МЛБ. Виктория Нова

Представляем обзор событий, которыми был богат игровой день 5 июля.
0
7 июля '13 1:07
Иван Нова, Getty Images
Иван Нова, Getty Images

В ночь с пятницы на субботу, как правило, календарь чемпионата предусматривает открытие наиболее интересных для зрителей серий. Это привлекает их на булпарки, в фирменные магазины команд и в рестораны с закусочными. В пятницу после работы, в преддверии двух выходных, народ хочет расслабиться, отведав вкусной еды, выпив пива и, посмотрев интересное шоу. Естественно, что каждый выбирает шоу на свой вкус. Сегодня мы говорим о тех, кто выбирает шоу под названием бейсбол и о том, что зрители увидели в пятничный вечер на этом шоу.


Балтимор Ориолс – Нью-Йорк Янкис 2-3

Боюсь, что Янкис ещё поплатятся за эту победу. Повторюсь, но Балтимор сегодня объективно сильнее. Что и показало начало отчётной игры. Во втором иннинге Мэтт Витерс выбивает двухочковый хомер. В четвётртом, Луис Круз, новичок, шорстоп Янкис выбивает RBI сингл, делая счёт 2-1. И тут, совершенно неожиданно игра переходит в разряд питчерской дуэли. Ни Иван Нова у Янкис, ни Мигель Гонзалес как-то раньше не грешили таким видом противостояния. Им бы уйти с горки, не завалив матч. Тем не менее. И один, и второй перестали пропускать хиты. Гонзалеса увели с горки в шестом иннинге при одном пропущенном ране и четырёх пропущенных хитах. Нова, по какой-то прихоти Джирарди отыграл же отыграл полный матч. Очевидно, что Джо знает реальный потенциал Ивана, и решил довериться ему, несмотря на пропущенный хомер. И не ошибся. За 9 иннингов Нова пропустил 3 хита, 2 рана (о которых мы уже знаем) и оформил 11 К.

Честно говоря, Нова поразил. От этого питчера никак не ожидалось такого доминирования на горке. Не знаю, что заставило его играть так, как он реально умеет: может быть, ему надоело, что пресса и болельщики не видят в нём настоящего питчера? Но Иван, буквально, поразил всех своими страйками и бросками под граунд-ауты. Сильная рука, прекрасный микст, отличная локация – то, что отличало вчерашнего Нову, от обычного. И не будем забывать, против кого он это всё делал. Против главных хищников лиги – Иволг из Балтимора. А победили Янкис, воспользовавшись фишкой сегодняшних Ориолс – последней атакой в последнем иннинге. Сначала Хафнер зарабатывает пробежку при всех занятых базах, сравнивая счёт. А в следующий миг Верно Уэлс выбивает уолк-офф сингл, чего с ним давненько не происходило. Замечательный матч. Только один вопрос все-таки волнует, сильно волнует. Такая игра для Новы - это вспышка или всё-таки надолго?


Питтсбург Пайретс – Чикаго Кабс 6-2

Самарджия против Лириано. Первый проиграл. Просто класс игры в защите сегодняшних Пиратов на голову выше, чем у Кабс. После хомера Хеирстоуна во втором иннинге, Каббис даже вышли вперёд, подарив определённые надежды своим фанам. Но эти надежды быстро развеялись, присоединившись к другим несбывшимся надеждам, которыми Ригли Филд забит уже под крыши соседних домов.


Детройт Тайгерс
– Кливленд Индианс 7-0


Не такой игры ожидали больше 40 тысяч кливлендцев, которые заполнили трибуны Прогрессив  Филд на 95,1%. Ведь этим матчем открывалась серия между лидером Центрального дивизиона Американской лиги и их главным преследователем. Но, видимо, Индианс, что называется, перегорели. Хотя Терри Франкона предпринял всё необходимые меры, чтобы игра прошла по сценарию хозяев, этого не случилось. Во-первых, подвёл самый надёжный питчер Кливленда – Мастерсон. Его убрали с горки после 4,2 иннингов с 6 пропущенными ранами. С другой стороны, не самый надёжный Рик Парселло отыграл 7 иннингов, пропустив всего 5 хитов. Во-вторых, беттеры Индианс, никак не могли подстроиться под питчи Парселло, направленные больше под граунд-ауты, чем под страйк-ауты.

В-третьих, команду тренеров о том, чтобы не бросать хомерные питчи Мастерсон выполнил отлично, но оборона, из-за не совсем правильных шифтов (как мне показалось, может быть дело было в другом)  не могла выловить мячи, летящие по земле, из-за этого, получая даблы и сиглы, которые и принесли Детройту победу. Оборона же Тигров, на мой взгляд, была больше смещена в инфилд, что позволило ей благополучно справится с точно такими же проблемами, какие были у Кливленда. Заострю ваше внимание, дорогие друзья, на том, что в матче не было выбито ни одного хомера. И это, с участием ТАКИХ бьющих!


Сан-Диего Падрес – Вашингтон Нэшнлс 5-8

Вашингтон провёл два ударных иннинга – второй и четвёртый. Во втором в дом Отцов забежало 5 ранеров, а в четвёртом – два. Ребята из Сан-Диего пытались огрызаться, но длинных иннингов у них не получилось. Собственно говоря, Падрес и открыли счёт в первом иннинге. И только в седьмом, когда сцдьба матча была практически решена, Падрес пошли в серьёзное наступление, которое позволило трём ранерам Нэшнлс забежать в дом. Хочу отметить кетчера Вашингтона Уилсона Рамоса, который проводил свой второй матч после травмы. И опять он провёл его отлично. Хомера, правда, он не выбил, но 3 RBI команде принёс. Хорошо проявили себя Спен, Верт, ЛаРош. А Райана Циммермана и Брайса Харпера настигла засушливая болезнь, в результате которой, они не смогли, как следует помочь своим партнёрам по команде.


Миннесота Твинс – Торонто Блу Джейс 0-4
 
Похоже, что Сота стала командой, которая позволяет более сильным соперникам в играх с собой приходить в себя после ощутимых поражений от ещё более сильных команд. В прошлой серии в играх с Миннесотой набирались сил Янкис. Теперь, очевидно пришла очередь Соек после того, как их под орех разделали Тигры. Судите сами. Марк Бюрли за семь иннингов пропустил 6 хитов. Всё. Больше он ничего не пропускал. Он старался, очень, но у него ничего не получалось. А на бите у Соек отрабатывали два Хосе: Баутиста и Рейес.


Атланта Брейвс – Филадельфия Филлис 4-5

Эта игра – яркий пример противостояния старой школы игры (когда раны зарабатываются на протяжении всего матча) в лице Филы и новой (когда раны зарабатываются в одном-двух ударных иннингах) в лице Брейвс.

Филлис открыли счёт в первом иннинге, во втором – набрали два очка, ещё по ранеру забежали в дом третьем и шестом иннингах. Брейвс же провели один (седьмой) ударный иннинг, набрав в нём четыре очка. Но этого оказалось мало, а большего великолепный релив Филлис, вместе с игроками защиты, не позволили сделать. На бите у Филлис великолепно сыграл Умберто Кинтеро, выбивший хомер и дабл. Не хуже Умберто играл и Ховард, который также выбил хомер и сингл, заставив Храбрецов обменять очко на аут. На горке удачно сыграл Клифф Ли.


Чикаго Уайт Сокс – Тампа Бэй Рейс 3-8

Тампа просто сделала то, что должна была сделать: легко и непринуждённо выиграла у более слабой команды. На горке у Тампы был надёжен Хеликсон. На бите рядом с умудрёнными опытом Хосе Молиной и Эваном Лонгорией, блистали молодые Уил Мейерс и Люк Скотт. Военные в таких случаях говорят: учения в условиях, максимально приближенных к боевым. Этот матч из той же серии. Хосе Молина, Эван Лонгория, Уил Мейерс и Келли Джонсон во втором иннинге сняли все вопросы о победители в этом матче.


Сиэтл Маринерс
– Цинциннати Рэдс 4-2


Моряки обыгрывают Красных на Гриет Американ Булпарк. Неужели Цинки выпадают из гонки за плей-офф? Странно всё это. И на горке у Рэдс был Майк Лик, а у Моряков – Харанг. Вроде всё должно было быть легко, в пользу Рэдс. Но случилось то, что случилось. При счёте 4-0, Шин-Су Чу и Вотто бросились спасать матч. Но что такое два человека против всей команды? Вот, и проиграли.


Хьюстон Астрос – Техас Рейнджерс 5-10

Этот матч навеял воспоминания про опенинг дей. Кажется всё было только вчера, а на самом деле пролетело больше трёх месяцев и половина чемпионата. Тогда, в начале чемпионата, Хьюстон дома выиграл первый матч, вселив в своих почитателей надежду, на что-то светлое и хорошее (но не пиво). Это чудо быстро закончилось. Хьюстон вернулся туда, где ему и место. И теперь просто проигрывает, иногда портя кровь своим соперникам.

А для победы в этом матче Техас задействовал трёх своих игроков: Нельсон Круз 4 RBI и х/р, Девид Мёрфи 2 RBI и х/р, Адриан Белтре 2 RBI их/р. Все остальные просто помогали в обороне и забегали в дом.


Нью-Йорк Метрополитенс – Милуоки Брюерс 12-5

Метс, ближе к матчу всех звёзд, становятся всё более агрессивными и результативными. Если раньше они играли так только в присутствии на горке Мэтта Харви, то теперь у них появился ещё один питчер, которого ребята поддерживают, как могут – Зак Виллер. Матч получился на загляденье. Только в третьем и пятом иннингах ранеры команд не забегали в дом. А на бите блистали Ньевенхейс – 5 RBI и Лейджерс – 3 RBI. На уровне также были Дейвис (2 RBI) и Бак (RBI).


Окленд Атлетикс – Канзас Сити Роялс 6-3

Защита Атлетов позволила КейСи что-то показать в нападении только внизу девятого иннинга. А защита самих Роялс не такая хорошая, как у Окленда. Поэтому и проиграли. Отличившихся на бите Атлетов надо называть? Крисп и Реддик. Кто-то сомневался?


Майами Марлинс – Сент-Луис Кардиналс 1-4

Пришли, увидели, победили. Только так должна такая команда, как Кардс, играть с такой, как Марлинс. В третьем иннинге Холлидей, Крейг и Адамс сделали три очка и на этом игра закончилась.
Бостон Рэд Сокс – Лос-Анджелес Энджелс 6-3

Не смотрите на счёт. Матч был интересным, красивым и напряжённым. Только в седьмом, восьмом и девятом иннингах Бостон создал этот разрыв. А до этого Ангелы вели Бостон очко в очко. А судьба матча, как вы уже поняли, решилась в реливе, потому, что стартеры сыграли вничью. А качество анахаймского релива мы с вами хорошо знаем. Биг Паппи, Салталамаккия, Наполи – творцы победы Бостона.


Колорадо Рокис – Аризона Даймондбэкс 0-5

Без Туло Рокис иногда вспыхивают за счёт Кадаера и КарГо, но, по большому счёту, это очень странно. Хороший лайнап, хорошая ротация и былпен – это характеристика Рокис. Неужели отсутствие однового игрока, пусть даже такого харизматичного, как Трой, может выбить такую команду из колеи. Пока, ответ – да, может. Но я очень надеюсь на то, что окажусь не правым. А в этом матче, ДиБэкс в олд скульном стиле через иннинг делали раны, не давая делать того же сопернику. Вот и весь матч.


Лос-Анджелес Доджерс – Сан-Франциско Джаентс 10-2

Доджерс с каждым днём возрождают мою заветную мечту – увидеть Лос-анджелесский финал Мировой серии. Эта мечта у меня была с межсезонья, но потом, кажется, игра обеих команд из ЛА, похоронили её. И, вот теперь, Ангелы и, особенно, Доджерс, возрождают эту надежду. Матч получился просто прекрасным. Подойдут любые эпитеты. Семь RBI Хуана Урибе. Что ещё нужно для того, чтобы считать игру классической? Это не рекорд. Но вспомните-ка, были ли такие цифры хоть у кого-то в этом сезоне? А в предыдущих? Если я правильно понял статью, то последний раз столько RBI было в матче ЧиСокс – Монреаль Экспос в 2004 году. История творится у нас на глазах. В наше с вами дежурство в этом мире. Помогали Урибе Хендли Рамирес, ЭйДжей Эллис и Хьон-Джин Риу. Кореец и на горке провёл свой очередной замечательный матч. Единственный момент, омрачивший триумф Доджерс – очередная травма Мэтта Кемпа.

iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...