МЛБ. Что знает Канзас и не знает Бостон

Смотрим и делимся впечатлениями о матчах МЛБ, состоявшихся в четверг, 25 июля.
0
27 июля '13 9:03
Фото The Canadian Press
Фото The Canadian Press
Чикаго Кабс – Аризона Даймонбэкс 1-3

Ди-Бэкс сравняли счёт в серии в ЧиКабс. Но можно ли назвать эту серию хотя бы нейтральной для Аризоны? Нет, нет и нет. Они должны были выигрывать у Кабс, которые, кстати говоря, уже начали большую распродажу (Гарза и Лиллибридж), все матчи и попытаться удержать Доджерс. Но они пропустили ЛА на первое место, и сбросить их оттуда, с той игрой, которую показывают Змеи – невозможно. Вейд Майли отыграл на горке на своём уровне. Результативными ударами у Аризоны могут похвастаться Хилл (дважды) и Пенингтон. У Кабс на поле в старте вышли только два ключевых игрока: Тони Риццо и Старлинг Кастро. Если кто-то удивлён отсутствием в этом списке Альфонсо Сориано, то я с глубоким удовлетворением сообщаю, что Каббис трейданули его в Янкис. У Янков теперь состава на три команды выше среднего уровня, но ни один состав не способен побороться даже за вайлд кард, не говоря уже про ПО.
 
Атланта Брейвс – Нью-Йорк Метрополитенс 4-7

Не устану повторять то, что Храбрецам сильно повезло с таким преследователями, как Нэшнлс, Фила и Метс (да-да, уже). В Западном дивизионе Брейвс уже потеряли бы лидерство. А Метс уже почти догнали Филу со столичными ребятами. Для чего им это нужно – не знаю, но догнали. У Метс отмечаем Джона Бака с 3 RBI, Мёрфи, Райт и Бёрд отметились результативными ударами.  

Лос-Анджелис Энджелс - Окленд Атлетикс 8-3

Как у Энджелс получилось обыграть  Атлетов, заработав восемь ранов, а Янкис с Техасом постоянно (с некоторым исключением) проигрывают им серию за серией? Разобрались с Оклендом Ангелы классно. Хотя поначалу всё складывалось для Атлетов не так уж и плохо. Хотя счёт открыли Ангелы, в третьем иннинге постарался Пухолс, но в четвёртом, Атлетикс быстро сравняли счёт (Янис Сеспедис, герой недавнего Хоумран дерби, воспользовался вайлд питчем) и, даже, вышли вперёд (постарался кетчер команды, Дерек Норрис). Но счастье было недолгим. Уже в пятом, секрифас флай Майка Траута опять делает счёт равным. А результативные удары Хемилтона и Трамбо (2 RBI дабл) выводят ЛА вперёд 5-2. В шестом иннинге Конгер, Траут и Пухолс доводят счёт до 8-2. Но последний результативный удар в матче (соло хомер) сделал сверхрезультативный сегодня кетчер Окленда Норрис всё в том же шестом иннинге. Отличный матч на горке провёл СиДжей Вилсон. На бите активно и результативно провели матч Пухолс и Трамбо. У Окленда отмечаем дерека Норриса. 
 
Цинциннати Рэдс - Лос-Анджелес Доджерс 5-2

14-5, таково стало соотношение побед и поражений у Доджерс в июле после поражения от Рэдс. Сказать, что плохо отыграл Зак Гринки, невозможно. За 6 иннингов он пропустил 6 хитов, 4 рана, 2 х/р. Я не думаю, что плохая игра. Просто Лейтош сыграл лучше: за 7,2 инннга он пропустил 8 хитов и 2 рана. А компенсировать разрыв в этот раз Доджерс не смогли. У победителей отмечаем игру Ксавьера Пола, Кристиана Истуриса и Джона Джея. У проигравших, как всегда, рвались из вон кожи Гонзалес и Пуиг. Серия обещает стать очень интересной. Посмотрим, что будет дальше. 
 
Нью-Йорк Янкис – Техас Рейнджерс 2-0

Хоть Янкис и удалось сравнять счёт в серии, это ни в коем случае не отменяет моего вывода о том, что Янкис в этом году уже проиграли. Первоочередная задача для них, которую они могут решить до конца чемпионата – комплектация новой стартовой ротации. Второй, но не менее важный, вопрос – хороший третий бейсмен. Что до игры, то Курода вчера на горке не делал ошибок. Отыграл матч быстро и весело. Робинсон и Мо поддержали стартера, сохранив счёт нетронутым. А Курода пропустил за 7 иннингов 6 хитов. Дерек Холланд – 8. Разница даёт счёт матча. В шестом, Лиллебридж делает RBIдабл, а в восьмом, после удара Нуньеса была неудачная попытка сыграть дабл плей. В результате, в дом забежал Вернон Велс. У Техаса был отличный шанс приблизиться к Окленду. Но они не воспользовались им.
 
Питтсбург Пайретс – Вашингтон Нэшнлс 7-9 

Вашингтон изо всех сил стремился не получить свип на собственном поле. И им удалось это сделать. До этого они проиграли в трёх матчах, но последний, всё-таки выиграли. Победу им принесла самоотверженная игра в защите и фарт Брайса Харпера. Последний, кстати говоря не понадобился бы, если бы в девятом нормально сыграл Рафа Сориано, которого от длительного простоя, видимо, понесло. К началу девятого иннинга Вашингтон выигрывал 7-3, что не является сейвовой ситуацией. Но на горку зашёл Рафа и пропустил за 2 аута 2 хита 4 рана 2 бейс-он-бола. Даже для Сориано это – перебор. Казалось, что матч успешно докатится до экстра иннингов. Но при двух аутах на биту выходит Харпер, с перекошенным от злости лицом. И выбивает двухочковый уолк-офф хоум ран. Молодец Брайс. Несмотря на командные результаты, Харпер, практически в каждой игре, доказывает, что его не зря выбрали на Матч Всех Звёзд. Питтсбург отстал от Кардс ещё на одну победу. 
 
Детройт Тайгерс – Чикаго Вайт Сокс 4-7 

Сглазил я вчера Детройт. Стоило написать про "легко и непринуждённо", как тут же последовало расслабление и, как следствие – поражение. А жаль. ЧиСокс эта победа, как часы сове, а Тигров ещё могут догнать Индейцы. Глупо звучит. Никогда человек, даже индеец не догонит тигра. Разве что, из винтовки. Но этот случай мы не рассматриваем. Мырассматриваем случай, в котором Джек Пиви обыграл Джастина Верландера. Не первый раз использую это выражение, тем не менее, не скажу, что игра Пиви мне нравиться, но он обыграл Верландера (в этом сезоне таких даже слишком много), а это уже, что-то, да значит. А по матчу можно сказать только то, что Деторойт лупанул три хомера, а бегать даже не пытался. Зато у ЧиСокс можно выделить игру Пола Конерко. Честно говоря, я уже и забыл, когда выделял его за хорошую игру. Только, как пример ударной мощи Носков. А с Тиграми пошло. Но он всё равно не дотягивает до сегодняшнего уровня игры Алекси Рамиреса. И за матч можно похвалить Тайлера Флауерса.
 
Хьюстон Астрос – Торонто Блу Джейс 0-4

Наконец-то Сойки получили себе соперника, с которым должны справится, играя с завязанными глазами и , стоя на одной ноге. Главное, чтобы они сами так не думали. В этом чемпионате было достаточно примеров того, как Хьюстон наказывал и более серьезные команды за халатное к себе отношение. Что до матча, то очень хорошее впечатление (делаем скидку на Астрос) оставил Бюрли, проведший двуххитовый шотаут. Кроме этого, Торонто провело две атаки: в четвёртом и седьмом иннингах. В четвёртом, выбитым синглом отличился Энкарнасьон, а в седьмом, отличились Линдт (как шоколад) даблом и Истурис синглом.
 
Сан-Диего Падрес – Милуоки Брюерс 10-8

Красивая перестрелка двух, ни на что не претендующих команд. Хотя Падрес, при определённых условиях имеют шанс на Вайлд Кард. Правда, для этого им нельзя проигрывать, но вдруг, с этого дня больше не будет никаких поражений? Может такое быть? Может. В глубокой теории. На практике – нихт. Короче, ребята выставляют себя на показ с лучшей стороны, что бы быть купленными каким то классным клубом. Сориано же повезло. И им повезёт. А Волкез и Гальярдо набрасывали им мячики. Кому под хомер, показать удар, а кому и под дабл, показать скоростьпередвижения. Красивый, весёлый, бессмысленный матч.
 
Майами Марлинс – Колорадо Рокис 5-3

Когда я увидел результат этого матча, мне в голову пришла песня, которую исполнил Лев Лещенко на закрытии Московской Олимпиады 1980 года: До свиданья Москва, до свидания. Олимпийская сказка, прощай! До свидания, Рокис. До новых встреч, Денвер! До конца года, мы увидим много интереснейших трансляций игр с участием команд из Колрадо: Нагетс, Бронкос, Эвеланж. Но Рокис свой сезон уже проиграли. До свидания, до новых встреч, Рокис!
 
Балтимор Ориолс – Канзас Сити Роялс 1-7

Кто-то может мне объяснить, что такого знают в Канзас Сити, чего не знают в Нью-Йорке, Детройте и Бостоне? Почему Роялс могут обыграть Балтимор 3-1, а Бостон с Нью-Йорком не могут? Что такого в Джереми Гутри, что он своими питчами снивелировал талант МакЛаута, Мачадо, Маркакиса, Джонса, Девиса (!) и Витерса? И почему это не получалось у других, более грозных и именитых питчеров, чьи имена наверняка застолблены в Зале Славы Бейсбола? Я не знаю. Матч увидеть не удалось – только хайлайты. Вернее сказать так: я не планировал просмотр этого матча, будучи убеждённым в том, что Иволги серию не проиграют. Я ошибся. А по хайлайтам впечатление об игре сложишь. С другой стороны, эта победа не меняет того факта, что КейСи на пять побед отстаёт от Кливленда, не говоря про Детройт. То есть, возможно, перед серией с Иволгами Роялс как-то изменились, но я ничего об не слыхал. Есть ещё одна версия – спад формы у Ориолс. Самая реалистичная, по моему, версия. Поживём – увидим. Но, в любом случае, очень интересный и оригинальный стиль игры Ориолс может не быть представлен в ПО. Из игроков у КейСиотметим Луга и Гордона  с двумя RBI у каждого, а также Хозмира, Батлера и Переза, которые своими результативными действиями внесли вклад в победу.
 
Филадельфия Филлис – Сент-Луис Кардиналс 1-3

Грозный питчер Филы Кайл Кендрик проиграл на горке дуэль Лэнсу Линну. Хотя, как мне кажется, тут дело не в дуэли питчеров, а в неспособности беттеров Филлис вообще отбивать мячи. А питчеры своё дело знают и делают его хорошо. Я не думаю, что Кендрик, в чём-то уступает Линну. Тем более, что грозным Кардс удалась только одна атака в третьем иннинге. Сначала RBI сингл выбивает Карпентер. Потом Джей бьёт трипл. А завершает атаку сингл Адамса, 3-0. Кардиналы уверенно лидируют и в дивизионе, и в лиге, и в МЛБ.
 
Миннесота Твинс – Сиэтл Маринерс 2-8

У Соты не было ни шанса обыграть СиМар с Ивакумой на горке. А Моряки провели две атаки. Первую, во втором иннинге, увенчал трёхочковый хомер Франклина. А вторая атака, в пятом иннинге, состояла из двух результативных даблов и принесла два рана. Ни Сиэтл, ни Сота не имеют никаких шансов на постсисн.
 
Матч Тампы с Бостоном перенесен из-за дождя в июле. Не зря район Бостона называют Новой Англией.  Такой вот игровой день случился в МЛБ 25 июля.  
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...