МЛБ. Повторение пройденного

Представляем обзор игрового дня 9 июля.
0
10 июля '13 23:54
Замысел Сабатии провалился, Getty Images
Замысел Сабатии провалился, Getty Images

Итак, Дэвид Райт и Роби Кано определились с составами на Хоумран Дерби, которое пройдёт в рамках All Star Game на Сити Филд, расположеный в Ньюйоркском районе Квинс.

Американская Лига:

1. Робинсон Кано (Нью-Йорк Янкис) – капитан команды АЛ;
2. Крис Дэвис (Балтимор Ориолс);
3. Принц Филдер (Детройт Тайгерс);
4. Янис Сеспедис (Окленд Атлетикс).

Национальная Лига:

1. Дэвид Райт (Нью-Йорк Метрополитенс) – капитан команды НЛ;
2. Майкл Кадаер (Колорадо Рокис);
3. Карлос Гонзалес (Колорадо Рокис);
4. Брайс Харпер (Вашингтон Нэшнлс).

Сколько раз можно обжигаться, пытаясь предугадать те или иные результаты и события в бейсболе? Но, видимо, предсказание результатов это настолько притягательное занятие, что обойтись без него, ну никак нельзя. Вот, и сейчас. Все, кто хоть немного следит за развитием ситуации в бейсболе, видят, что состав АЛ сильнее и опытнее (опыт участия в ХРД). И пальцы так и тянутся написать, что, скорее всего, представитель АЛ и победит. Но разве можно сбрасывать со счетов Майкла Кадаера или Карго? Разве мало сюрпризов уже преподнёс Брайс Харпер? А Райт будет бить хомеры в знакомой обстановке на знакомом поле в окружении доброжелательных болельщиков. Это ли не повод выиграть Дерби? Так что, не будем загадывать, а подождём прямой трансляции. Сон, при этом, опять будет принесен в жертву.

В канун All Star Game продолжается раскрутка скандала вокруг игроков МЛБ – пациентов клиники Биогенезис, которые для того, чтобы раньше выйти и приступить к работе, после полученных травм, скорее всего, пользовались специальными препаратами. Вы знаете моё негативное отношение к этим скандалам. Моё мнение заключается в том, что любой человек имеет право на получение работы. И эту свою работу он обязан выполнять так, чтобы результат был наилучший, применяя для этого все доступные средства, разрешённые законодательством. Игроки, которые фигурируют в скандале МЛБ, применяли препараты, которые законодательством США не запрещены к использованию. Но они запрещены МЛБ. А делали это игроки, для скорейшего возобновления игр. Фактически, для нас с вами. И отстранять их за это на 100 матчей от игр первенства – чрезмерно жестоко, прежде всего, в отношение нас с вами.
Но вернёмся к матчам игрового дня, о которых мы постараемся кратко рассказать вам, друзья.
 
Канзас Сити Роялс – Нью-Йорк Янкис 3-1

Это был питчерский поединок между формальным и фактичеким лидером ротации Роялс Джеймсом Шилдсом и формальным лидером ротации Янкис – СиСи Сабатией. По факту Сабатия уже давно не является лидером, но по привычке продолжаем считать его таковым. Кроме того, для Янкис игра была осложнена тем, что Сабатия опять решил сыграть но-но или перфект гейм. Напомню, что при всех своих регалиях и заслугах, СиСи не сыграл ни одного ноухиттера. А мы с вами знаем, что до первого пропущенного хита в таких матчах, Сабатия действует собранно и внимательно, но после хита  - Янкис могут сливать воду. Единственная заслуга, которую можно поставить в графу плюс Сабатии, так это то, что свои сорванные но-но он доигрывает сам, не привлекая к этому других питчеров. В этом сезоне это уже третья (из тех немногих игр, которые я смотрел лично) его попытка сыграть ноухитер, которая закончилась поражением.


Вашингтон Нэшнлс – Филадельфия Филлис 2-4

Кол Хемелс, наконец-то начал выигрывать. Этот питчер пришёл в Филу под чемпионскую ротацию, которая так и не заиграла. Кол в этом сезоне проиграл 11 матчей, прежде чем сумел выиграть три встречи подряд. Ну и соперник у него на горке был, скажем помягче, новичок Тейлор Джонсон. И ещё один момент. У бьющих Филлис получается поддерживать своего стартового питчера. Несмотря на то, что хомер Верта вывел Вашингтон вперёд, Браун, Янг и Атли к седьмому иннингу делают его 4-1. Последняя атака в девятом иннинге, как и в прошлом матче, у Нэшнлс опять не до конца удалась. Один ран они отыграли, но на большее – кишка оказалась тонка.


Миннесота Твинс – Тампа Бэй Рэйс 1-4

Окленд Атлетикс – Питтсбург Пайретс 2-1


Перипетии этих двух матчей один в один совпадают со вчерашними играми между этими командами. Поэтому нет смысла описывать матчи, меняя фамилии питчеров, только для увеличения объёма публикации.


Техас Рейнджерс – Балтимор Ориолс 8-4

Разница во вчерашнем и сегодняшнем отчёте между играми этих команд состоит в других фамилиях питчеров и в том, что Ориолс завели в дом на один ран меньше, чем вчера. А структура матча не поменялась. Не поменялись и "виновники" победы у Рейджерс. Но игру Адриана Белтре всё-таки следует отметить отдельно. Белтре выбил 4 из 4; 2 х/р (соло бласт и трёхочковый хомер); 2 рана. Такая игра сделает честь любому отбивающему игроку.


Атланта Брейвс – Майами Марлинс  6-4

Как и во вчерашнем матче, победа досталась Атланте нелегко. Только в этот раз команды уложились в девять иннингов, а не играли до первых петухов, как вчера. Марлины вели в счёте половину матча. Сначала 3-1, потом 4-3. Но в 5, 6 и 7 иннингах соответственно МакКан, Техеран (!) и Джастин Аптон (соло бласт) довели счёт до окончательных цифр.


Торонто Блу Джейс – Кливленд Индианс 0-3

В этот раз, после тяжёлого поражения от Тигров, Индейцы не впали в депрессию, а собрались и дали бой очень крепкой команде из Торонто. Правда, после того, как канадцы закончили свою победную серию, которая состояла из более чем 10 матчей, они как-то смутились от всеобщего внимания и опять стали проигрывать совершенно необязательные матчи. Такой вот парадокс: Хименес вместе  с реливом пропустил 8 хитов, но ни одного рана, а Джонсон (тоже, естественно с реливом) – 4 хита, но 3 рана. Как может команда, у которой в составе играют Баутиста, Энкарнасьон, Истурис, Расмус и пр. не довести до дома ни одного из 8 ранеров, которые попадали на базы? Я этого понять не могу. Может, это очередное снижение формы, но они её только-только довели до нормального состояния, чтобы она сразу же снижалась. Странные какие-то Сойки в этом году попались.


Лос-Анджелес Энджелс – Чикаго Кабс 2-7

С одной стороны я, конечно, рад за успех Каббис. Но с другой, я понимаю, что Ангелы, которые уже вышли на нормальный прогресс, не могут проигрывать команде уровня ЧиКабс. Единственным оправданием такого безобразия служит то, что на горке был Джо Блентон, который в последнее время не питчерит, а как-то всё больше набрасывает мячи на биты соперников. Отчего и счёт получается такой солидный. Глядя только на него, можно подумать, что команда Главной лиги обыграла деревенскую молодёжь. Единственным, кто постоял за честь Анахайма был Альберт Пухолс, выбивший двухочковый хомер в конце матча. У Каббис отмечаем отличный питчинг Трейвиса Вуда, а также Альфонсо Сориано, выбившего два хомера (если тебе набрасывают мячики, отчего же их не  отбивать?), трёхочковый хомер от Дарвина Барни, соло шоты от Тони Риццо и Старлинга Кастро. Мини Хоумран Дерби в Чикаго.


Чикаго Уайт Сокс – Детройт Тайгерс 11-4

Хомер от Туиасосопо, двухочковый хомер от Мигеля Кабреры, соло шот от Дона Келли. На горке Джастин Верландер. Игра лидера с последней командой дивизиона. Кто победил? Правильно – последняя команда. Похоже, что Сабатия чем-то заразил Верландера при их последней встрече. Начало 8 иннинга, счёт 1-1. Середина иннинга – 8-1. Это постарались ребята из ЧиСокс: Дан, Висиедо, Риос. Особо отметим Адама Дана, в которого вселился какой-то дух двигателя внутреннего сгорания. За один иннинг он выбил хомер и результативный сингл. Девятый иннинг, Тигры готовятся  к последней атаке. Но пока они готовились, Рамирес, Риос и Кеппинджер доводят счёт до 11. Последняя атака Келли уже никого спасти не могла.


Цинциннати Рэдс – Милуоки Брюерс 0-2

Питчер Пивоваров Вилли Пералта личность загадочная. Вчера он провёл первый в сезоне свой полный матч, пропустив всего 3 хита, чем привлёк внимание и прессы и болельщиков. Но до этого у него был матч с Вашингтоном, в котором он тоже пропустил три хита. Правда, тогда он отыграл только 6 иннингов. А вчера Цинки ничего не смогли с ним поделать, как ни старались. Хотя, судя по питчеру, который хозяйничал на их горке, не особо они и хотели что-то делать. Или я пропустил суперпитчера по фамилии Чинграни и с именем Тони? Хотя вчера это было его первое поражение при трёх победах. Может, времена экспериментов уже прошли, и пора остановится на пятёрке питчеров, которые будут вести команду в плей-офф?


Бостон Рэд Сокс – Сиэтл Маринерс 11-8

Без Феликса – беда. И нападение работает отлично(шутка ли, Бостону 8 ранов отгрузить), а победы нет. Хисаши Ивакума – очень хороший питчер, но и он не устоял против атак Бостона, за три иннинга пропустил 8 хитов и 6 ранов. его визави – Вебстер добился ещё более значимых успехов: за 2,1 иннинга пропустил 6 хитов и 7 ранов. На бите у Носков отличались знакомые всё лица: Ортиз, Наполи, Педройа, Викторино, к которым добавились, относительно, новые персонажи Брентли, Холт и Иглесиас. Если этот матч с чем-то сравнивать, то это с кровавыми разборками мафии 30-ых годов прошлого столетия, с использованием автомата Томсона. 


Хьюстон Астрос – Сент-Луис Кардиналс 5-9

Не смотрите на счёт. Преимущество Кардс было явным и безоговорочным При счёте 9-1, в девятом иннинге Хьюстону удалась атака, принесшая им четыре очка. А так, счёт был бы 9-1. Хорошо на горке отыграл Адам Уейнрайт, а на бите - Холлидей, Карпентер, Джей, Белтран, Крейг.


Лос-Анджелес Доджерс – Аризона Даймонбэкс 6-1

Очередная супеигра Доджерсов. Даже с Пуигом, который сегодня был в тени, Доджерс разорвали Ди-Бэкс, не дав тем ни малейшого  шанса на спасение. Прекрасная игра на горке от Ноласко, а на бите от Шумахера, Гонсалеса и… Ноласко.


Колорадо Рокис – Сан-Диего Падрес 1-2

Штултс провёл полный матч, пропустив 4 хита и ран в девятом иннинге. А защита Рокис вместе с Чецином не справилась с Алекси Амаристой, который выбил трипл и дабл. Падрес дают бой Рокис, не желая отпускать их далеко.


Нью-Йорк Метрополитенс – Сан-Франциско Джаентс 10-6

Зато Фриско, похоже, отдались на волю волн и их несёт от одного поражения до другого. И выглядят игроки слишком уставшими. В этом матче Чемпионы повели 2-0. Но Метс удалось быстро уравнять шансы 2-2. А чуть позже и выйти вперёд. Такие качели продолжались до 8 иннинга, пока жертвенный флай Мёрфи и гренд слэм Марлона Бёрда не вывели Метс вперёд, 10-5. В девятом, Гиганты одно очко отыграли, но это было всё, на что они себя сподвигли.

iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...