МЛБ. Как Тигры с Сойками рогами сцепились

Вашему вниманию обзор игрового дня 1-го июля.
0
3 июля '13 9:33
mlb.com
mlb.com
В первый июльский день года в регулярном чемпионате МЛБ состоялось семь очень интересных поединков.

Детройт Тайгерс – Торонто Блу Джейс 3-8
   
В День Канады, Сойки вышли на поле Роджерс центра в красных футболках и приподнятом настроение. Трибуны спортивной арены были заполнены намного больше, чем обычно и с таким замечательным настоем канадская команда и начала игру против Детройта. Это был первый матч серии и, после поражения от Бостона,  Джейс  было очень важно хорошо начать новую серию с очень сильным соперником. Место на горке занял лидер ротации Соек Р.А. Дики, победивший в двух последних матчах. У  Детройта на горку вышел Хосе Альварес, молодой питчер из ААА, заменявший Анибала Санчеса.

Сразу скажем, что дуэли не получилось. Дики, похоже, очень близко подобрался к своей прошлогодней игре, поэтому за семь иннингов, он пропустил 6 хитов, 2 рана, х/р. Альвареса убрали с горки уже к четвёртому иннингу при 6 пропущенных хитах, 5 ранах и х/р. Бьющие Тигров, по большому счёту, так и не подобрали ключ к наклболам Дики. Даже у Мигги 0 из 4. Только двое игроков из состава Детройта доставляли Дики беспокойство. Это Омар Инфанте (выбил 4 из 4, оформил 2 RBI и забежал разок в дом) и  Принц Филдер (1 из 4, ран, х/р и RBI). У Соек, игроков, доставляющих беспокойство, самому Джиму Лиланду было, не в пример, больше: Марк ДеРоза – 3 RBI, ДжейПи Аренсебия – 2 RBI. Ещё по одному результативному удару сделали Хосе Рейес, Майк Истурис и Муненори Кавасаки.

За статистикой и перечислением технических действий иногда теряется красота самой игры. Это всё равно, что, не видя картин Рубенса, описать их с помощью статистических данных и рассказом о технике письма великого Мастера. Это тот же случай. Вот, привёл я тех. характеристики и понимаю, что за ними ничего не видно красок и напряжения. Сойки, в непривычных красных футболках и с огнём в глазах. Дики, с плотно сжатыми (до белизны) губами. Кавасаки, нервно подпрыгивающий, после своего удачного действия на бите. И, в то же время, злой, непривычный к личным поражениям, взгляд Кабреры. Сосредоточенный Филдер и улыбчивый Инфанте. Эти моменты игры всплывают из памяти, как свежие фотографии семейного альбома. А ещё были покрасневшие глаза, расстроенного неудачной игрой, Альвареса.

Он не заплакал, не на камеру, но когда Лиланд уводил его с горки, он уже еле сдерживал себя. Хороший парень. Болельщики, которые после плей-офф НХЛ осознали, что болеть сейчас в Торонто не за кого, кроме, как за Сойек. И они пришли в Роджер центр, и болели за Соек. Почти 46 тыс. канадцев (без малого 93%). Такой я увидел эту игру.
 
Сан-Франциско Джаентс – Цинциннати Рэдс 1-8

По своему сюжету эта игра ничуть не хуже предыдущей. Кроме одного. Тайгерс и Джейс на подъёме, а у Рэдс и, особенно, у Джаентс сейчас наметился спад. Поэтому и эмоциональная составляющая, всё-таки, не такая яркая, как у матча в Канаде. Ну, и дождь в Огайо не добавил красок. Хотя, вы знаете, есть один момент, который меня всегда удивлял: местные жители назвали свой булпарк Великим Американским. Я в этом случае представляю какой-нибудь наш провинциальный стадион, который местное руководство называет Великий Украинский. Фантастика. Ну, да ладно. Игра же получилась хорошей. особенно с точки зрения болельщика Цинков. Почему нет? Ребята к концу третьего иннинга выигрывали 7-0 у действующего победителя Мировой Серии. К концу шестого счёт стал 8-1, но играть уже было трудно.

Поэтому, как мне показалось, судьи специально держали игру до конца шестого иннинга, что бы можно было прервать матч без возобновления. За это время Рэдс выбили 11 хитов против 2 у Джаентс. Так что счёт соответствует игре. Отметим 4 RBI Тодда Фрейзера и по 2 RBI Козарта и Робинсона.

Нью-Йорк Янкис – Миннесота Твинс 10-4


Для Янкис победа в этом матче, да и в серии, была важна, как глоток кислорода в разряженном воздухе высокогорья. И они сумели добиться своей цели. Правда, поначалу, Энди Петтит провалился, пропустив в первом иннинге три рана. Это Домит выбил дабл сингл, а третий ран организовал Арсиа. Справедливости ради, необходимо сказать, что счёт открыли гости из Нью-Йорка. Роби Кано почувствовал, что пришло время для 18 хомера. В третьем иннинге Робинсона снова посетило это чувство, и он выбил свой 19 хоумран. В шестом иннинге Пармели ответил своим хомером, чем вывел Твинс вперёд. В восьмом, Янки, воспользовавшись ошибкой реливера, начали атаку, которая привела к тому, что они набрали три рана. К рану, добытому Кано, в результате упомянутой ошибки,  добавились результативные удары Альмонте и Стюарта. А в девятом иннинге ребята из Бронкса решили не ждать последней атаки Миннесоты, а сами пошли вперёд.

Стюарт и Хафнер сделали по результативному удару. Кроме того, Хафнер и Альмонте воспользовались ошибками в обороне Двойняшек, доведя счёт иннинга до 4-0. Последняя атака Соты, естественно, не получилась. Победу засчитали Джобе Чемберлену. Интересно, что в не сейвовой ситуации на горку вышел Великий Мо. Неужели после стольких лет великолепной карьеры он никак не может наиграться. Интересной была не игра, как таковая, а волнения Янкис из-за возможной неудачи. И мне опять понравился подход к работе Зоило Альмонте.

Тампа Бей Рэйс – Хьюстон Астрос 12-0

Похоже, что Хьюстон упал и его добивают ногами. В Тампе отмечу только игру Мэтта Мура, который за 7 иннингов пропусти только 2 хита, оформив 9К.

Аризона Даймонбэкс – Нью-Йорк Метрополитенс 4-5

В первом и втором иннингах, 20-ый хомер Голдшмдта и Хилл вывели Аризону вперёд, 3-0. Скажем прямо: Шон Маркум провалился. Майли убрали с горки после 5,2 иннинга при 0 ранов, но с 6 хитами в багаже. Сняли его потому, что чувствовалось приближение набранных очков, а молодой питчер с этим ничего поделать не мог. В 7, 8 и 9 иннингах, усилиями Янга, Райта и Сатина Метс сравнивает счёт, переводя матч в экстра-иннинги. До 13 иннинга ничего не происходило. Вверху 13-го Коди Росс выбивает соло хомер. Победа? Нет. Внизу 13-го Эндрю Брон выбивает уолк-офф дабл сингл. Это поражение ещё больше приближает Ди-Бэкс к Колорадо, Сан-Диего и Сан-Фрациско.

Сан-Диего Падрес – Майами Марлинс 0-4


Переоценить заслугу Хосе Фернандеса в победе Марлинов очень трудно. Он на горке отработал просто великолепно, особенно, учитывая то, что это первый сезон Хосе. В этом матче он сыграл 8,0 иннингов, пропустив 2 хита, оформив 10 К. Не воспользоваться такой игрой на горке своего питчера, игрокам на бите совесть не позволила. На одну атаку они, всё-таки, собрались. В шестом иннинге  Озуна отправляет в дом Лукаса. А, чуть позже, Матис выбивает дабл, который приводит в дом Стентона, Озуну и Дитриха. В этот день у Отцов был шанс догнать по победам Колорадо и оторваться от Фриско. Но они этим шансом не воспользовались, проиграв аутсайдеру. Ну, ладно, хорошо играл стартовый питчер и защита Майами, а что делала атака Падрес? Я обратил внимание, что в Майами даже очень хорошие команды проигрывают самым неожиданным образом. Всё-таки пляжи и клубы Майами – лучший союзник Марлинов.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...