МЛБ. Будет день – будет песня

Игровой день 22 июля.
9950
23 Июля 2013, 23:05 —
МЛБ. Будет день – будет песня
фото АР
Итак, в понедельник, почти все команды МЛБ начали свои новые серии. Напомню, что, скорее всего, ближайших пять или шесть серий разведут команды по углам. Хотя многое ясно уже сегодня. Тем не менее, впереди бешеный сентябрь, в котором возможны любые, абсолютно любые результаты, камбеги и падения. Но, в любом случае, они не будут носить массового характера. А сейчас посмотрим на игры, состоявшиеся в понедельник, 21 июля.

Чикаго Кабс – Аризона Даймонбэкс 4-2

Как провожают пароходы, совсем не так, как поезда – слова песенки из глубокого детства всплыли, когда стало ясно, что Аризона не только уходит с первого места Западного дивизиона, а делает это основательно и надолго (скорее всего). Символичен, в этой связи, проигрыш именно ЧиКабс, которые уже давно ни на что не претендуют, но стремятся каждый матч сделать весёлым и интересным. В этот раз им удалось это сполна. Дионер Наварро и Джуниор Лейк своими хомерами доводят счёт до 3-0. Тут Ди-Бэкс очнулись от сна, проведя две результативные атаки, почти сравнивая счёт 3-2. Но в девятом, RBI сингл Джуниора Лейка расставляет все точки над I.

Нью-Йорк Янкис – Техас Рейнджерс 0-3

Как правило, тренеры на матч выставляют друг против друга питчеров, примерно, одного уровня. Техас выставил на горку Ю Дарвиша – своего безусловного, по-моему, лидера ротации. Янкис выставили Ивана Нову. Вывод: Иван Нова – лучший, на сегодня, питчер Янкис. Если бы не Курода, с этим можно было бы согласиться. В любом случае, Нова сегодня, второй номер ротации. Разница побед и поражений перед этим матчем у него была 4-2 и ERA 3,63. Отчётный матч, Нова тоже отыграл не плохо. Хомер от Круза он пропустил в седьмом иннинге, когда шансов на победу Янкис уже, практически, не осталось. При этом, сказать, что как-то невероятно играл японец, тоже вроде бы нельзя. Играл, как всегда. Да, и сменили его после 6,1 иннинга. А вот, что делали отбивающие команды, которых, когда-то прозвали "бомберы", не известно. Три хита. Это всё, что сумела сделать команда, которая ещё недавно была бессменным лидером по хомерам во всей лиге. У Рейнджерс, кроме Круза, отличились Белтре и Сото.

Питтсбург Пайретс – Вашингтон Нэшнлс 6-5 

До пятого иннинга Вашингтон инертно созерцал, как Эндрю МакКатчен оставляет их команду за границей плей-офф. А Эндрю в первом и третьем иннингах выбил два дабл хоммера и, сделав 4 RBI, чувствовал себя героем матча. Но тут Нэшнлс поняли, что нехорошо на глазах у собственных болельщиков проигрывать, даже очень сильной команде. При счёте 5-0, хомер выбивает ЛаРош. Потом Верт решает поспорить с МакКатченом за титул героя матча и выбивает двухочковый хомер, 5-3. Кажется, ещё чуть-чуть и догонят. Но Рассел Мартин провоцирует вайлд питч от Сторена, доводя счёт до 6-3. Тут на горку выходит сверхнадёжный Грилли и пропускает второй двухочковый хомер от Верта. Потом скажут, что это жискомфорт в правом предплечье бросковой руки. Но во время игры, его просто убрали с горки. Вышедший на один аут Вин Маццаро дискомфорта не имел и довёл игру до победы. 

Лос-Анджелес Доджерс – Торонто Блу Джейс 14-5

Если кто-то ещё сомневался в невероятной крутости Доджерс, могут убедиться в этом на примере их игры с Сойками, в Роджерс Центре. Мощная, разноплановая игра, которая в один момент времени сосредоточена в лонг болах и тут же, без передышки, переходит на синглы и скоростное передвижение по базам. Шикарное, запоминающееся зрелище. При этом Сойки не выглядели беспомощно, Они огрызались, как могли. Пять ранов – немало для какой-то другой команды. Но против команды, которая этих самых ранов набирает 14, Джейс казались первогодками. О несчастных питчерах канадцев я говрить не буду. Упомяну лишь одного. Того самого, который выиграл болельщицкое голосование на попадание в сборную АЛ на Матч Всех Звёзд – Стива Делабара. Так, вот, этот означеный выше Стив, за 1 иннинг пропустил 3 хита, х/р и 4 рана. Рано ему было участвовать в Матче.

А у Доджеров отметим двух игроков, которые своими результативными действиями принесли больше всего ранов в копилку калифорнийцев. Это ЭйДжей Эллис, который из 6 подходов выбил 4 хита, 2 очковый х/р и оформил 5 RBI. Странный кетчер. Второй отличившийся – Скипп Шумакер (давно о нём не вспоминали, со времён Кардиналс), который выбил 2 из 5, трёхочковый х/р, и оформил 3 RBI. И оба, естественно совершали прогулки в дом: Эллис - трижды, а Скипп – дважды. Нельзя не отметить игру на горке Хью-Джин Риу, питчера, родившегося к югу от 38 параллели Корейского полуострова.   Хоть он за 5,1 иннинга пропустил 9 хитов и 4 рана, по такой игре собственной атаки, это значение не имело. Но главное не это. Главное это то, что Доджерс после этого матча вышли на первое место в дивизионе. ЭлЭй – мечты сбываются!

Атланта Брейвс – Нью-Йорк Метрополитенс 2-1

Хорошая питчерская дуэль, которая должна была закончиться победой Метс, если бы не девятый иннинг, в котором Храбрецы сумели заработать два раа. А у Метс последней атаки не вышло. Ги, за 7 иннингов на горке пропустил 2 хита, а Техеран за 6 – 4 хита и ран. Везёт сильнейшим.

Тампа Бей Рэйс – Бостон Рэд Сокс 3-0

Вторая самая горячая команда послезвёдья Тампа наказала лидеров своего дивизиона, что позволило им, приблизится к Бостону на пол победы. Вот вам и уверенное лидерство, которое было у Бостона незадолго до перерыва. Что ж, в 2011 году Красные Носки всем показали, как можно спустить неубиваемое преимущество. Как бы такая же история не повторилась в 2013. Отметим двуххитовый шотаут великолепного Мэтта Мура и два рана Лоуни  в первом  и пятом иннингах, а также секрифайс хит Дженнингса.

Сан-Диего Падрес – Милуоки Брюерс 5-3

Разборки ни на что не претендующих команд (Пивовары –точно, а про Отцов поговорим через две недели).

Детройт Тайгерс – Чикаго Вайт Сокс 7-3

Шерзер одержал свою 14 победу. Нельзя сказать, что победа далась Тиграм как-то уж очень легко, но на протяжении всего матча никто ни  на секунду не усомнился в их победе. Хомер выбил Тори Хантер, результативными ударами отметились Филдер, Витя Мартинес – 3 RBI, Пенья, Джексон. Есть тут одна история. Увидев Алекса Риоса, в списке отличившихся за ЧиСокс, я вспомнил, что когда-то Джаентс рассматривали его кандидатуру, как замену Барри Бондсу. Тогда состав у ЧиСокс получается ещё более интересным, чем он мне казался, но недееспособным.

Балтимор Ориолс - Канзас Сити Роялс 9-2

Случилось то, что должно было случиться. Мачадо, Дэвис, Харди – всё, как всегда.

Окленд Атлетикс – Хьюстон Астрос 4-3

Недооценка соперника, чуть-чуть не вылезла Окленду боком. До четвёртого иннинга лучшая в чемпионате защита смотрела, как соперник набирает очки. Хорошо, что соперник был ещё тот, и очков получилось только три. Затем, пару иннингов, Атлеты решали, как им строить атаку, а скорее всего просто ждали ошибок, которые не заставили себя ждать. Сначала Грин с Дональдсоном организовывают ран, потом Янг выбивает соло шот, а в восьмом Реддик выбивает двухочковый хомер. Большего достичь не удалось, но и не пропустили.

Цинциннати Рэдс – Сан-Франциско Джаентс 11-0

Уже все поняли, что этот год для парней с берегов залива Сан-Франциско, выходной. Но, всё  равно, зачем же так, откровенно. А Рэдс – молодцы. Тут главное не расслабляться и не проиграть в следующих матчах.  Семихитовый шотаут сделал Бронсон Аройо. К сожалению, я оказался прав, когда предрекалТиму Линсекуму неудачную игру после ноухиттера. За 3,2 иннинга он пропустил 9 хитов, 8 ранов, 3 х/р. Весело у Тима началась вторая половина сезона. Кажется, что ему пора менять обстановку. У Цинков хорошо сыграла вся команда, но я отмечу Тодда Фрейзера с 3 RBI, Джона Джея и Девида Месорако с двумя результативными ударами.

Миннесота Твинс – Лос-Анджелес Энджелс 4-3

Та ситуация, из которой удалось выпутаться Окленду, повторилась с Ангелами и Твинс. Команда из Анахайма недооценила своего противника и поплатилась. Вроде и открыли счёт, но потом, видимо, расслабились, чем Твинс не преминули воспользоваться во втором иннинге, сделав счёт 2-1. Правда, Траут его почти мгновенно сравнивает. Но хомер Томаса и дабл Бернье выводят Твинс вперёд 4-2. Последний рывок Ангелов в восьмом принёс им только ран. Вот и поражение. Дурацкое поражение.

Кливленд Индианс – Сиэтл Маринерс 1-2

В первом иннинге хомер Свиша вывел Индейцев Вперёд. Казалось бы,что у них всё в порядке: счёт открыт, на горке Убалдо Хименес, выигрывай себе матч и не нагоняй Детройт. Но, куда там. В четвёртом Кендрис Моралес хомером счёт сравнивает, а в пятом, Майк Зунино таким же ударов выводит Моряков вперёд. А дальше Индейцев, как будто переклинило.  За вычетом хомера Свиша они ударили только четыре хита. Такое же дурацкое поражение, как и у Ангелов.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий