не сумел – увядает и отходит на задний план, давая место тем, кто показывает яркую, интересную игру. С этого времени ТВ перестает показывать матчи всех команд, сосредотачиваясь на лидерах и их преследователях. Об аутсайдерах вспоминают только тогда, когда их пути пересекаются с победным маршем победителей. Или тогда, когда в попытке построить новую команду к следующему сезону, аутсайдеры обменивают своих лидеров на перспективных (и не очень) игроков низших бейсбольных лиг. Формальный старт финишному спурту будет дан после Матча Всех Звезд. Но, фактически, этот процесс уже начался. Претенденты на индивидуальные призы удвоят и утроят усилия, ускоряясь до сумасшедших скоростей. С этого времени вся команда будет работать на своих претендентов в индивидуальных зачетах.

А пока команды готовятся остановиться на перекрестке, чтобы перевести дух, оглянуться и оценить свои перспективы. В дальнейшем их дороги разойдутся. Претенденты на плей-офф будут усиливать состав за счет тех, кто уже ни на что не претендует. Будут они изыскивать и другие, часто скрытые, возможности для усиления игры. Аутсайдеры, отдав своих лучших игроков, начнут наигрывать состав на следующий год, вести активную скаутскую роботу и портить нервы претендентам, периодически выигрывая матчи и, даже, серии. Иногда, именно аутсайдеры будут решать судьбу претендентов, оказывая (или не оказывая) тем достойное сопротивление.
   
Все это случится в будущем, а какой была прошедшая неделя? Давайте посмотрим.

Американская лига
 
Восточный дивизион 



Бостон Рэд Сокс не только сохранили лидерство, но и упрочили свое положение. В начале недели они в укороченной серии Интерлиги обыграли Колорадо 2-0, а за тем, в красивом стиле, уверенно переиграли очень горячих Соек 3-1. Шесть матчей – пять побед. Поступь лидера.

Вторые, по-прежнему, Балтимор Ориолс в своей вечной погоне за лидером. К Бостону они не приблизились, но от преследователей оторвались. В начале, они сыграли вничью с Кливлендом 2-2, а в заключение ее свипанули Янкис, 3-0.
   
Третьими в таблице дивизиона - Тампа Бей Рэйс, которые, несмотря на провалы в отдельных матчах, сумели добраться до Янкис и опередить их. Эта неделя стала поистине испытанием на силу духа и волю к победе. Для начала, они остановили неостановимых Соек, 2-1. А потом, выиграли серию, 2-1, у невероятно сильного Детройта. Думаю, что Балтимору есть смысл опасаться за свою спину.  

Нью-Йорк Янкис ушли в затяжное пике. С первого места они уже переместились на четвертое, заняв именно то место, которое и предрекали эксперты перед сезоном. А, учитывая, какой ход набрали канадцы, ребят из Бронкса уже ждет последнее место.

Торонто Блу Джейс на этой недели притормозили и теперь все со страхом ожидают, как дальше будут развиваться события.  Сойки могут снова взлететь, но могут и сорваться вниз. На этой неделе их сумели остановить сразу две команды. Но, если поражение от Тампы, 2-1, было получено в равной борьбе. То проигрыш, 3-1 от Бостона был даже несколько уничижительным. Настолько легко и непринужденно играли Красные Носки. Видимо, Сойкам, еще есть над чем работать.

Центральный дивизион



Особых изменений в распределении мест не произошло, но Кливленд уже не только достал по победам Тигров, но и обошел их. И это не удивительно,  если посмотреть на результаты серий Детройта. Проигрыши Тампе, 2-1 и  Бостону, 3-1.   

А Кливленд, похоже, уже забыл про неприятные поражения от Янкис и Детройта. Они играют все лучше и лучше, и уже без всяких "но" составляют реальную конкуренцию Тиграм в борьбе за первое место в дивизионе. Терри Франкона таки знает свое дело. Ничья, 2-2, с Балтимором и свип для Белых Носков, 4-0. Восемь игр – шесть побед. 

Канзас Сити Роялс, похоже, остаются в "золотой" середине. И в плей-офф не надо уродоваться, и последними вряд ли станут – есть другие претенденты. Поэтому, скорее всего, они отдадут Шилдса, Эрвина Сантану  и кого-нибудь еще, но костяк команды в виде Хочевра, Хосмира, Техады, Коттараса и Мустакаса – останется на следующий сезон. И неделя у Роялс получилась под стать им самим, нейтральная. Две серии – две ничьи. 1-1, серия Интерлиги с Брейвс и 2-2 с Миннесотой.

Как провела конец недели Миннесота Твинс, мы уже знаем, а в ее начале Сота проиграла серию Интерлиги, о ужас, Майами. Этой команде тоже уже ничего не угрожает. Поэтому они отдадут нескольких игроков, но Морно с Мауэром останутся и после предфинишной суматохи.

Чикаго Вайт Сокс продолжают опускаться, изредка выдавая победные матчи. На этой недели белые Носки сыграли ничейную серию Интерлиги с Метс, 1-1, и получили свип от Кливленда 4-0.

Западный дивизион



Техас Рейнджерс удержали за собой первой место в дивизионе, имея с Оклендом одинаковое количество побед. И, только, проиграв на одну игру меньше, Техас смог обеспечить себе лидерство. В начале недели рейнджеры порадовали своих болельщиков прекрасной победой над Янкис 3-1, а в конце 2-1 в серии Интерлиги над Рэдс.

Окленд Атлетикс, не желая ни на миллиметр отставать от Техаса, на неделе выигрывает у 2-0 у тех же Рэдс и в тяжелой борьбе, 2-1, обыграли лидеров Национальной Сент-Луис Кардиналс.

Лос-Анджелес Энджелс опять заняли третью строчку и уверено оторвались от преследователей в лице Сиэтла. На неделе Энджелс с одинаковым счетом 3-0 свипанули Тайгерс и Астрос. Свипом над Тайгерс Энджелс показали свой настоящий потенциал в атаке. А свип над Астрос ознаменовал психологическую победу Ангелов, которым очень тяжело давались игры со Звездами, которые даже рядом не могут стоять с Ангелами по составу и по финансированию. Шесть игр – шесть побед, 100% результат. Это те Энджелс, которых все хотели видеть с первых игр сезона.

Сиэтл Маринерс как-то странно проводят свои серии. Могут обыграть любую команду, но чаще проигрывают, хотя, ротация позволяет им чувствовать на бите большую уверенность. На этой недели они потерпели два поражения и оба  в Интерлиге: 2-0 от Питтсбурга и 2-1 от ЧиКабс.

Хьюстон Астрос играют так, как им позволяют соперники. На отчетной неделе соперники им много не позволяли. Хотя, одна победа в Интерлиге над Кардс – дорогого стоит, а серия закончилась 1-1. Ну, а Ангелы им вообще ничего не позволили. На этот раз, 3-0 за Энджелс.     
 
Национальная лига

Восточный дивизион



Атланта Брейвс все увереннее и увереннее чувствует себя на первой позиции Восточного дивизиона Национальной лиги. Что подтвердила отчетная неделя. В серии Интерлиги была ничья с Роялс, а в конце – великолепный свип Аризоны 3-0.

Вашингтон Нэшнлс провел неплохую неделю с двумя победными сериями, которые закончились с одинаковым счетом 2-1. Сначала ребята из столицы США победили Аризону, а в конце – Метс.

Филадельфия Филлис уже было, почти, достала Вашингтон, но удачная игра Нэшнлс на этой неделе и противоречивая Филлис, не позволили им это сделать. В начале недели Фила обыграла, удачно игравших Падрес, 2-1, а в конце – проиграла Доджерс 3-1. 

Нью-Йорк Метрополитенс уже ни на что не претендует, но Мэтт Харви претендент на Сая Янга и лучшего новичка лиги. Вот в его очередь команда и сражается. В остальные дни - как Бог даст. Не стала исключением и эта неделя.  Ничейная, 1-1, серия с ЧиСокс, выигранная игра у Колорадо и проигранная со счетом 2-1 серия с Вашингтоном.

Майами Марлинс относятся к тем командам, которым уже ничего не надо. Тем непонятнее выглядят результаты Майами на этой неделе. Выигранная, 2-0, серия с Миннесотой и, тоже выигранная, 2-1, с Сан-Диего. Я не верю в то, что эта команда решилась на камбек. Что же случилось с Сотой и Падрес, особенно с Падрес, у которых есть реальные шансы на плей-офф? Не знаю. Время все расставит по местами. Пусть это банально, зато проверено. 

Центральный дивизион



Нехорошо цитировать самих себя, но в данном случае это оправданно: "Питтсбург Пайретс – третий партнер описанного выше танца. Сейчас они чуть-чуть отстали, но это не значит, что через неделю они возглавят дивизион. Нет, просто в танце они сейчас повернулись именно так". На неделю мы ошиблись. Каемся. Но, по сути, правильно. Пираты очень мощно провели последние игры. Начиная с 7 июня, Пираты провели 21 игру, из которых выиграли 15, в т.ч. 9 – подряд. На неделе, ребята из Питтсбурга выиграли 2-0 в серии Интерлиги у Сиэтла и 3-0 у Милуоки.
 
Сент-Луис Кардиналс еще две недели назад уверенно возглавляли дивизион. Но ряд нелепых поражений отбросил их на второе место. На этой неделе Кардс сыграли 1-1 с Хьюстоном и проиграли 2-1 в серии Интерлиги Окленду. Вот так.

У Цинциннати Рэдс ситуация еще хуже. Хотя они остались на своем, третьем месте, но отрыв от второго увеличился. И это не странно, если они будут продолжать так, как на этой неделе - две проигранные серии Интерлиги: Окленду 2-0 и Техасу 2-1. Такая игра не приблизит Рэдс к плей-офф.

Чикаго Кабс уверенно контролируют предпоследнюю строчку, хотя и нет уже у них того задора, с каким они бросались на противников еще в начале лета. Тем не менее, ничья и выигранная серия на этой неделе свидетельствуют о хорошем игровом потенциале команды. Ничья 2-2 с Милуоки и победа 2-1 над Сиэтлом.  
Иногда складывается впечатление, что главная задача Милуоки Брюерс портить нервы командам, которые на что-то претендуют. Но только не на этой неделе. Тут их ждали сплошные огорчения. Сначала они проиграли серию Каббис, 2-1, а потом их свипанул Питтсбург, 3-0. 

Западный дивизион



Западный дивизион Национальной лиги преподнес очень интересный сюрприз, который заключается в сложившейся там ситуации. Все команды с первого места по пятое имеют приблизительно одинаковые показатели. Я не удивлюсь, если через две недели в лидерах дивизиона будут Доджерс. Одна, две неудачных серий у Аризоны и  столько же удачных у доджеров, и вуаля -  они первые. За примером далеко ходить не надо. Достаточно посмотреть результаты серии Аризоны на отчетной неделе. Сначала они проиграли 2-1 Вашингтону, а потом получили свип от Атланты. И, вот, уже Аризона не уверенный лидер своего дивизиона, а один из пяти претендентов на первое место. Даже в Восточном дивизионе Американской лиге такого нет.
 
Колорадо Рокис. Поражение, 2-0 от Бостона. Проигранная игра Метс и победа 2-1 над Джаентс. Они пока держатся, Но с большими проблемами, которые были вызваны отсутствием Туло. 

Сан-Диего Падрес снизили температуру своих выступлений, но они все равно остались среди лидеров. С одинаковым счетом 2-1 Отцы проиграли Филе и Марлинам. Особенно удивляет поражение от флоридцев, но об этом мы уже писали.

Наибольшее удивление на этой недели вызвала игра Чемпионов – Сан-Франциско Джаентс. Во-первых. Они уже предпоследние и только на одну победу опережают Доджерс. Во-вторых. Качество игры Джаентс оставляет желать лучшего. Даже такие игроки, как Бастер Поуси, играют, еле двигая ногами. Примеры: свип от Доджерс и проигранная, 2-1, серия от Колорадо. 

Так игрались серии на прошедшей неделе. А уже с 15 по 19 июля пройдет All-Star Game.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...