МЛБ. Жестокие бои перед отдыхом

Игровой день 3-го июля.
0
4 июля '13 20:23
фото Getty Images
фото Getty Images
Вчерашний игровой день был, как никогда, насыщен напряжёнными поединками, которые закончились с разницей в 1-2 рана. Таких было больше половины, от числа всех сыгранных матчей. Ещё несколько поединков закончились с разницей в 3-4 рана. Только одну игру можно отнести к таким, где результат говорит о разгроме одного из соперников. Не все эти матчи были интересными для просмотра, но все представляли интерес с точки зрения игровой и турнирной стратегии.  Давайте посмотри на результаты и, по возможности, оценим их.

Милуоки Брюерс – Вашингтон Нэшнлс 4-1

Я точно знаю, что в какой-то момент Нэшнлс перестанут проигрывать. Скорее всего, это случится в последней трети чемпионата. Тут важно, что бы они к этому времени не потеряли шансы на плей-офф. Если это запланированная тактика, то её можно понять. Распределив свои силы ровно по всему чемпионату, команда вылетела из плей-офф ещё на стадии Дивизионного финала. Очевидно, что парни из столицы США, имея прекрасный состав во всех линиях, хотят в этом сезоне не просто засветиться в плей-офф, а достигнуть каких-то результатов. Как это сделали Джаентс в прошлом сезоне. Поэтому поражения от Брюерс хоть и раздражают, но на них необходимо смотреть именно, как на необходимое зло на пути к успеху. А вот, что я буду писать, если Нэшнлс так и не заиграют – не знаю.

Сент-Луис Кардиналс – Лос-Анджелес Энджелс 12-2

Или Кардс прибавили, или Ангелы не выдержали напряжения матчей с лучшей (как бы то ни было) командой Национальной лиги. В любом случае, звёздные отбивающие из Анахайма ничего не могли сделать с талантливым Колби Миллером.  Этому парню ещё не хватает стабильности, но у него прекрасная рука, разнообразный микст и не плохая локация. Его визави, Джером Вильямс, сгорел под ударами кардиналов уже во втором иннинге, пропустив за 1,2 иннинга, 4 хита, 7 ранов и х/р. Миллер покинул горку после 6 иннингов, пропустив 5 хитов, 2 рана и х/р. Что до игры на бите, то у Кардс выше всяких похвал сыграли: Мэтт Карпентер (3 из 6, 3 рана, х/р и 3 RBI), Джон Джей (2 из 6, ран, х/р и 3 RBI), Ден Дескальзо (2 из 4, 2 рана и 2 и 3 RBI). Отличная получается серия, и я с нетерпением ожидаю следующий матч между этими парнями. Кто же возьмет верх: непревзойдённая организация Кардс или сумасшедшие биты Ангелов? 

Аризона Даймонбэкс – Нью-Йорк Метрополитенс 5-3

Аризона всё-таки выиграла игру у Метс. С большим трудом, но выиграла. Редкий матч Метс проигрывают с Мэттом Харви на горке, но этот проиграли. Рендал Дельгадо проиграл два матча и первую победу он одержал над Харви. Я для себя делаю вывод, что этот самый Рендал имеет талант не меньше, чем Харви, но не смог быстро раскрыться. Правда, уходя в шестом иннинге с горки при счёте 3-2 в пользу Змей, Харви ещё оставлял надежду на благополучный исход. Но, видимо, его поражение очень негативно сказалось на бьющих, которые не смогли переиграть Дельгадо. В седьмом, Ди-Бэкс набирают ещё два рана. На это Метс ответили только одним, подписав свою капитуляцию.
   
Детройт Тайгерс – Торонто Блу Джейс 6-2

То, что у Торонто есть проблемы с подготовкой (в т.ч. физической), со всей очевидностью высветилось в последних трёх матчах серии с Детройтом. Первый матч, проходивший в День Канады, при большом ажиотаже и на высоком эмоциональном подъёме, Сойки выиграли. Во втором матче, когда  эмоциональная составляющая ещё оставалась высокой, но пошла на спад, Торонто проиграли матч, отчаянно сопротивляясь. К третьему матчу эмоции игроков Торонто вернулись в норму и они, как-то уж очень просто, проигрывают Детройту. Если команда выигрывает не за счёт своих игровых качеств, а лишь за счёт захлестнувших игроков эмоций, значит у этой команды проблемы с игровой и физической подготовкой. Решающую роль в победе Детройта сыграли Алекс Авилла, выбивший трёхочковый хомер и Виктор Мартинес, который кроме соло хомера, отбил ещё и RBIсингл. Как всегда хорошо сыграл на бите Джони Пералта. А вот Мигги и Принц вчера молчали. Отметим 13 подряд победу Макса Шерзера. Почему так скромно? Думаю это не конец.

Сан-Диего Падрес – Бостон Рэд Сокс 1-2

Отцы цеплялись за поле и мячи всем, чем можно: ногами, руками, ушами и рогами. И, когда в девятом иннинге все готовились к экстра-иннингам, Джонни Гоумс совершенно неожиданно (в первую очередь, для себя самого) выбивает уолк-офф хоум-ран. Для меня было несколько сюрпризно увидеть Падрес, так хорошо играющих в защите. Всё-таки раньше мы оценивали их больше по действиям в атаке. Одним словом – молодцы! Немного не хватило удачи, но в остальном – порядок!

Балтимор Ориолс – Чикаго Вайт Сокс 4-2

На горку за Балтимор впервые вышел лучший бывший питчер Чикаго Кабс Скотт Фелдман. Что-то такое напрашивалось. Может быть, не обязательно с Балтимором, но напрашивалось. И эта игра показала, что Иволги не ошиблись с усилением своей стартовой ротации. Может быть потому, что игра проходила в Чикаго, но Фелдман сыграл отлично.  ЧиСокс сопротивлялись долго и упорно. Несколько раз на протяжении игры им удавалось сравнивать счёт после результативных атак Ориолс. Ещё в начале восьмого иннинга счёт был равным, но Крис Дейвис, выбив  дабл, позволил Маркакису и Джоунсу забежать в дом.
Надо сказать, что с задачей сдерживания Джоунса Белые Носки так и не справились. До описанного выше хита, Крис сумел выбить 32-ой хомер. Это ли стало причиной поражения или нет, не важно. Важен итог, а он не в пользу любимцев Барака Обамы.
 
Филадельфия Филлис – Питтсбург Пайретс 5-6

В последние годы (может быть, кроме 2012) Фила привыкла к тому, что она лучше Питтсбурга, по крайней мере, в бейсболе. Но не в сезоне 2013 года. Сегодня Пираты настолько уверенно возглавляют Лигу, что вряд ли кто-то до Матча Всех Звёзд посягнёт на их статус. И уверенность эта основана не на теории, а на качестве их игры. Филадельфийцы сильны только в теории. Но, мы посмотрим, что будет во второй половине чемпионата. У Пиратов есть такая особенность – подседать к концу чемпионата. А Фила ни как не может вырваться из какого-то замкнутого круга. Как по мне, то у них есть всё, что бы быть одними из главных претендентов на Мировую серию, но… Игра получилась интересной и непредсказуемой. В четвёртом иннинге счёт открыла Фила. В пятом, Пираты выбивают RBI сингл и трёхочковый хомер. Доведя счёт до 4-1.  В шестом, Филлис почти сравнивают счёт, 4-3. Но в том же, шестом иннинге Пираты опять отрываются, 6-3. Последнее слово было за Филадельфией, но рассказ остался за Пиратами.

Сиэтл Маринерс – Техас Рейнджерс 4-2

Когда на горке Феликс Эрнандес, моряки играют совершенно по-другому: уверенно, самоотверженно и очень ответственно. Именно под такую игру ребят из штата Вашингтон попал Техас. В противовес Эрнандесу рейнджеры выставили Дерека Холланда. И, надо сказать, что Холланд выиграл эту дуэль. Не с явным преимуществом, но выиграл. Король Феликс за 7 иннингов пропустил 2 хита, 2 рана, 2 х/р, оформив 7 К. Дерек за 6 иннингов пропустил те же 7 хитов, 2 хита и 2 рана, только один х/р, оформив 10 К. С таким вот счётом 2-2 команды и ушли в экстра иннинги. А там, в десятом иннинге Сигер выбивает двухочковый хомер. Опять отмечу непревычно хорошую для Сиэтла игру в защите.

Майами Марлинс – Атланта Брейвс 6-3

Я не знаю, почему Атланта проигрывает Майами. Я не понимаю. То ли это какой-то запланированный спурт ребят из Флориды, то ли спад в игре команды из Джорджии? Хотя, если посмотреть на отбиваемость Храбрецов, особенно на сердце лайнапа, многое начинает проясняться. БиДжей Аптон AVG .177, его брат Джастин имеет AVG .248, Джейсон Хейворд - AVG .227, Ден Аггла - AVG .202. Маловато, как для сердца лайнапа одного из лидеров лиги. Придётся ожидать выхода на поле после травмы Геттиса, Флаерти, Пеньи и др. Тот же показатель у Майами значительно лучше: Марсел Озуна - AVG .286, Джанкарло Стентон AVG .258, Крис Коглан AVG .277, Пласидо Поланко - AVG .242 и Джастин Руджиано AVG .233. Вот вам и аутсайдер!  И если стартовый питчер не проваливает матч, то бьющие его выигрывают. Так, как и произошло в этом матче.

Нью-Йорк Янкис – Миннесота Твинс 3-2

Янкис немного перевели дух после ряда поражений. Сегодня опять на горке блистал Мориано Ривера. Как ни старался Мауэр вырвать победу в этом матче, могильщик Соты, Роби Кано, выбил двухочковый дабл, а Лайл Овербей – результативный сингл. Наконец-то победил Сабатия. Может эта победа придаст ему уверенности.

Сан-Франциско Джаентс – Цинциннати Рэдс 2-3


После вчерашнего но-но, я был уверен в победе Джаентс. Но, видимо, Чемпионы находятся в таком кризисе, что не смогли достойно отреагировать даже на такое поражение. Во втором иннинге Рэдс открывают счёт. В пятом, Джаентс выбивают двухочковый хомер и выходят вперёд. В следующем иннинге Хейси, автор первого RBI в этом матче, выбивает соло хомер, переводя матч в экстра иннинги. В одинадцатом, Шин-Су Чу выбивает RBI сингл, который становится победным.

Тампа Бей Рэйс – Хьюстон Астрос 1-4

По составу и по игре Тампа должна конкурировать с Бостоном и Балтимором, а не проигрывать Астрос. Не понимаю!

Чикаго Кабс – Окленд Атлетикс 3-1

Бартоло Колон проиграл свой третий матч. У ЧиКабс результативными ударами отметились Сориано, Богусевич и Вальбуена. Отмечаем очередной шикарный матч Мэтта Гарзы. Из-за его хорошей формы Скотт Фелдман отправился пытать счастье в Балтиморе, а Гарза стал лидером ротации.

Кливленд Индианс – Канзас Сити Роялс 5-6

Интересный матч, который до последнего питча держал зрителей в напряжении. В первом Роялс открывают счёт своим ранам. Потом долго ничего не происходило. Некоторые несознательные болельщики ушли спать, но в шестом Кипнис выбивает трёхочковый инсайд-зе-парк-хоумран. КейСи не задержались с ответом и внизу того же шестого иннинга ответили затяжной атакой, принесшей четыре рана. Но Индейцы не привыкли отступать. Вверху седьмого они сравнивают счёт, но настырные Роялс внизу опять выходят вперёд. На этот ран ответа у ребят из штата Миссури не нашлось.

Как видите, только матч между Кардиналами и Ангелами получился весёлым и зрелищным. Все остальные – достаточно тяжёлые для просмотра, но с очень большим напряжением и внутренним содержанием, с непредсказуемой интригой.
iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...